Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Клуб общения мам речевых детей

хoчу_лeто,
мы у нее наблюдаемся уже два года как раз по речи. Диагноз моторная алалия. Ребенку 4 года со своего японского перешла на более понятный русский)) Говорит как зовут, сколько лет, стала очень активно повторять слова, глаголы, Действия, даже склонять слова, не всегда правильно. Строит небольшие предложения, рассказывает даже что-то. Но дети ее крайне редко понимают, я как вечный переводчик.
Эпилептолог-невролог летом написала нам ОНР - 2 степени. Подскажите в каком направлении сейчас двигаться, чтоб дальше корректировать и двигаться? Думаю над какой то групповой программой, чтоб она училась взаимодействовать и общаться с детьми. Гуляева нам рекомендовала БАК, но я как то не могу понять надо ли оно. Делали два раза ткмп и как эффекта я не увидела.
Может есть у кого опыт вытягивания с онр 2 степени? после чего прогресс стал проявляться?

kard101,
Большое спасибо за отзыв
У нас тоже алалия, Бак делали в Бонуме, ну как то не увидела результатов, правда мы только 1 курс прошли

kard101: Может есть у кого опыт вытягивания с онр 2 степени? после чего прогресс стал проявляться?

Дак тут почти у всех опыт вытягивания.
Я вот одно помню , делали все что говорил невролог , ткмп, тнч, массаж общий и лого обязательно, медикаменты и занятия с логопедом и спорт ( у нас Карате, рекомендовал нам его Сабанцев)
В пять лет подключили групповые с нейропсихологом.
Сейчас 6,5 лет так и живём дальше, что рекомендуют все выполняем.
Дома мой сын отказывался заниматься вообще , постоянные истерики и слезы.
До 5 лет домашние занятия были минимальны, только то что логопед задавала и артикуляционная гимнастика.
Но он прям зацикливается, если ему что то интересно, например буквы, цифры, города области, сейчас вот за границей уже 2 месяца он сам по карте все окрестные города выучил, выучил и успокоился и приходит новое что то .
Я как то Сабанееву задавала вопрос по этому поводу, он сказал, если зацикливание проходит то ничего страшного, такая особенность.
Он даже играть любит либо один либо с детьми, но не с мамой, очень редко может меня позвать, абсолютно самодостаточный парень у меня растёт.
Рисовать начал только год назад, хотя сейчас смотрю в тетради , почерк аккуратный

хoчу_лeто,
да.
Проходили 3 курса Томатиса. Бак. Логопед с 1.9.
плюс лечение препаратами. Сейчас отправила нас на логомассаж. Ведет нас с рождения. Проблемы было очень много...потихоньку идем вперед.

Osinajulia,
спасибо) дома тоже тяжело занимается. Занятия с логопедом есть, дома стараемся. Спорт уже год в легкой форме ( карта в брайт фит)., массж с прогреванием, медикаменты, остеопат. Просто периодически кажется, что надо еще что-то, что может надо направление менять. Она очень общительная, очень хочет с детьми играть. Дети ее не понимают, в общей игре например правила не понимает( ей говорят стоять на воротах, она бежит мяч пинать) . И тоже есть зацикленность на чем то, правда со временем проходит: Пазлы были, пластилин, буквы, конструктор.

DetkaKonfetka,
Логосадики с 4 лет ито мало, в основном с 5
Мой опыт не удачный я пожалела что отдала в логосад, сначала мне все нравилось, 12 человек 2 воспитателя, красота, а в итоге дети оказались очень слабыми( возможно только мне так повезло и вам повезёт больше) в итоге ребёнок откровенно отстал от сверстников, не умел играть так как речевым детям проще закричать или толкнуть или отобрать, они не могут договориться. Игры у них только бег, не могут они вести диалоги с игрушками. В итоге пришлось забрать из Садика так как пошёл сильный откат назад и реабилитировать его. Если бы он ходил в обычный садик куша мы ходили изначально то были бы гораздо лучше результаты, я так думаю.
Но возможно для тех детей которые по речи были слабее моего возможно это была их Сфера и они смогли лучше раскрыться, зависит от ребёнка
Ну и надеялась на хорошие занятия логопед, дефектолог, а по сути толку мало, логопед занятие 15 мин, в группе мало что делали, плюс лишь в количестве детей и меньших болезнях.

DetkaKonfetka,
Сын с моторной алалией ходил в обычный муник. Логосадики только с 4-5 лет. Прошли ПМПК. Выбила я путёвку в логосадик на Солнечной. Через 9 месяцев мы сбежали обратно в свой обычный детсад. Нам не повезло в коррекционном. В тот год по распоряжению свыше путёвки выдали всем детям с заключениями. В итоге в группу нашу запихали 22 ребёнка в возрасте от 4 до 6 лет. Да ещё и ставку дефектолога и психолога сократили, оставили только логопеда. Толку от так называемых занятий вообще не было.
Ещё на ЖБИ есть 266-ой детсад (комбинированный: группы ТНР и ЗПР). Его в отзывах хвалят.
kard101,
Сыну в 3г3м поставили ОНР-2, моторную алалию. Выводили из алалии год. До ОНР-3 дошли к 5,5 годам. Не могу сказать, что какое-то лечение прям прорывом стало. Помогло всё в комплексе постепенно.
Ромашк,
Сыну назначали глиатилин в уколах (10), а потом для закрепления на 2 месяца в капсулах.
ТКМП провели 4 курса. После этого наконец-то зашевелился корень языка.
Django ,
Ой, если бы сын действительно знал немецкий хоть как-то... Представляете, за 2 года дети на уроках ни разу не взяли в руки словарь (я дома объясняла, как с ним работать), ни одного словарного диктанта, ни одной таблицы со спряжениями неправильных глаголов. Детям элементарно не объяснили, как переводить тексты. Мне самой пришлось узнать тонкости употребления артиклей и определения рода существительного, чтобы донести до него эти темы (я английский учила). Понятия не имею, чем они на уроках занимаются.

kard101: остеопат

Кстати, после остеопата пошли первые предложения.
По правилам играть и моему ещё сложно.
Он хочет , чтоб все делали так как скажет он, поэтому чаще играет с девочками, а с парнями у них только догонялки и пакости всякие , вот Воспитатель в саду так и говорит, Денис первый не пойдёт, но если только кто то где то что то задумал , он тут как тут

Ромашк, а в какой логосадик ходил ваш ребёнок?

Django ,
На Пальмиро Тольятти , 356

Osinajulia,
Мой тоже любит всегда быть первым и побеждать если проиграл-ревет
Боримся с этим, вроде лучше намного уже становится , до Нейропсихолога ещё было что задашь вопрос по заданию ответил не правильно-рёв, сейчас лучше гораздо. Ещё если ему делали замечание-ревел спрашивал ты что меня ругаешь? Сейчас уже тоже лучше

Мой рисовать так и не начал, полгода назад расскрашивать только побил, красиво получается, но сам не рисует, не хватает фантазии и не получается
Играет на фортепиано, считаю это очень полезным для мозга, надо посмотреть на текст, понять какая нота, поставить правильно пальцы и потом услышать звук. Оба полушария взаимодействуют
Спортом занимается-спортивной гимнастикой. Занял первое место на соревнованиях)

DetkaKonfetka,
У нас так было 2,5 года (обычный муник плюс платно дефектолог), волею судьбы пришлось переехать, дали коррекцию - посмотрим как дела пойдут - тоже занятия будут в садике предполагаются
Ткмп мы тоже проходили 4 курса вроде, особых сдвигов нет (в УГМК делали)
По остеопату, после которого реально был результат - к кому ходили?
Мы в год были у Зарипова 2 раза , здесь хвалили сильно Фишер - но так и не доехали пока до неё, она в Первоуральске принимает

Добрый вечер.
Расскажите пожалуйста как проходит Речевой день в Бонуме и как туда попасть можно? Просто самим записаться или только с направлением?

Девочки, кто будет эфамол/ эфалекс заказывать, я с вами, дайте знать , плиз. Мы пили ( у нас сироп был) его малышами. Привозили из Германии)к

Мой сын в частный сад пошел с 2-х лет. Отставание в речи не было заметно, т.к. там были детки от 1,5 лет.
А вот когда муник дали я поняла, что отставание в речи сильно заметно.
Прошли зимой ПМПК. Диагноз ОНР 1, моторная алалия.
Решила садик поменять все-таки. С 4-х занятия начинаются.
Дали нам садик компенсирующего вида для детей с ТНР. По отзывам отличный логопед. Причем в садике отдельный логопед на каждую группу. В группе 14-16 чел, 2 воспитателя.
Посмотрим.

Девочки.
Я тоже хочу Эфамол. Кто будет заказывать - напишите куда и сколько переводить.
Нам невролог прописала Омегу (брали в аптеке Омега 3 кусалочка). И еще лецитин (порошок).

И мы закажем Эфамол

И мы тоже закажем

Ромашк,
Мы сдали в конце июня, со дня на день ждём звонка от генетику, невролог направляю нас из поликлиники. 1, 11 сейчас сыну

Мечта бурундука: А нам с речью помог именно он, точнее помогает, вытягиваем тихонько, Шаронова (сначала были у нее) проблем почему не говорит не увилела , вообще не впечатлила, час смотрела и выхлоп 0.

А сколько сейчас ребенку лет, и сколько вы у него лечитесь уже?

Добрый день. Тоже хочу заказать эфамол. Напишите кому, сколько и куда переводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы