Ночные линзы (ОК-технология) для детей и подростков.

alenushka25: Осмотр повторный был 10 мин. Если все хорошо, вопросов друг к другу нет, то зачем затягивать.
Я считаю их профессионалами своего дела.

спасибо за ответ
я просто узнать как у остальных проходит
просто эти 10 мин))) я немного не поняла в микре же часами мурыжат
видимо так и должно быть)) а не просто нас отфутболивают )))

3illionaire: странная у манера общения

Ну если Вы спрашиваете то, на что я вам уже ответила. Мне ваши вопросы тоже показались странными

3illionaire ,
В микре часами мурыжат на аппаратах и не могут ответить ни на один вопрос. Это чисто мой опыт. Все списывают на инвалидность.
А здесь объяснили свою позицию,почему не берут ребёнка. Хотя по идеи они коммерсанту, греки с меня деньги, да радуйся

*Aprel*: Ну если Вы спрашиваете то, на что я вам уже ответила. Мне ваши вопросы показались странными

ну если вам никто их не рекомендовал, но порекомендовал, я тоже не поняла как так

alenushka25: Хотя по идеи они коммерсанту, греки с меня деньги, да радуйся

вот да, значит плюсик к их карме
впрочем не один плюсик
я когда первый раз к ним пришла, была в курсе что есть стандартные линзы и есть индивидуальные, в 2 раза дороже
я была уверенна что они придумают 1000 и 1 причину выписать индивидуальные
вот прям удивили меня назначив стандарт

но я ко всем очень настороженно отношусь

3illionaire ,
У дочери индивидуальные. Но я догадывалась, что так будет, у нее все размеры глаза и форма по всем параметрам нестандартные.

Знаете я у них почти разрыдалась. Был момент бессилия. Я не знаю куда бежать с глазами сына. Была надежда на эти линзы и тут отказ. И врач совершенно бесплатно стала вместе со мной искать специалистов из других клиник и даже городов. Пригласила ко мне на прием своего учителя, пожилая дама, которая уже много лет не работает, но имеет особое мнение и подход. Вот клинике Доктор Линз это все вообще никуда не упёрлись. Но они сделали, что смогли. Профессор мне дала расклад по сыну,что откуда взялось и какие перспективы. У меня появился план действий. Это самое ценное в нашей ситуации

alenushka25: У меня появился план действий. Это самое ценное в нашей ситуации

а я просто почти "с улицы" случайно к ним попала
и все так просто оказалось
а потом у меня вопросы стали появляться что почему, если все так радужно, МикроХГ ( Профессорская, Богачева и т.д.) до сих пор не предлагают их?
что это за "двухкомнатная" клиника?
и т.д.

Скажите, а кто нибудь из взрослых носит эти линзы? Есть миопия около -6. Помогут они отказаться от очков? Зрение уже, конечно, не падает, наоборот к близорукости добавилась возрастная дальнозоркость. И в очках неудобно и без них никуда.

3illionaire ,
Богачева С.Ю. меня к ним направила, Профессорская согласилась с необходимостью линз. МикроХГ я не доверяю в принципе из мнения не знаю

Чьи детки уже носят ночные линзы и довольны результатом через год снова такая же сумма к оплате как и при первичном подборе линз или уже меньше? И можно ли через год поменять доктора? У кого наблюдаются ваши дети, порекомендуйте пожалуйста.

Аноним 605 ,
У меня у самой -7, я задавала этот вопрос, сказали что взрослые носят. Но подходит не всем, все индивидуально.
Видела в клинике взрослых мужчин на приёме. Но сама пока не решилась, я с очками срослась

А я не противник данного вида коррекции, простите, если вам интересно мое мнение в данной теме... уважаю МХ как институт зрения, как организацию где сосредоточены академики по лечению зрения, хирурги, многолетний опыт.. не думаю, что для них проблема приобрести право подбирать и продавать ок линзы, если как вы говорите, все ради наживы....верю, что не все врачи в наше время работают ради сиюминутного бабла, тем более когда это касается детского здоровья... в общем, не хочу ставить эксперименты на детях, т.к. эти линзы меняют форму роговицы. Слишком молодой метод и никто еще не возьмётся вам сказать, что будет с роговицей вашего ребенка через 20 лет... боюсь, как бы процесс не стал необратимым. Обычные то линзы как говорят истончают роговицу , а эти вообще меняют структуру у растущего глаза. В общем, не судите строго, это всего лишь мое мнение)

Ich bin: Обычные то линзы как говорят истончают роговицу

Да, есть такое дело. Ношу обычные линзы 20 лет. И если раньше могла целый день в них находиться, сейчас ощущаю дискомфорт уже через несколько часов и увлажняющие капли не помогают. Ношу только на выход уже. А какие вы считаете могут быть необратимые последствия с роговицей? Врач на приеме видит, что с глазом происходит.

Меняли недавно одну линзу, подорожала на 1 тыщу. Администратор сказала цены повысились. Меньше чем было, думаю не будет точно

Мы наблюдается у Татьяны Анатольевны, нас всё устраивает.

Ich bin: что будет с роговицей вашего ребенка через 20 лет...

А то что например к 18 годам ребенок будет как "слепая курица" с огромным минусом, это лучше? Лично для меня - нет. Планирую до 18 лет протянуть в линзах, потом возможно сделать операцию.

Ich bin: Слишком молодой метод

Сколько лет в практике НЛ

*Aprel* ,
Про стоимость самих линз поняла. Просто при первичном посещении кроме линз платили ещё за сам подбор и консультацию 4 тысячи ну и средства по уходу как обязательное приложение. Когда через год надо будет менять линзы опять за подбор платить придётся? Тоже наблюдаемся у Татьяны Анатольевна. По отзывам хвалят Наталью Александровну Подосенину. Изначально хотели к ней попасть, но записи не было. Вот и думаю стоит переводиться к ней.

Аноним 723: через год надо будет менять линзы опять за подбор платить придётся?

Нет. Только цена линз.
Я вообще никакие отзывы не читала. К кому попали, у того и наблюдаемся). У Т.А., что Вам не нравится? Меня вроде всё устраивает, доверяю ей.
Спросите, может и поменяют врача.

бИркин ,
Если линзы залипают, попробуйте вместо увлажняющих капель гель Видисик. У него более густая консистенция, мне назначали после лазерной коррекции.
Дочь тоже носит ночные линзы, зрение -1, операцию делать смысла нет, а на работе пугают, что нельзя в очках, не пройдет очередной медосмотр.
Сходила в Москве в Доктор Линз, обследовалась, дали добро. После линз зрение немного даже больше единицы. Сначала была проблема с утренним прилипанием, но после замены капель на гель всё хорошо.

Были сегодня с ребенком в клинике им федорова (рядом с Динамо), линзы подобрали быстро, диагностика минут 10-15, но я принесла 3 выписки с диагностикой из микрохирургии глаза за последние полгода, при чем последняя от понедельника. Линзы вначале врач ребенку одела, потом 30 мин с закрытыми глазами сидела, потом опять зрение проверила, потом мне маме дала попробовать ребенку линзы одеть, помыть и домой отправили. Линзы стоят за 1 шт 10тр и плюсом оплатила все аксессуары для них. Посмотрим какой будет эффект. До этого каждые 4 мес аппаратное лечение по 8 тр на мичурина. Результата ноль.

*Aprel* ,
Вроде всё устраивает, но Татьяна Анатольевна оптометрист, а не врач-офтальмолог. Вот это и смущает немного.

Аноним 723 ,
мы хотели к Елене Викторовне, она главный врач у них, сначала у ней были, но нам сказали, что она врач, а подбором занимаются оптометристы, тоже у Татьяны Анатольевны

*Aprel* ,
alenushka25 ,
3illionaire ,
подскажите, пож, режим дня какой при таких линзах? сколько должен человек спать по времени, чтобы утром все ок было?
а если уснуть не можешь? просто с закрытыми глазами лежать?
после того как линзы одел уже нельзя ничего - ни читать, ни в телефон смотреть?

опять я: подскажите, пож, режим дня какой при таких линзах? сколько должен человек спать по времени, чтобы утром все ок было?

интересный вопрос вы задали)) представляете, за 1,5 г я ни разу не задумывалась
если, допустим, предстоит ночной перелет то линзы просто не одеваем
я заметила что 2-3 дня можно спокойно пропустить, эффект сохраняется

опять я: а если уснуть не можешь? просто с закрытыми глазами лежать?

тож не задумывалась. может кто-то тут ответит.

опять я: после того как линзы одел уже нельзя ничего - ни читать, ни в телефон смотреть?
Цель вижу! В себя верю! (с)

вообще врач сказала что не желательно))) но тут отписывались люди что смотрят тв и даже читают)))

спаибо!

3illionaire: тут отписывались люди что смотрят тв и даже читают)))

вот это особенно беспокоит, т.к. сын по полночи "тупит" в телефоне

опять я ,
Врачи не рекомендовали в них смотреть, читать. Дочка режимная в 21.00 отбой, спит до 7.00. Не знаю, как будет в подростковом возрасте.

alenushka25: Врачи не рекомендовали

"не рекомендовали" для нас это слабый аргумент
вот если бы нельзя и точка! тогда еще, может быть, послушался бы
спасибо, буду дальше думать, т.к. зрение садится, хорошо бы остановить процесс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы