Тема закрыта

Причина: 0

Почему в моче все время появляются свежие эритроциты???

Мы каждый месяц сдаем общий анализ мочи (отказались ложиться в нефрологию, теперь все время контролируем). Так вот уже в который раз анализ отличный, кроме свежих эритроцитов (то 1-2, то 3-5). Свекровь (она врач), говорит, что это может быть только от механического повреждения (ну, вроде как, подмывались неаккуратно, повредили внешнюю слизистую). У нас на самом деле не все в порядке с этим органом - сейчас вот пытаюсь найти хорошего детского гинеколога, толкового, чтобы не только мазок мог взять, но и думать и анализировать симптомы умел. Но пока все равно вопрос: может кто знает, отчего такое еще может быть? К кому еще надо будет сходить?

К урологу. Так цистит проявляется. 1-2 в пределах нормы. 3-5 уже многовато.

Трисс
Так цистит проявляется

Он только так проявляется? Какие-то еще признаки наверное должны быть: боль при мочеиспускании, покраснения?

Трисс
К урологу

Если есть на примете хороший уролог - подскажите?

Почитала еще темы про детских гинекологов...
Сказали, что в КПО он есть - там не оказалось такого специалиста. Подскажите, куда можно сходить? Наш участковый гинеколог нас не устраивает - уже раза 3 ходила к ней с одними и теми же жалобами, но мазок хороший - и все, этим все сказано. :(

Y нас таже беда. в итоге сделали УЗИ на полный мочевой пузырь и на пустой обнаружили на втором исследовании одну врожденную бяку. Анализы делали в областной детской. Через две нед. туда ложимся на обследование, т.к. диагноз еще не окончательный, может пронесет.... На Узи многое не видно.
В обл. больнице нефролог сказала, что со свежими эритроцитами лучше не рисковать, причин может быть много гинекология, мочевыводящие пути, почки, и может быть что-нить серьезное, нужно обследоваться. А маленьких деток только в стацоинаре :(
У дочки кстати кроме этих анализов все в порядке. Если б случайно не сдали, сейчас бы даже не подозревали, что у нас проблемы...
По узи и спецам я бы посоветовала областную детскую, мне там больше понравилось, чем в 9-ке.

Малена
А маленьких деток только в стацоинаре

%)
Свежие ,и до 5 -это как мама говорит,или соли ,для девочек до 5 вообще норма.Почечные проблемы -это изм.эритроциты..

Про областную лично у меня только очень хорошие впечатления. Урологи там высококлассные-по личному опыту. Насчет гинеколога-был топик про это-очень рекомендуют Иванову Ирину Поликарповну-консультация где-то за "Бабушкиным комодом", можно записаться на платный прием,3507244. Сами не ходили-не знаю. Удачи!

Вопрос к BellaDonna, а что такое изм.эритроциты?

Попробуйте в областную, только туда запись на месяц вперед. И обязательно направление от своего педиатора. А цистит на ранней стадии может никак не проявлятся.

Изменённые значит,выщелоченные м.б...Это когда из почек они...а свежие ,это здесь где-то ,мочеточники,воагалище,мочетспускательный канал,ну и ещё раз до 5 для девочек -норма.Добрячрк,сдайте Нечипоренко...

Спасибо! А выщелоченные эритроциты в анализе как называются, у нас только просто эритроциты есть.

Малена
сделали УЗИ на полный мочевой пузырь

УЗИ делали, и не раз - никогда не было ничего. В том числе, и в областной делали его в прошлом году.

Малена
А маленьких деток только в стацоинаре

А почему только в стационаре? Что там такого особенного с ними делают, что нельзя делать методом "временного посещения" обследований и врачей??? Ну, не хочу я с ребенком ложиться в стационар! НЕ ХОЧУ! Для меня это - ... (не могу слово подобрать). Я лучше буду каждый день ездить, если необходимо, только не в больницу. Я за свою жизнь в больнице только на сохранении лежала 10 дней, да и то там условия были отличные.

Да нечего там делать в больнице,если попадёте-раньше 2 недель не выпустят,это стандарт,иначе они деньги от страховой не получат,маразм короче и будут делать все обследования надо или не надо оно вам ,просто так положено....У сына вообще гидронефроз,нам бы надо 1 сделать исследование ,уж я с ними и так и этак ,нет говорят ложитесь на 2 недели,вообщем ходим мы необследованные,в больницу нашу низачто ребёнка не отдам

Трисс
Попробуйте в областную

Слушайте, ну вот не хочу я в областную уже... Мы там были 2 раза у нефролога - это просто катастрофа какая-то! В первый раз Леська совсем маленькая была, когда мы просидели в кабинет к врачу 3 с лишним часа (хотя были где-то 6-7 по очереди), а потом еще около часа на УЗИ, а потом снова к врачу - ребенок просто начал реветь на пустом месте (времени было около 4), да так, что потом уснула непробудным сном. Не хочу, хоть и бесплатно все. Пусть лучше 500 за прием и 300 за УЗИ, зато может без этого дурдома %)

BellaDonna
Нечипоренко

Обязательно, спасибо. Он как сдается? Что должен показать и чего не показывать? :)

BellaDonna
Да нечего там делать в больнице

Оксана, спасибо большое за поддержку моих "преступных" мыслей :)

Добрячок
мы просидели в кабинет к врачу 3 с лишним часа (хотя были где-то 6-7 по очереди), а потом еще около часа на УЗИ, а потом снова к врачу

Да знакомая картина. Я там дочь лечу с 2001 года и всегда так было. Но если ложиться, то в обласной условия одни из лучших, и врачи тоже. Обследования проводят грамотно, лишнего не делают, но можно попросить что то свое. Мы сначала лежали в девятке, так небо и земля. Хотя полы мыть заставляют, но это везде так.

Нечипоренко,это средняя порция мочи,т.е хорошо подмываетесь,можно ваткой стерильной прикрыть влвгалище и только среднюю порцию собираете..Этот анализ более точный ,та считаюи только лейкоциты и эритроциты количественно.Лейкоцитов ,каж-ся до 2000 м.б,а эритроцитов -до 1000,но могу ошибатся,попозже посмотрю.Анализы надо 1 раз в месяц -общий и раз м месяц -Нечипоренко...Думаю,что у вас всё нормально...Сходите на 8-марта в пол-ку от областной -там адекватный уролок ,он нам первый и ед-ый сказал всю правду об их больнице и согласился,что обследования эти очень травматичные для ребёнка и если нет нужды в операции явной ,то можно и не делать и расписал так лечение,а до этого все дажне разговаривать не хотели без обследований...Удачи..Сообщение было изменено пользователем 28-11-2007 в 13:40

BellaDonna

Спасибо! В понедельник пойдем к педиатру, давно уже не были - накопилась масса вопросов и необходимых для посещения врачей %)

Здравствуйте! Больницы-это, конечно, не приятно. Но подумайте о ребенке, мы вот тоже долго от больниц бегали, в результате -частичный склероз почки, хотя изначально была "всего лишь" пиелоэктазия. Я тоже только один раз в больнице лежала-с аппендицитом. В больнице есть определенные премедикации - хорошая качественная клизма, например, анализы, результаты которых будете знать уже через 3 часа. И заметьте, если вы лежите в больницы, на узи в очереди сидеть 3 часа не придется. ИМХО, естественно.Но при всем этом,после обследования, Вы будете знать как вылечить ребенка и поддерживать в нем здоровье. Удачи!

Аня Касюкова
частичный склероз почки, хотя изначально была "всего лишь" пиелоэктазия

А почему в больницу таки попали,какие были основания,анализы плохие,что,у нас тоже гидронефроз поэтому и спрашиваю....А на УЗИ не обязательно 3 часа сидеть,мы звоним и в удобное для нас время подъезжаем в выходные ,никаких очередей...

Анализы были плохие. Пиелонефрит повторялся, начиная с 8-дневного возраста. Я пробовала у гомеопата дочу лечить, вот и долечились... :( Не проходящее чувство вины, хотя мы все-таки вовремя одумались и обратились к традиционной медицине, гомеопатия не все лечит! С врожденными проблемами ей не справиться, увы. Это, так сказать, крик души.

Сочувствую,мы как раз только на гомеопатии и БРТ держимся ,у нас врождённый пиелонефрит был ,к месяцу вылечили,сейчас 2 года -тьфу-тьфу -тьфу и на море купались и т.д...Хотя у нас и рефлюксы вдобавок...У вас тоже наверно...Но мы и к остеопаам ходим ,и травник травки нам подбирает...Надеюсь,всё хорошо будет у вас

БРТ - это вещь! Мы тоже ходим и поддерживаем в форме благодаря этому методу. Рада, что у Вас получилось. Мы рефлюкс корректировали в прошлом году, сейчас на обследование 10-го ложимся. Все-таки рефлюксы как раз и грозят склерозами, моча ведь должна только вниз стремиться. А у остеопатов не были. Расскажите к кому ходите, пожалуйста, и про травника, потому что я сама ей толокнянку даю и считаю, что она нам хорошо помогает. Я тоже желаю Вам огромного здоровья и терпения!

У меня у дочери тоже рефлюксы. Определили поздно в 6 лет. Уже 5 раз корректировали, 3 раза кровью, 2 коллагеном. Ничего не помогает. Сейчас делаем мануальный массаж и травы. Почки пока ТТТ в норме. Что за остеопат, напишите пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы