Тема закрыта

Причина: 0

Как выгнать сопли наружу? Все плохо

Началось все два месяца назад, когда на ясельной комиссии лор внезапно обнаружила гнойный риносинусит. Внешних признаков не было ВААЩЕ!!! Пролечились, в комплексе пропили флемоксин-солютаб, нас выписали. Пошли в садик, через неделю поднялась температура - ОРВИ. Как сказала потом лор - подхватили вирус на фоне недолеченного риносинусита и сделанной для садика прививки от гепатита. Вместе с лечением назначила нам 5 кукушек, мы сделали 2, а в следующих нам в больнице, куда ходили, отказали, мол нет симптомов, смысла не видим. Послушала я врача (главного, между прочим, лора города, правда для взрослых), а потом пожалела. Пролечились, пошли в садик, через неделю - отит. И опять от носа. Лор (другой уже!) посетовала, что мы кукушки не стали делать, говорит, что взрослые спецы ничего в детях не понимают, поэтому советы дают неправильные, меньше 5 кукушек смысла делать не было. Тем более при наших аденоидах. В общем обошлись без прокола, врач сделала блокаду, полторы недели лечили уши, вылечили. Но теперь начался кашель! Почти неделю был сухой, хотя по три раза в день делали ингаляции, пили молоко с маслом-чесноком, ну и чего прописал педиатр естно. Отхаркиваться начал только пару дней назад. У меня стойкое ощущение, что это все те же сопли опустились еще ниже. ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ВНЕШНИХ ПРИЗНАКОВ СОПЛЕЙ У ДОЧИ ПОЧТИ НЕТ! А внутри булькочет все, я прям руку положу и чувствую по утрам. И улучшения я не вижу. К какому специалисту еще идти, и как лечиться дальше, не знаю уже. У даух лоров были, у двух педиатров тоже. говорят и назначают примерно одинаковое. Извините, что буков много, проблема больно затянулась

Сообщение было изменено пользователем 21-10-2007 в 14:27

Сообщение было изменено пользователем 21-10-2007 в 14:29Сообщение было изменено пользователем 30-10-2007 в 06:01

мы клизмой с ромашкой но это по зверски результат временный а были у 4 лоров последний в бонуме научил правильно сморкаться за 350 рублей

могу дать номер телефона ЛОРа, который лечит всех моих знакомых больших и маленьких, лечит очень эффективно - всем нравится очень

bul

Дайте пожалуйста,если Ваш ЛОР не против!

и нам

minni
научил правильно сморкаться

а нам расскажите как?

Благодарна за предложение. Дайте, пожалуйста, контакт вашего лора

сморкаем одну потом другую ноздрюшку

Снимочек на томографе Вам надо сделать - посмотреть, где заложено-то. В конце концов синупрет рулит - моей доче оч эффективно помогает, таблетку съест, а минут через 20 сморкаться, и все отходит.

minni
мы клизмой с ромашкой

полтора месяца не могли вылечить сопли, попромывали клизмой (соль+ сода) раз 7 и все прошло :)

Мы заставляем свою дочку нос раствором морской соли промывать. При этом надо втягивать носом так, чтобы вытекало изо рта. Не совсем легко конечно этому ребёнка научить, но эффект такой, что по килограмму соплей выходит из головы.

мы обычно солевые промывания делаем во время принятия ванны. втягиваем носом хорошенечко и сморкаем по очереди ноздри. отлично чистит нос. ну и синупрет пьем.

а у нас тоже сопли внутри-ЛОр сказала -это аденоиды 2ст.(еще мы жутко храпим последнее время)и они типа влажные и тож там течет внутри-ищу тоже у кого полечиться еще,спать невозможно и дите жалко, хотелось бы гомеопатией чтоли-2 курса антибиотиков уже тоже прошли,только хуже стало
Кто -нить дайте хорошего гомеопата с результатами по аденоидам и миндалинам, плиз...

Когда моему сну было 3 годика, ЛОР поставила диагноз: гипертрофия миндалин и аденоиды 2 ст. Сказала, что и то и другое удалять. Пришли через некоторое время на прием, а там другой врач (кавказской наружности, все мне коленку наглаживал), так он нам сказал, с акцентом таким:" Зачэм рэзат, капайтэ протаргол в нос 3 раза в дэнь, а мындалыны луголем мажтэ"
Мы 10 дней капали и мазали, как доктор прописал, много лет к ЛОРу уже не обращались!
Не болейте!

История наша продолжается, теперь ангина гнойная началась. На фоне активного лечеания. Снова были у педиатра, лора и иммунолога. Назначили антибиотик, ну и лечение новыми лекарствами. Не знаю что дальше делать, к кому идти, но конца этому не вижу

Я дома всегда держу цветок "чихальный"(название не знаю, у него на листочках маленькие детки вырастают сразу с корешками). Лист у него сочный, я его промываю, обдаю кипятком, отжимаю сок и закапываю при простудах в нос.
Чихаешь с него раз десять. Все сопли вылетают и никуда дальше не проходят. Капаю по необходимости, если есть сопли. Ребёнку нравиться чихать, и лечение и удовольствие.

ВераНика
цветок "чихальный"(

каланхоэ

Татьяна Вакалюк
синупрет рулит

Спасибо Льве, благодаря которой я теперь знаю про такое чудное лекарство. Мы его пьем в сиропе, как только начинаются сопли невытекающие, а "где-то там" булькающие. Помогает безукоризненно ТТТ.

А что касается постоянных отитов, то нам тоже в

minni
бонуме

помогли тогда очень - вот уже полгода знать не знаю ни про какие отиты-аденоиды и прочую гадость, хотя тоже предупреждали, что возможно придется удалять аденоиды %)
Почитайте у меня здесь, может чего полезное найдете
www.u-mama.ru/forum/messages.php

У нас тоже споли внутри :( и аденойды 2 ст. поставили. Как клизмой промываете, каким количеством раствора?

minni
последний в бонуме научил правильно сморкаться за 350 рублей

У нас еще проблема, никак не хочет сморкаться. А сколько лет вам? Может, нам есть смысл тже съездить?

Добрячок
Татьяна Вакалюк
синупрет рулит
Спасибо Льве, благодаря которой я теперь знаю про такое чудное лекарство. Мы его пьем в сиропе, как только начинаются сопли невытекающие, а "где-то там" булькающие. Помогает безукоризненно ТТТ.

Тоже всегда лечили, а последний раз врач сказала, т.к. вы им часто пользуетесь при соплях, он вам уже не поможет. Это правда, что есть привыкание?Сообщение было изменено пользователем 03-11-2007 в 17:35

[cit]B@tlik
. вы им часто пользуетесь при соплях, он вам уже не поможет. -Фигня .простите.Мы им частенько пользуемся и всегда помогает.Пошли в садик в апреле в 1.10 года и первый раз уходили на больничный в начале июля на недёлю с высокой температурой -перегрелись .ТТ без последствий. и второй раз в сентябре с ветрянкой и усё!
Учитесь лечить дитё сами ,как говорится .Сопли были пару раз и очень даже серьёзные ,но СИНУПРЕТ всегда спасает + чаи и морсы ,те как можно больше житкости ,чтобы токсины при заболевании быстрее выходили.Чаи из ягод калины и череды ,с солодкой и т.п.липы на ночь в конце концов . И не надо мучить дитё промыванием из клизмы -это верная дорога к отиту (Из собственного горько опыта со старшей).Вообще кроме правильного высмаркивания НИЧЕГО С САМИМ НОСОМ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!!!!!!!!!!

B@tlik
У нас еще проблема, никак не хочет сморкаться.

У читесь играя Вы уже большие .моя уже год как умеет

Спасибо за ответ, да мы клизмой то и не пробовали. Просто, меня испугал пост автора топика, что у них никаких соплей не выходило, а такой диагноз. Я с ЛОРом в детской поликлинике повоевала один раз, нам все время ставят сопли, а у нас аденойды. Я уже привыкла, что у ребенка затруднено дыхание, а тут оказывается можно и пропустить появление соплей. Вот что беспокоит.

Мы пошли в садик в сентябре, 2 месяца отходили, все это время перманентно сопли лечили подхваченные там же. В итоге - 2-стоонний отит, сели таки на больничный, сидим уже 3-ю неделю и чем дольше мы сидим, тем че-та все меньше мне ндра состояние здоровья : сопли не проходят, пропили уже сумамед (антибиотик), кучу местных антибиотиков в нос, 3 кукушки уже прошло и тыды и тыпы. По моим ощущениям сопли также спустились в мокрый кашель, а вчера уже и температура появилась (все 2 недели даж при отите не было темпы). Мое мнение: кукушка м.б и помогает кому-то, но че та блин через 3-4 часа после нее все грустнее чем в начале. Говорю уже ЛОРу м.б. хватит нос мучить, пусть дня 3 хотя б перерыв - вот, посмотрим , щас выходные как раз 3 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы