Тема закрыта

Причина: 0

Нужен ли маленькому ребенку увлажинитель в комнату?

кто реально пользовался? реально ли ребенок меньше болеет и может посоветуете какие -то марки или на что обратить внимание при покупке?

у нас в комнате стоит

Йолка-Палка
реально ли ребенок меньше болеет

если честно даже не заметила как это влияет %)

а чистить его часто надо и сложно это?

у нас тоже есть..не заметила связи....но ребенок не болел практически, помог ли увлажнитель или нет не знаю, но кожа реально меньше сохнет

У нас стоит, заметила на новорожденном ребенке, ему проще было дышать и не так шмыгал носом.

Сейчас, когда включат отопление воздух будет особенно сухой.
У нас были аденоиды, с увлажнителем не сопел, хотябы.

Нам увлажнитель реально помог. У ребенка были высыпания на коже (видимо из-за сухости), врач нам посоветовала, мы купили, и все прошло. Разницу почуствовали и сами, воздух стал мягче как-то, комфортнее. При покупке советую обратить внимание на объем, чтобы каждые полчаса воду не доливать, а еще на уровень шума (мы привыкли). Есть у них минус небольшой : у нас дома вода жесткая, поэтому все выглядит так как-будьто пыль полгода не вытирали, и приходится это делать раза 2 в день. Можно воду дистилированную лить, но это дороговато. Чистить очень просто, опять же зависит от воды - чем жеще, тем чаще. Вещь полезная, покупайте, обязательно!

*Anita*
у нас в комнате стоит

*Anita*
если честно даже не заметила как это влияет

Пимба
кожа реально меньше сохнет

Можно просто емкость с водой на радиаторы отопления поставить или мокрые полотенца повесить. Попробовав таким способ увлажнять воздух увидите (почувствуете разницу) разницу. Понравится эффект - можно и увлажнитель купить.

Juliasha
минус небольшой : у нас дома вода жесткая, поэтому все выглядит так как-будьто пыль полгода не вытирали

Та же фигня. Только вот я засомневалась, не вредно ли вдыхать эту бодягу? а что делать, не знаю... блин, жить вообще вредно, а у нас на Урале - особенно. Водой нашей только тараканов травить. :(

OnlY
мокрые полотенца повесить

это чревато ржавчиной, если радиаторы старые, по-любому найдется маааааленькая щелочка в краске... А еще мокрые тряпки на батарее имеют обыкновение загнивать и вонять

Juliasha
у нас дома вода жесткая, поэтому все выглядит так как-будьто пыль полгода не вытирали,

Это даже не в воде дело, видимо увлажнитель с ионизатором и вот эта шняга появляется везде, особенно на телеке, да!?

эффект был. если будете , как советуют выше, развешивать мокрые полотенца и т.п. - ничего подобного не будет (я замеряла влажность постоянно).
обратите внимание, что увлажнители определенного типа (я уже не помню, какие) портят технику - какой-то налет белый образуется и, например, двд и прочие ломаются - проконсультируйтесь у продавцов.
у нас был бонеко - мы очень довольны. ребенок стал лучше спать, в носике не было никаких корочек грудничковых, кожа стала лучше и т.п.
хоть и стоил он "не даром", но мы ни разу не пожалели.

janepolin
обратите внимание, что увлажнители определенного типа (я уже не помню, какие) портят технику - какой-то налет белый образуется

Ультразвуковой с xолодным паром НИКАКИХ следов не оставляет, пользуемся 2 года, ребенку это просто необxодимо, особенно в сезон отопления!

У нас Поларис с ионизатором, холодный пар, но фигня эта на экране телека постоянно появляется, примагничивается.

еще есть не просто увлажнители, но и очистители воздуха.

вот тоже тема интересная....прозвучали хорошие марки Бонеко, еще что? и порядок цен озвучьте плиз)))

Понка
Поларис

около трёх тысяч

У меня Бонеко... не нарадуюсь на него... При нашем отоплении...сухость воздуха такая... не дай бог у ребенка насморк - все ночью вообще дышать тяжело. А с увлажнителем поставленным у кроватке сразу все лучше и легче ))))

Мы тока им зимой и спасаемся )))

Пимба
у нас тоже есть

Пимба
заметила связи

Пимба
помог

Пимба
увлажнитель

Пимба
знаю

Пимба
кожа реально меньше сохнет

Пимба
меньше сохнет

и слизистая....а ляликам влажность 60 вроде нужна(где-то написано...не найду)....с отоплением замучаешься без увл. с первой не было увл. ща есть....класс

STRIPE

а у вас какой фирмы? и скажите еще, как часто его чистить надо?

Я тут на одном форуме прочитала, что увлажнитель воздуха может вызвать заложенность носа из-за отека слизистых, вызванному "сыростью", до этого хотела тоже увлажнитель купить, а теперь засомневалась
вот кстати ссылка на форум
moy-rebenok.ru/forum/viewtopic.php

я считаю, что увлажнитель нужен, если влажность в квартере пониженная. Я купила гигрометр, так вот зимой влажность в квартире менее 25% при норме 50%. Соотвественно зимой очень кожа сохнет и у меня, и у ребенка. Только вот какой еще вопрос - у нас 4-комнатная квартира (правда небольшой площадью) и одного увлажнителя, по-моему, явно не хватает. Или у нас просто дешевский увлажнитель? Подскажите плиз у кого дорогой качественный увлажнитель и большая квартира - есть такая проблема?

MamaRu
Ультразвуковой с xолодным паром НИКАКИХ следов не оставляет

это если вода хорошая..
однако из-под крана если - может легко и осадок образовываться и гадость которая в воде была тоже в воздухе окажется и дышать этим будете.
так что воду надо или фильтровать или в бутылках заказывать имхо.

Тундр™
так что воду надо или фильтровать или в бутылках заказывать имхо.

а какой тогда лучше? ;)

Gess™
а какой тогда лучше?

дистиллированой :)
мне кажется в бутылках лучше.. хотя смотря какие фильтры стоят дома - если система многоступенчатая, то можно и такой.. но я думаю заказывать дешевле - на фильтрах с нашей водой раззориться можно.

Извините, но все ответы не читала, вот нам педиатр даже сказала убрать аквариум маленький. что уж до увлажнителя.
сказала проветривать чаще и никаких увлажнителей. если батареи сильно греют, то можно на них мокрую пеленку,и все.но не злоупотреблять.
лучше проветривать чаще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы