Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Мама 3 сыночков: повторный прием у Сабанцева, хочу ещё с ним проконсультироваться. Это самый лучший вариант мне кажется. Я бы также поступила на вашем месте.
Astrum*: Секрет прост: невролог во всех трёх местах один и тот же. У нас одно время несколько врачей из 13-й районной поликлиники по совместительству работали в детской поликлинике УГМК. Все отличные специалисты. Я к ним ходила с дочерью на приём и не раз, но по полису ОМС. Это гинеколог, офтальмолог и иммунолог. Все с опытом, именем и стажем. А районный невролог сейчас работает также и в детском отделении мед.центра "Гармония".
Astrum*: Чем лучше? Модель аппарата наверное хорошая, самая современная. А может врачи-узисты отличные.

Aleksashina: Гаммалон пить начали с 1/4 таблетки и за неделю или дней 10 до 3 в день дошли, так и пьем. Ну как назначили.. Хотя я вообще читала много про него- вроде как лучше всего дает эффект если начинать с убойной дозы, там до 6 в день но я чет на такие эксперименты не готова.

Нам невролог по нарастающей прописывала. Доходили до 6 шт в день (3-3).
С февраля снова будет гаммалон. Посмотрим какой эффект будет в этот раз.

Django ,
Да, спасибо вам огромное, что поддерживаете, помогаете советом

Добрый день! Такая ситуация, сыну 6 лет, в августе 7 лет исполнится, ходит в логопедический садик(онр-3, дизартрия+ зпр на фоне отставания речи+ очень стеснительный), дополнительно посещаем логопеда, психолога. Психолог и логопед порекомендовали оставить ребенка в садике на год еще, так как ребенок к школе не готов, что за год подтянем + лечение которое мы раз в 4 месяца проходим. Невролог поддержала. Пришла к логопеду в садик на консультацию еще в декабре, она говорит просто так оставить не можем идите на комиссию в Радугу. Сегодня звоню объясняю ситуацию, мне говорят, комиссия вас в школу отправит, даже если врачи напишут все равно им пофиг. Порекомендовала договариваться с заведующей. Это правда что комиссия не смотря на рекомендации врачей отправит в школу? кто то оставлял ребенка в садике еще на год?

Marisha_85: просто так оставить не можем идите на комиссию в Радугу. Сегодня звоню объясняю ситуацию, мне говорят, комиссия вас в школу отправит, даже если врачи напишут все равно им пофиг. Все правильно вам сказали - записывайтесь и проходите ПМПК. Что касается второго пункта, то ерунду кто-то сморозил. Ребёнка вашего не видели, а уже будущее прогнозируют.

Сегодня в "Карусели" (ТЦ "Комсомолл") была стопка книг Жуковой по 49,90 руб.
"Я говорю правильно! От первых уроков устной речи к "Букварю".
Цена в Лабиринте для сравнения www.labirint.ru/books/278460/
Там же на сайте можно отзывы покупателей прочесть.

zefir,
Напишите и мне пожалуйста в личку ФИО остеопата! Как то тоже не сложилось ни с одним. Может тут повезет....
Девочки а подскажите, успокойте или нет))) я тут со старшей вообще. Но у младшего слышу дизартрия((( если нет онр и прочего она легче поддается лечению или это тоже песня на несколько лет?
По дочке пошли а обычную школу с непростой программой. Пока даже лучше некоторых "без диагнозов". Тьфу тьфу. Отличницу не ждём. Но все очень не плохо слава Богу!

zefir: летом попали по рекомендации к остеопату,

Можно в лич к у контакты остеопата, пожалуйста

Marisha_85: она говорит просто так оставить не можем идите на комиссию в Радугу. Сегодня звоню объясняю ситуацию, мне говорят, комиссия вас в школу отправит, даже если врачи напишут все равно им пофиг. Порекомендовала договариваться с заведующей. Это правда что комиссия не смотря на рекомендации врачей отправит в школу? кто то оставлял ребенка в садике еще на год?

Как вы договоритесь с заведующей, на каком основании ребенок в саду будет? Глупость, это не возможно без Пмпка.
Мы остаемся в саду ещё на год, пмпка написали нам в заключении, продлить обучение в доу до 2020 года. В школу в 8,9 пойдет. Так что записывайтесь на пмпка, собирайте документы и пробуйте. Все очень индивидуально и точно не по телефону решается

Sima,
Подскажите, а у вас когда день рождения? А то у нас в феврале и заведующая говорит: в феврале исполнится 8 лет и придется покинуть садик.

Katrin_I: феврале исполнится 8 лет и придется покинуть садик.

Я не понимаю почему? Если ребенку 7 полных в сентябре, то заведующая не может в садике оставить ребенка без пмпка. Как вас оставляют, на основании чего?
А если в пмпка у нас написано садик до сентября 2020, то какая разница когда 8? Кому какое дело.
А вообще в декабре ДР. Дочке уже 7.

Таватуй,
Ежедневно на сколько часов? Мы то из др города, нам не наездиться ежедневно 1,5 месяца. Ехать до Екб 2,5 часа в одну сторону. Это не вариант.

Таватуй: НО!ездили в отделение на Индустрии ежедневно 1,5 месяца(сентябрь,октябрь). На дневной стационар? Был ли результат от ежедневного посещения? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.
Sima: Как вы договоритесь с заведующей, на каком основании ребенок в саду будет? Глупость, это не возможно без Пмпка. Много плюсов просто. Поддерживаю!
Sima: записывайтесь на пмпка, собирайте документы и пробуйте. Все очень индивидуально и точно не по телефону решается +++++
Katrin_I: Подскажите, а у вас когда день рождения? А то у нас в феврале и заведующая говорит: в феврале исполнится 8 лет и придется покинуть садик. Глупости это. У вас договор с садиком на руках есть? Читайте условия, там всё прописано, включая срок пребывания в дошкольном учреждении.

Моя дочь в декабре родилась. В коррекционный садик пришла впервые в возрасте 4 лет 8 месяцев на 1 сентября. Была зачислена в среднюю группу (4-5 лет). Ровно 3 года, вплоть до самой школы, посещала детский сад. Никто её не выпнул посреди года и даже посреди лета. Она ходила туда ровно до того момента, пока я не написала заявление с просьбой отчислить моего ребёнка в связи с зачислением в школу.

Лично знаю ровесников дочери, которые должны были пойти в 1 класс в одно время с ней. Но по различным обстоятельствам оба ребёнка ещё на год остались в детском саду. Никаких личных договорённостей с заведующими не было (д/с в разных районах Екатеринбурга находятся). Только протокол ПМПК с соответствующими рекомендациями, что детям необходимо повторить программу выпускной группы. Формулировка не точная, это я так в общих словах написала, чтобы смысл был понятен.

У нас есть заключение ПМПК Речевого центр с рекомендацией остаться в ДС до июня 2020 года. Заведующая говорит оставим, но только до исполнения 8 лет. Я обращусь в ОО для уточнения.

Мама 3 сыночков,
Просто почему не на Индустрии 100а? Я думала все туда..

Таватуй,
Я столько не навожусь тоже, что там делают вообще каждый день с ними?????

Lenaya,
Интересно, спасибо! Как вот только давать перед обедом, если ребенок в садике да и до 16 ч не получается, я даю вечером как домой приходим (в 18...19ч)

Aleksashina,
Даже не знаю. Нас Гусева из Бонума отправила на Сибирский Тракт.

Aleksashina,
Я договариваюсь в садике с воспитателем. Пишу бумагу в свободной форме, что с целью непрерывности лечения требуется прием таких-то лекарств + копия назначения невролога.

Marisha_85,
Идите спокойно на комиссию. Берите обязательно все рекомендации от Ваших специалистов.
Моему написали что в школу в 2018 году и мы пошли в 8 лет. Зато я сейчас сама вижу что мы не отстаём, что этот год ребенку дал многое. Он сам читает, пересказывает, задания в рабочих тетрадях читает и делает, дневник заполняет и всегда записано расписание да и много плюсов увидела.

Я тут на днях тоже ходила к заведующей у меня второй ребенок выпускается в следующем году а ему в декабре только пять исполнилось и в школу мы должны пойти в 6 лет. Заведующая сказала что без прохождения комиссии она нас перевести не может в группу по младше. А второй ребенок обычный без диагнозов так что нам даже на комиссию не попасть.

Lenaya: Я договариваюсь в садике с воспитателем. Пишу бумагу в свободной форме, что с целью непрерывности лечения требуется прием таких-то лекарств + копия назначения невролога. Хорошо, когда есть такая возможность. В ведомственном садике я тоже могла принести и отдать препараты воспитателю. Да и медсестра там находилась в течение всего дня, с утра и до вечера. А в коррекционном ещё в самом начале, чуть ли не на первом собрании озвучили, что никаких медикаментов быть не должно. Вам нужно - вы и давайте. В итоге, как то раз точно была ситуация, когда невролог назначила дочери препарат, который нужно был днём давать. Приходилось на протяжении недель двух или трёх (уже точно не помню) приходить в садик в районе обеда и давать ребёнку лекарства.
1986Irinka: Идите спокойно на комиссию. Берите обязательно все рекомендации от Ваших специалистов. +++++
1986Irinka: Моему написали что в школу в 2018 году и мы пошли в 8 лет. Зато я сейчас сама вижу что мы не отстаём, что этот год ребенку дал многое. Он сам читает, пересказывает, задания в рабочих тетрадях читает и делает, дневник заполняет и всегда записано расписание да и много плюсов увидела.

Сходили мы к нейропсихологу!
Она все даки настаивает на речевой школе!
Пойдём на занятия к ней с понедельника.
Сегодня сама схожу к одному остеопату, если всё гуд - потом к ней сына свожу!

NitaEK,
К кому ходили? Кто то еще из спецов смотрел ребёнка?

К Машковой ходили....
В этот раз только она
Сын наблюдается у невролога, психиатра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы