Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Django ,
Спасибо

Django ,
Да, в простой муниципальный, там раз в неделю Логопед, два раза в неделю занимается с платным логопедом

Мы в Угмка проходили тестирование на подобии Векслера.
По заключить нижняя граница нормы среднего развития.
На вопросы все ответил, прада на некоторые отвечал не так как хотела присохолог , но он обосновывал все ответы ( почему он так думает).
Почему у нас все под копирку, ведь возможно своё мнение и видение ситуации по другому.
Я тогда так расстроилась, прошли ещё несколько тестов в другом месте . Через 5 месяцев поступили в сильную школу развития и там тоже тестирование проводили и никто не говорил о ЗПР , да внимание снижено , да может отвлекаться и болтать, но Интелект в норме , выполняет задания на ровне с детьми.
У сына вообще привычка переспрашивать , он всегда все переспрашивает.
Сейчас как малыша учу, чтоб с первого раза все делал иначе , если это не исправить в школе тяжко будет.
У нас год до школы, все силы бросили на дисциплину и концентрацию внимания.

Девочки, набираются дети в группу для подготовки к школе. Очень сильный педагог)) токмянина Ирина Петровна , работала в орешке на авиационной ( можете почитать отзывы). Занятия на уктусе, в начале октября. Пишите а личку , дам контакт .

Osinajulia: У сына вообще привычка переспрашивать , он всегда все переспрашивает.

сын так же всё переспрашивал. Потащила его в Бонум слух проверять, сказали всё в норме. Потом как то ушла эта привычка

Подскажите, кто был в школе развития в речевом центре на Тольятти? Хорошая ли там подготовка к школе?

Katrin_I, месяц проходили и ушли. Подготовка там никакая. Для примера, покажу тетрадь по предмету АБВГДейка. Записей самого ребенка там практически нет. Ещё какой-то один листочек с заданиями выдали за месяц. В тетради по математике примерно та же история, пару листочков от силы.

Возможно потом началась суперподготовка и я не объективна. Но до этого в разные годы ходили к логопеду, в ШР на подготовку к школе и там совершенно другие объёмы работы на уроке и домашних заданий.

Туда идти нужно за другим, но не всем это необходимо. К примеру, адаптировать ребёнка к конкретной школе. Быть самому в курсе всех новостей.

А можно глупый вопрос.
Если выбирать между речевыми школами на Пальмиро Тольятти и на Дарвина, то по каким критериям выбирать? Какая школа лучше?
Учитывая, что местоположение не принципиально, потому живем мы почти между ними, ездить одинаково, только в разные стороны.

Винни Пуххх,
Ох,как же меня тоже это интересует!Два года осталось до школы

Винни Пуххх, мне кажется нельзя однозначно ответить какая школа лучше. Вроде как сильнее считается школа на Уктусе за счёт учителей-логопедов, а не просто учителей начальных классов, как на П.Тольятти. Почему пишу "вроде как", т.к. сужу только по отзывам здесь на форуме. Ну, и не забывайте, что каждый кулик своё болото хвалит. На Уктусе с более тяжелыми диагнозами берут детей. Тот же нулевой класс существует там не просто так. На П.Тольятти наоборот более лёгких речевиков. Идеально было бы найти тех родителей, чьи дети учились в обеих школах. Но к старым отзывам относитесь критично. К примеру, человек писал как всё прекрасно и ему нравится школа. А вы напишите ему в личку и спросите как дела сейчас обстоят. И порой так бывает, что за те несколько лет, которые прошли с написания положительного отзыва, мнение у человека поменялось. Произошли изменения в преподавательском составе, изменилось количество и качество занятий и т.д.

По каким критериям стоит выбирать школу не знаю. Для меня главный принцип был территориальный. И если на П. Тольятти я ещё готова была бы возить, хоть и со скрипом. А также рассматривала вариант сдавать свою квартиру, а снимать ближе к школе. То на Уктус бы точно не поехала, хотя знаю, что с нашего микрорайона возят и на Восстания, и на Дарвина.

Django автор темы: месяц проходили и ушли. Подготовка там никакая

Вы меня прямо щас расстроили.
Мы записались туда. Потом могу изложить свои впечатления.
Только мы из-за этих занятий отказались пока от индивидуальных с преподавателями из дошкольного отделения корифея(

\~real\~, я не хотела кого-либо расстраивать, просто честно написала своё мнение. На истину не претендую. Все преследуют разные цели. Мне нужны были знания. Как пройти из класса до туалета моя дочь итак разберется 1 сентября, поэтому адаптация к школе меня не интересовала.

На курсы ездили в октябре 2016 года. Может с тех пор многое поменялось.

Django автор темы: ответить

Спасибо за ответ! Так и решили походить пару месяцев посмотреть что да как.

у меня на эти курсы ходил ребенок, 3 месяца
мое мнение - в садике им давали намного больше
эти курсы нужны больше для учителей, на детей посмотреть

Поделюсь мнением о школах.Были мы и в одной и в другой школе.Но остановились на Дарвина.Территориально для нас одинаково.В школе на Дарвина молодые но сильные учителя.Каждый учитель имеет дополнительно образования логопеда.У них огромный интерес заниматься с детьми.Дочка пошла в подготовительный первый класс(т.к. очень тяжелая была)За год обучения научилась и писать, и читать, и поставили все звуки кроме "р".Вообщем учителя там волшебные.По необходимости с детьми занимается психолог.Что касается кроме обучения детей.Здание старое,Классы теплые.Никаких денежных поборов там нету,все очень строго.Только на подарки,туал.бумагу и т.п..Также имеется спальный корпус.Детки-первоклашки которые остаются на ГПД могут спать.С ними находится воспитатель.Для тех кто спать не хочет имеются игровые комнаты.Вообщем я не разочарованна в выборе этой школы.

anna_89,
Меня лично вот что настораживает/ останавливает... а что дальше? Потом куда? Там ведь только началка . Вы сейчас в каком классе? Какие планы?

Ресничка )),
Мы сейчас в первом.Прошлый год были в подготовительном.Если с речью все наладится то пойдем в массовую школу.Если же какие то проблему останутся то по результатам пмпк на П.Тольяти.Но наши учителя говорят что большая часть идет потом в массовую школу.

Я очень боялась и переживала как мой ребенок будет учится в этой школе.Честно задолбала учителей,завучей.Но они с пониманием относятся ко всем вопросам,дают дельные советы,всегда поддерживают родителей.Психологическая обстановка на высоком уровне как для детей так и для родителей,что собственно не мало важно

Django автор темы: Для примера, покажу тетрадь по предмету АБВГДейка

У подруги сын ходил в прошлом году на подготовку туда. Смотрела тетради , тоже самое примерно все.
Они через 2 месяца ушли.
Да и цена не маленькая за занятия.

\~real\~,

\~real\~: Мы записались туда. Потом могу изложить свои впечатления.

А по записи в саму школу что? В феврале говорят запись, да?

anna_89: Детки-первоклашки которые остаются на ГПД могут спать.С ними находится воспитатель.Для тех кто спать не хочет имеются игровые комнаты. на П. Тольятти это тоже есть: сон и игровые комнаты.
anna_89: Дочка пошла в подготовительный первый класс(т.к. очень тяжелая была)За год обучения научилась и писать, и читать, и поставили все звуки кроме "р".Вообщем учителя там волшебные. А напишите, пожалуйста, по поводу коррекционных занятий со специалистами. В каком объёме еженедельно они проходят?
anna_89: Каждый учитель имеет дополнительно образования логопеда. На обычных уроках им это как-то помогает?
anna_89: Психологическая обстановка на высоком уровне как для детей так и для родителей,что собственно не мало важно Здорово! А тяжело попасть туда было? Или можно было спокойно принести заключение в декабре-январе и ждать зачисления?

Sima,
По правилам поступления спрошу на курсах,наверное

anna_89,
Скажите, вы дополнительно / платно ещё плюсом где то занимаетесь ? Я имею в виду для речи )или только в школе .

И поправьте меня если ошибаюсь, но на Дарвина всю началку нет уроков иностранного языка. Как обстоят дела на П. Тольятти с этим вопросом точно не помню, но вроде есть занятия со 2-го класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы