Тема закрыта

Причина: 0

Интервью с инфекционистом: ОПУБЛИКОВАНО

Интервью здесь: www.u-mama.ru/read/article.php

На следующей неделе планирую U-интервью с Екатериной Геннадьевной Туринцевой, к.м.н., детским врачом-инфекционистом ДГБ №10. Пожалуйста, задавайте свои вопросы.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2007 в 17:46

если ребенок - носитель цмв, то представляет ли он опасность для окружающих, в частности для других детей? (имею мнение одного инфекциониста, что да...)

мононуклеоз, хламидии пневмо - не являются ли они "модными" инфекциями?
целесообразно ли лечить носительство?

хламидии надо ли лечить? и зачем?
мой гинеколог (онко) считает, что большого смысла нет, скорее трата денег.

какие анализы достовернее определяют наличие инфекции?

офф: а в каком разделе печатаются интерьвью?

Levёnka
офф: а в каком разделе печатаются интерьвью?

чтение - здоровье

Levёnka
а в каком разделе печатаются интерьвью?

Метелица
чтение - здоровье

Или "Детское здоровье" - в зависимости от того, с кем интервью :)
И каждый раз я поднимаю свою тему, где задавались вопросы специалисту, и делаю в своем первом посте ссылку на интервью с ним.

А если ребенок носитель не только вируса ЦМВ, а еще и ВЭБ представляет ли он опасность для окружающих детей и что нам могут по этому поводу сказать в садике?

Почему лечение ЦМВ и ВЭБ не дали результата, а у одного из детей титр даже в 2 раза вырос. (Ацикловир, Кипферон, Урсосан)

Насколько благотворно сказывается ГВ по требованию на состоянии жкт и в частности работы кишечника и формировании полезной микрофлоры? Как вы рекомендуете мамочкам кормить новорожденного чтобы избежать такой неприятности как колики?

Вот, кстати, жду вопросов про

Dельфина
работу кишечника и формировании полезной микрофлоры

Так часто в форумах возникают вопросы про дизбактериозы, про условно-патогенную флору типа стафилококка - это тоже вотчина инфекциониста.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2007 в 14:03

Если у ребенка титр JGМ 1:800 по ЦМВ и авидность высокая необходимо ли лечение антибиотиками? Это вообще высокий титр - мнение трех инфекционистов разделились?

На какие необходимые анализы должен направить инфекционист при проблемах ребенка с газообразованием, вздутием живота, запорами в возрасте до года (скажем 10-11 месяцев). Если врач получает анализ на дизбактериоз с "нехорошей" картинкой - как проводится выявление причин этого самого "дизбактериоза"? Ведь в основном сразу же назначают лечение-корректировку дизбака, а везде в статьях интернета и журналах следуют рекомендации не лечить анализ, а выявлять причину. Как эту причину выявить? Какие еще анализы сдавать?

для планируемой беременойсти опасно иметь титры антител G(M отрицательный) цитомегаловируса по крови 1:1600, и что делать лечить как то или просто планировать беременность???

еще вопрос герпес/не генитальный/ титры антител G по крови у папы 1:1600, есть опасность заражения членов семьи: жены/стоит ли предохраняься даже после лдечения мужа/ и дитенка ?

Благодарю всех за вопросы и поднимаю тему. Если есть что спросить - велкам, еще есть время.

При необходимости лечения антибиотиками используем макропен (который нам очень хорошо помогает) - разумеется, в крайнем случае, очень редко.
Есть мнение одного врача, что это свидетельствует о наличии нелеченной ВУИ, с которой и связаны частые ОРВИ (при посещении садика 1-2 раза в месяц). Так ли это?
Заранее благодарна. :)

Чук и Гек

И вам спасибо.

Апаю темку в последний раз :)

Можно ли избежать дисбактериоза у новорожденного? Или он есть всегда и у всех?
Как влияет дисбактериоз на "частоту" простудных заболеваний?

а где ответы?

У дочки 5 лет, после двух дней температуры начался жидкий стул, причем стабильно с утра (как только проснулась - сразу, и через 1-1,5 часа).В течении дня стула нет. Это инфекционное заболевание или что-то связанное с функцией внутренних органов (печень, поджелудка). Пьём эрсефурил 3р.в день.

Морса
а где ответы?

Интервью в ближайшую среду. Неделя - на обработку-согласование. Выход - следующая среда. Раздел "Чтение", подраздел "Детское здоровье". Обязательно подниму эту тему и дам ссылку.

Женьшень

пасибо

При рождении у ребенка был риск ВУИ по геп. С, анализы ничего не показали. Есть ли смысл тащить ребенка в Гепатитный центр и вставать на учет? У матери HCV +, ПЦР -.

Нам поставили диагноз персистирующая Эпштейн-Барр вирусная инфекция. Может ли она быть причиной частых и затяжных ОРВИ, начинающихся с отеков носа почти без соплей, потом переходящих в кашель? И насколько велика вероятность излечения? Нам назначили фамвир 250 мг 3 раза в день на 3 недели плюс изопренозин 1/2 2 раза в день на 2 недели. Плюс ингаляции с промгексалом 5 мг 4 раза в день на 2 месяца для снятия симптомов кашля. Ребенку 2 года 10 месяцев и меня сильно смущает назначенная дозировка и сроки лечения всех препаратов. Так как другой врач-педиатр заметил, что это взрослые дозировки. И еще в заключении указано, что "не исключается формирование бронхиальной астмы". Этот вирус действительно может привести к таким последствиям?
обследование выявило также ЦМВ аллергической природы. Есть ли смысл сдавать аналтизы на аллергены до лечения ВЭБ? Буду благодарна за любой ответ

Скажите пожалуйста при планировании второй беременности что лучше сдать на инфекции (кровь или мазок) и какаим методом (ИФА или ПЦР). При первой беременности в мазке вирусы не были обнаружены, перед беременнстью микоплазма была пролечена, а у ребенка после рождения было обнаружено и микоплазма и ЦМВ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы