Тема закрыта

Причина: 0

Сопливых в садик не берут?

Неделю ходили в ШР-2 недели сопливили, потом опять неделю в ШР походили-сейчас опять сопли :(
Скажите, это и есть "несадичный ребенок", или за год что-то поменяется?

по моему в наше время это норма %)

мне сегодня начальник с утра сказал: если ребенок пошел в садик или ШР и не заболел - что-то не так. Конечно, всем деткам желаем здоровья, но адаптация к ШР или садику обязательно будет. закаливайте больше, витаминки пейте.

деть доджен как тоадаптироваться, он же получает чужие инфекции в коллективе, те накоторые другие детки уже не реагируют порой, ну и имммунитет тут играет роль.. а сопли - они у сех почти есть первое время, у нас в садике всегда с с оплями можна было:):)

мы не пускаем сопливых в свой минисадик

Љва
мы ходим с соплями

и даже с кашлем, там все так, т.к. всем надо поскорее деток сбагрить и бежать зарабатывать денежку

Герда(эксDimantaMama)
и даже с кашлем, там все так, т.к. всем надо поскорее деток сбагрить и бежать зарабатывать денежку

Вот вот!У нас полгруппы с соплями до колен ходит!И воспитательница с кашлем!А дите мое вчера свалила опять болячка какая-то!Недели после ангины не проходили!Тем-ра 40 была ,я в шоке,сходили млин в садик! :(

Посмотрела я минисад Дарование на Бардина, из 12 детей привели только троих, все с соплями до колен.
вот и неизвестно, вроде и сидеть то кто дома с сопливыми будет, если в сад нельзя вести. И если не водить сопливых - мож болеть меньше будут детки. %)

Mantikora
И если не водить сопливых - мож болеть меньше будут детки.

Вот и я голову ломаю по поводу!Водить будут те,у кого выхода нет и здоровые все-равно нахватаются! :(

Сопли - фигня - мелочи жизни! Вот температура, кашель, слезящиеся от болезни глаза и в садик?! Не понимаю!!! Нафига нужен ребенок??? Осложнений никто не боится...
Мою малышню выписали с остаточным кашлем. Через два дня он прошел. Еще через три появился новый :( Неудивительно: несколько детей в нашей группе по месяцу водят с острым кашлем, дают воспитателю биопарокс и панадол и вуаля! Остальные только успевают по кругу заражаться. :(

Mantikora
вот и неизвестно, вроде и сидеть то кто дома с сопливыми будет, если в сад нельзя вести. И если не водить сопливых - мож болеть меньше будут детки

это я к тому, что и так и так получается на больничных сидеть, но в первом варианте дитю легче конечно.

\~TiRi\~
Вот температура, кашель, слезящиеся от болезни глаза и в садик?!

и принимают? %) . Не отдам в садик, или туда, где сопливых не берут

У нас в садике группа вся в соплях и кашлях уже почти месяц. Но новеньких,у которых сопли, не принимают. Хотя, какая разница, придет без соплей-уйдет с ними.

КЛотиЛьда

Приветствую,а куда устроились то? :)

Mantikora
и принимают?

Еще как! Дети сотрудников - випперсоны...

Љва
фигаси вуаля
крайности имхо

Я тоже, если честно, абсолютно не понимаю мамаш этих малышей... Памятник им в садике не поставят за отсутствие больничных, а здоровье нужно беречь смолоду. Запустят болячки у ребенка - останутся последствия на всю жизнь :(

Мария Ф

:clap: Больная тема,я сопливого на площадку стараюсь не водить, чтоб с детьми не общался и не заражал никого,а тут в сад ведут.
Хочу к вам

КЛотиЛьда
Скажите, это и есть "несадичный ребенок", или за год что-то поменяется?

Возможны оба варианта,моя так до 7 лет и болела,да и сейчас ...А у подруги и в садике с 2 лет,не чаще 1 раза в год болеет,так что...смотрите,ждите

Љва
повторяю, споли бывают разные

Разве что аллергические,а остальные в большей или меньшей степени заразны,ну и мне ребёнка жаль,сами себя с соплями хорошо чувствуете?

ага, не берут, еще как берут: я стока соплей в жизни не видела) сопли - ручьем, ладно прозрачные, а то зеленющие, еще и не каждый родитель платок удосуживался ребенку давать. В нашем в садике грят (а точнее говорили), что "сопли - это не болезнь"

[cit]BellaDonna
Разве что аллергические,а остальные в большей или меньшей степени заразны[/cit
да разве?
у меня на холоде частенько сопли появляются, хотя и не простыла, и аллергии нету, так и у детей. Вышлина улку - сопли потекли. Старший по утрам подкашливает почти месяц уже, анализы - нормальные,горло тоже. Дома сидеть?

у нас тоже берут...водите, говорят, а то отвыкнет от садика....(это про 2хлеток)

ну тут тоже, смотря с какими соплями вести. Если насморк только начался, ребенок выглядит больным, хоть и нет температуры, то лучше пару дней дома пересидеть, чтобы бы подлечиться, ему ж тяжело там будет, кто там ему нос закапает... А если уже так, остатки, видно, что проходят, то можно мне кажется...

кстати, попутно вопрос: Если вы оставляете с сопельками ребенка, и нос иноглда у него закладывает, ему нос закапывает кто-нить, если капли оставить?

Nаtаlie_Sunny
ему нос закапывает кто-нить, если капли оставить

нет канеш, я и дома не закапываю, ну до года бывало, а после -уже ни к чему, считаю. Я и себе не закапываю никогда%)

Больная тема для всех мамаш, привела я после отпуска в наш хороший садик детя своего, а там с соплями да кашлюнами сидят половина от оставшейся половины. Ну мы тока 2 дня сходили и заболели. Зачем водят с инфекцией свои соплюнов?

Мария Ф

Маш, а в клуб тоже не пускаете?
Господи, хорошо то как - забрали мелкого из садика, где их 25 человек с "разными" соплями - и красота, ТТТ, ни чиха, ни кашля, ТТТ!!! Мне лично на все эти байки про разные сопли пофигу, меня бесят чихающие кашляющие дети, особенно после того, как я только-только своего пролеченного привела. И родители раздражают дико, которые всякие мансы рассказывают, что "У него это всегда - на холод, снег, дождь, пыль, атмосферное давление, заводские выбросы, кошку, собаку, воспитателей, кашу, запеканку, и мою лень посидеть с больным ребенком дома..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы