Тема закрыта

Причина: 0

Интервью с инфекционистом: ОПУБЛИКОВАНО

1й вопрос.
Если у ребенка 4 лет ночью открылась рвота, температуры нет, рвет каждые 15 минут (раз 5 вырвало) , надо ли вызывать скорую? или подождать до утра? У нас было такое, муж от скорой отговорил, ближе к утру рвота прекратилась, был 1 раз (той же ночью) жидкий стул, и все прошло.

2й вопрос.
Через день после той ночной рвоты на теле появились красные прыщи - большие, типа пятен. желудок больше не беспокоил, рвоты не было. Что это могло быть? к какому врачу обращаться, какие сдавать анализы? днем перед той ночью, когда рвало, ребенок ел пироги. не сильно много, но для него такая пищанепрвычна.

Интервью здесь: www.u-mama.ru/read/article.php

Ап

"что ребенок более беспокойно сосет, чаще бросает грудь, срыгивает после каждого кормления, в то время как раньше это был редкий случай, кричит"
Грустно про ГВ((( Раньше и срыгиваний не было и малыш грудь не бросал во вовремя кормления, конечно... Ничего же не изменилось за это время(((

ХимичкА

Нет, Настя, с этим я как раз более или менее согласна. Если человечка что-то беспокоит, то внимательная мама это отразит по таким вот незначительным признакам (как сказала доктор, "микросимптомам" ). К сожалению, очень часто вот такие микросимптомы списываются на естественное течение процесса, а на деле с животом реально есть проблемы (мой старший - такой). Ты же не будешь спорить с тем, что раньше условно-патогенная микрофлора была гораздо менее враждебной, чем ныне? Раньше хлорки достаточно было для обработки в роддомах, а теперь? ...

Я не согласна с ее позицией по режимности ГВ и по соске. Категорически. Я пыталась ее вывести на противоречие, приводила примеры, когда соблюдение режима ГВ могло бы привести к потере лактации, но человек очень тверд в своей позиции: ферментные системы не могут работать постоянно. Ей виднее, наверное, как медику. Но и мне виднее по моему собственному ребенку, мучить его двухчасовым перерывом или все-таки давать грудь через 40-50 минут (для нее 40 минут - это не режим, это как раз и есть беспорядочное вскармливание). У меня оба ребенка были такие, при этом только у старшего действительно были проблемы с животом (а у меня - с лактацией).Сообщение было изменено пользователем 13-12-2007 в 13:55

Спасибо за ответ на мой вопрос!

Женьшень
К сожалению, очень часто вот такие микросимптомы списываются на естественное течение процесса, а на деле с животом реально есть проблемы (мой старший - такой). Ты же не будешь спорить с тем, что раньше условно-патогенная микрофлора была гораздо менее враждебной, чем ныне? Раньше хлорки достаточно было для обработки в роддомах, а теперь? ...

Жень, за проблемы можно принять все, если захотеть. Можно это лечить, а потом лечить то, что налечили. ЕА те микросимптомы есть норма или симптом не к лечению, а к налаживанию ГВ. Я не отрицаю, что встречаются проблемы с животиком истинные, и что их нужно отличать, но для этого нужно знать законы и течение лактации так же, как врачи знают про микробы и бактерии.

Женьшень
но человек очень тверд в своей позиции: ферментные системы не могут работать постоянно.

То же самое мне сказала инфекционист из КПО :( Не верить человеку с 40-летним стажем трудно, но и не кормить ребенка 3 часа, если он ест по три минуты тоже не могу морально. Что делать, не понятно...
И еще: клебсиеллу надо лечить бактериофагом при каком ее количестве?

OlyaM
И еще: клебсиеллу надо лечить бактериофагом при каком ее количестве?

Интервью сделано, все вопросы можно задать Екатерине Геннадьевне на приеме, телефон и адрес указаны в интервью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы