Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

Лесик-Ксюша,
Ну я вот слышала, что на пальмиро тольятти теперь заявления будут подаваться с 1 февраля через госуслуги, также, как в 1 классы обычных школы.

Винни Пуххх,
Так в том то и дело, что сказали в порядке живой !!! очереди, а не через ГУ. Может меня неверно проинформировали и кто-нибудь смог сдать документы???

Я бы этот вопрос напрямую директору Речевого центра задала.
Если действительно живая очередь, то это откат назад - готовьтесь жечь костры всю ночь.

Лесик-Ксюша,
Здравствуйте. Тоже прошли ПМПК, и так же ответили что только с 1 февраля.

Я правильно понимаю - в Екатеринбурге только 2 школы речевых? Нам, конечно, еще и 4 нет - но перспективы мутные, что пойдем в норму при сенсомотроной алалии
Вообще непонятно- мы постоянно занимаемся в нескольких центрах, все переполнены и очередь еще на год вперед из желающих...куда пойдут учиться все эти дети...?

Django ,
Sabi27,
Бесполезно там походу с директором разговаривать, то что мне удалось узнать за эти дни это скорее интересно для прокуратуры будет... Не попасть туда официальным путём...

Другой вариант - написать письмо их учредителю (министерству образования Свердловской области), чтобы они разьяснили как будет проходить набор и зачисление детей в 1 класс.

Django ,
Да , так наверное и сделаю, спасибо за совет.

Aleksashina: А нам Гуляева запретила совмещать БАК и когитум чтобы перестимуляции не было..

да тоже Гуляева так говорила, не на фоне медикаментозной терапии и БАК и ТКМП

Django автор темы: Где можно сделать обычную ЭЭГ недорого

Osinajulia: У нас в поликлинике бесплатно делают.

делали летом ожидали 2 недели

salevan: делали летом ожидали 2 недели У нас только ожидание приёма у врача недели две, а сколько ЭЭГ ждать придётся пока не знаю. Сегодня проверю, идём к неврологу в районную поликлинику.

По поводу бесплатных обедов в школе для детей с заключением ПМПК вышло новое постановление.

Django ,
ребенка записывала невролог прямо на приеме , были даже даты на выбор, но мы не спешили, поэтому 2 недели, можно было и быстрее наверно

Django ,
Скажите пожалуйста а бесплатные обеды это какие то дополнительные блюда? Начальная Школа итак бесплатно ведь?

Ромашк: Скажите пожалуйста а бесплатные обеды это какие то дополнительные блюда? Первое, второе, напиток и что-то сверху (яблоко, к примеру).
Ромашк: Начальная Школа итак бесплатно ведь? бесплатные только завтраки для всех учащихся начальных классов, обеды для них уже платные. Для отдельных категорий детей - бесплатные.

Лесик-Ксюша: Прошли комиссию, дали заключение в речевую школу.

Подскажите, какую прошли? У них же, в Речевом центре?

silver-star,
Прошли в Радуге на Баумана

Сходили к неврологу в районную поликлинику. Врач мне понравилась, но направление на ЭЭГ не дала. Сказала, что нет смысла его делать сейчас если эпиактивности не было ранее зафиксировано, а только незрелость головного мозга. Может она и права, но не буду же я ей говорить, что обследование просила платный невролог принести на следующий приём, который совсем скоро. В итоге будем делать платно ЭЭГ в своей поликлинике за тысячу на следующей неделе.

В УГМК делали Ээг за 1200 и это,.вообще не сравнимо с бесплатной в поликлинике и даже за деньги туда не пойду.Расшифровку попросили сделать у Томенко,но думаю там и другие врачи не промах. У нас кстати,в три года был диагноз моторно-сенсорная алалия. Одели очки(+4,5),занимались курс в Ресурсе,много лекарства ,ТКМП -3 раза ,Бак пока 1 раз , ограничили до минимума телевизор(неделю можем не включать),регулярно назначения СП.Гуляевой выполняем и....планируем идти в обычную школу через год.Говорит всё очень понятно! ,только немного интеллект э...

Поделитесь, как давать Эфамол ребенку? В соке пробовала растворять, такая гадость получилась. Таблетки не глотает, капсулы тем более.

Лисоля: В УГМК делали Ээг за 1200 и это,.вообще не сравнимо с бесплатной в поликлинике и даже за деньги туда не пойду. Лучше там считаете сделать? Подумаю... Ценник в УГМК сейчас - 1350 руб.
А быстро отдают результат на руки? Сколько расшифровка длится?
Лисоля: планируем идти в обычную школу через год. Здорово! На какую программу?
Лисоля: только немного интеллект э... Может не всё так плохо? Сделайте тест Векслера.

Django автор темы: но не буду же я ей говорить, что обследование просила платный невролог принести

а я говорила и даже показала назначения ....

salevan, ну, уже время назад не повернёшь.

Django ,
Надо звонить в УГМК ,уточнять по времени .У нас до недели было, но может и быстрее было б если не настаивали на Томенко .
А где сделать тест Векслера?Краем слышала ,но не думала ещё над этим ...Сейчас планируем БАк в октябре ,а потом дефектолога поищем.Логопед у нас садишный есть.,группой занимается.
В Ресурсе мне понравились логопеды -мощные специалисты!

Лисоля: А где сделать тест Векслера? Мы на Идустрии 100 А ездили, там бесплатно делали. Попросила у психиатра (тогда Сабанцев там ещё работал) направление к психологу, чтобы тест Векслера сделать. А так можно в УГМК, у них есть такая услуга, стоит 2000 руб. сейчас.
Результаты теста приносила на ПМПК, которая была предшкольная, за год до 1 сентября. Очень внимательно все заключения тогда читали, в т.ч. Векслера. Хотя девочки порой пишут, что вроде как не смотрят на те бумаги, что приносишь. Но у меня всегда с собой такой ворох бумаг, помимо обходного листа с отметками врачей, что не заметить невозможно.

Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, ребёнку скоро 5, ставят онр 2 уровня и дизартрию, рекомендуют речевую группу в коррекционной садике, врачей проходим, но все равно сомневаемся.
И если есть свежие отзывы про 266 садик, напишите пожалуйста

Кирааа, добрый вечер! А сейчас в садик ходит ребёнок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы