Ночные линзы (ОК-технология) для детей и подростков.

опять я ,
Ну я в таких случаях без ребёнка договаривалась с врачом заранее,что и в какой форме ему говорить. Раз надо ,чтоб прям запретили, значит запретят)))

alenushka25 ,
ну смотря сколько ребенку лет, а то ведь и сам информацию в Интернете найдет
да и как заранее с врачом договориться, если первый раз пойдем

опять я ,
Ну в интернете вся инфа приблизительная, все-таки вопросы здоровья и медицины, это очень индивидуально.
Заранее поговорить с врачом тоже не вижу проблемы. Можно оставить ребёнка у администратора и быстро в кабинете проговорить моменты эти.
Я сейчас готовлю сына к операции, скрываю от него до последнего, что она будет. Он еще о предыдущей с негативом вспоминает. Надо проходить кучу обследований. Приходиться заходить к врачам одной и объяснять в связи с чем обследуемся и что пока не говорю сыну об операции. Все очень деликатно входят в положение.

опять я: сын по полночи "тупит" в телефоне

сразу было озвучено доктором, поставил линзы и спать. Гаджеты ночью живут в комнате родителей.
Не согласен - пожалуйста носим очки, когда каникулы линзы не ставим, отрывайся ночной житель.

Нам сказали , чтобы ночные правильно подобрать , нужно как минимум месяц не носить мягкие линзы днём. Иначе что- то там неправильно подберется

Кто покупает ночные линзы в Доктор Линза - у вас тоже сильно подскачили цены на них или это мне так посчиталаи. Просто лизы покупаем в третий раз. В прошлом году за новую пару лизнз отдала с консультацией отдала 19350, в этом году насчитали за точно такие же линзв 24930р. Т.е цены выросли на 25%... Жуть.

Mushka4ka,
Меняли линзы полгода назад, примерно на 2 тыщи дороже стали.
Может сейчас опять подорожали, не узнавала.
Разница у Вас конечно приличная получилась, офигеть можно от неожиданности

Mushka4ka,
Курс евро же растет, соответственно и цена

Ну он же вырос не на 25%

Добрый день! Вот читаю и просто оболдеваю... Все кинулись детям в глаза Ноу-хау(хотя уже и не ново) инородное вставлять. А кто-нибудь задумался хоть на минуточку, а что будет через лет так 8-10 ношения этих линз после постоянного еженочного сдавливания роговицы и расслабления её на прежний уровень в течении дня? Это же не лечение-это вид коррекции зрения. Ладно взрослые, но детям, у которых глаз растёт до 21 года... И как он (глаз) будет вести себя в дальнейшем при постоянной ночной нагрузке...Возможно и такое, что во взрослом уже возрасте повзрослевший ребёнок захочет сделать операцию по коррекции, а увы... нельзя уже из-за особенностей строения образовавшихся при многолетнем ночном сдавливание, а главное, время то не повернуть назад. Где доказательства того, что не будет тех или иных последствий за годы ношения. Это бизнес, а на детях тем более, тк каждый родитель для своего ребёнка сделает Все, лишь бы было все хорошо! Это лично моё мнение и каждый родитель в ответе за своего ребёнка!

Одно дело, если ребёнок спортом занимается-ему необходимо, т. к нет возможности заниматься в очках, или даже в мягк конт линзах, но когда мамашки говорят о ношении ночных кл 5-и летними детьми-это уже маразм...капец просто...

Ю: Вот читаю и просто оболдеваю.

Если у вас нет проблем, радуйтесь и проходите мимо. Для моего ребенка это шанс к 20 годам не стать слепой как я, у меня -15, у моей мамы -6, у бабушки -25. Так что лучше уже линзы, при которых не прогрессирует зрение, чем потом как слепой котенок ходить.

Mushka4ka: Кто покупает ночные линзы в Доктор Линза - у вас тоже сильно подскачили цены

Да, подняли цены, под 30 заплатили последний раз.

Ю: А кто-нибудь задумался хоть на минуточку, а что будет через лет так 8-10

Ребенок уже слепым был бы. Это возможность остановить падение.
Кучу денег оставили в микрохирургии на аппаратах, без изменений.

Ю ,
А вы специально сегодня зарегистрировались, чтоб написать? Это Вас так от переживаний за чужих детей распирает, что неудержались?

*Aprel*: А для этого 3 недели нужно вообще не носить линзы.

а вообще - нужны перерывы в носке или каждую ночь надо надевать?
и сколько весь процесс длится? до остановки роста глаза или пожизненно?
читала здесь в отзывах, что раз в неделю надевают уже после длительной носки.

Аноним 484 ,
Ребенок каждую ночь надевает.
Планирую до 18 л точно, а там видно будет. Если получится сделать операцию, то снимет.

Аноним 484: раз в неделю надевают уже после длительной носки.

Было пару раз, что не надевал в ночной поездке и сразу результат ощущал. Он конечно всё видел, но не так чётко и далеко не видел. Поэтому мы не эксперементируем. К хорошему быстро привыкаешь))

*Aprel*,
спасибо, буду думать

Ю, ОК линзам более 20 лет, достаточно, чтобы понять их основные плюсы/ минусы и перспективы
В моём детстве, в прошлом веке, тоже были жесткие линзы для тяжелых астигматиков. Делали их под заказ. Мыли их шампунем в водопроводной воде. Никакой стерильности. Никаких присосок, увлажняющих растворов с гиалуронкой не было. Про газопроницаемость и травматичность вообще молчу. И не поверите -идеальная роговица через 30 лет( кроме естественной астигматичной кривизны).
Возможность последующей ЛКС можно определить, измерив толщину линзы на кератотопографе, а он есть только в клиниках, занимающихся ЛКЗ. Может быть, роговица исходно тонкая, такое бывает.

от ношений постоянного тонких линз тоже роговица истончается , синдром сухого глаза развивается, так что при плохом зрении вообще не факт , что операцию делать будут, когда вырастают дети.

Mushka4ka: Кто покупает ночные линзы в Доктор Линза - у вас тоже сильно подскачили цены на них или это мне так посчиталаи. Просто лизы покупаем в третий раз. В прошлом году за новую пару лизнз отдала с консультацией отдала 19350, в этом году насчитали за точно такие же линзв 24930р. Т.е цены выросли на 25%... Жуть.

а где еще можно купить?

rom ,
В Екб только доктор-линза и глаз на никонова, в Челябинске оптик-центр. Хочу там узнать, может дешевое, чем Екб

Аноним 465,
В челяб дешевле, но, посчитала на бензин туда обратно и подбор, не обязательно ведь стандартные подойдут, вдруг под заказ, это 2 раза значит надо съездить, вся выгода теряется.

Аноним 465,
Вроде ещё очки для вас занимается ночными линзами, там сколько стоит?

Аноним 931 ,
Ну если нет астигматизма, то стандартные будут. Какая разница в стоимости у вас получилась?

И насколько я понимаю, доктор линз ставит свою линзу российского производства. А где можно приобрести американские?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы