Тема закрыта

Причина: 0

Прививка против гриппа входит в список обязательных?

Собственно, вопрос в теме.
Озадачила меня сегодня медсестра в садике. Говорит: обязательная и точка!
Чем можно мотивировать отказ? И как быть точно уверенной, что оную прививку моей девочке не поставят?!

Нет, не входят. Мотивировать письменным отказом. А чтоб уверенным..ну наверно только четко и ясно объянить свою позицию, покзать, что вы знаете свои права и в случае чего пойдете дальше, обычно это останавливает.

АрктикА
а вакцина какая?

Отечественная - бесплатно, импортная - платно.

ХимичкА
и в случае чего пойдете дальше

Куда именно?

вроде нет.
но если на них давят - писать отказ и все довольны

А форма отказа свободная или с уже заготовленной нужно подходить?

Нет не входит в календарь. Таким образом НИКАКОЙ ОТКАЗ ПИСАТЬ НЕНАДО.

Tadeush
Нет не входит в календарь. Таким образом НИКАКОЙ ОТКАЗ ПИСАТЬ НЕНАДО

Всем огромное спасибо!!! :)
На душе стало легче ;)

\~TiRi\~
форма отказа свободная или с уже заготовленной нужно подходить?

понятия не имебю, но когда мы просим перенести прививку из-за обострения какого или разделить несколько прививок по времени, в карточке врач пишет фразу типа "от совмещения такоих-то прививок в такой срок отказалась". а я чисто подписываюсь. Нормально, чтоб их не пинали за непривитых детей

Кобра
в карточке врач пишет фразу типа "от совмещения такоих-то прививок в такой срок отказалась". а я чисто подписываюсь

Ок, возьму на вооружение.

Tadeush
Таким образом НИКАКОЙ ОТКАЗ ПИСАТЬ НЕНАДО.

отказ писать НАДО, пожалейте своего медика. В календарь прививок она не входит, но существует приказ роспотреб надзора, по которому медработник ОБЯЗАН привить 95% детей, посещающих ДОУ, иначе - штрафные санкции(нехило бьют рублем по карману)спасти может только отказ, написанный родителем либо медотвод

У меня в садике тоже началось%) и фигня что мы с больничных не вылазим и я отказываюсь. у них должно быть 100% привитых детей. Никакие разумные доводы не канают, аж бесит
В прошлом году еле отмазались. щас опять волынка на 3 месяца, блииин.

\~TiRi\~

а мы случайно не в один садик ходим ;) :D
у нас 123

ВербЛюда
а мы случайно не в один садик ходим

в один ;)

ВербЛюда
у них должно быть 100% привитых детей. Никакие разумные доводы не канают, аж бесит

Поняла - значит буду дурочку включать :)

ВербЛюда
В прошлом году еле отмазались. щас опять волынка на 3 месяца, блииин

Каким образом?
Еще мне понравилась фраза нашей медсестры: - "У нас от прививок медотводов нет!" Т.е. прививают всё и вся!

\~TiRi\~
Еще мне понравилась фраза нашей медсестры: - "У нас от прививок медотводов нет!" Т.е. прививают всё и вся!

Я вот одного понять не могу. Раз вам так говорят и не дают выбора, не соблюдают законов. То по чему вы не пошлете таких людей на 3 буквы.

Олененооок
отказ писать НАДО, пожалейте своего медика. В календарь прививок она не входит, но существует приказ роспотреб надзора, по которому медработник ОБЯЗАН привить 95% детей, посещающих ДОУ, иначе - штрафные санкции(нехило бьют рублем по карману)спасти может только отказ, написанный родителем либо медотвод

А это уже не мои проблемы. Я соблюдаю закон. Мне дано право (по закону) написать отказ от прививок которые входят в календарь. То что не описано в законе меня не должнл волновать. Тем более на фразы

\~TiRi\~
"У нас от прививок медотводов нет!"

Я должен какие то движения совершать в отношении тТАКИХ медработников?

Все же если хотите, чтоб ваших деток "случайно" не привили, то уж напишите отказ, сославшись на законы КРФ. А еще лучше возьмите бумажку в двух экземлярах, чтоб на втором вам мед сестра расписалась %)

Axinia
Все же если хотите, чтоб ваших деток "случайно" не привили, то уж напишите отказ, сославшись на законы КРФ. А еще лучше возьмите бумажку в двух экземлярах, чтоб на втором вам мед сестра расписалась

У меня написано заявление в дет.садик и отдано мед.сестре. Второй экземпляр у меня с подписью медсестры. Вопросов от медсестры нет никаких.

Axinia
чтоб ваших деток "случайно" не привили

Этим вроде наш садик не грешит. у нас за каждую прививку и даже манту подписи собирают от родителей.

\~TiRi\~
Каким образом?

а мы в прошлом году вышли в садик только в конце ноября, а прививочная компания заканчивается в начале декабря, вот и недолго спорили, да и ходили не очень хорошо %) 2 недели ходим - 2 болеем.

\~TiRi\~

Ага, она всем так говорит. Ей пофиг на ребенка - ведь премия наверное за 100% иммунизацию.

Tadeush
У меня написано заявление в дет.садик и отдано мед.сестре.

Напишите, плиз, как составить это заявление: что в нем написать?!
И куда обращаться, если медработник откажется это заявление принимать...

\~TiRi\~
Напишите, плиз, как составить это заявление: что в нем написать?!

оно на работе. Завтра выложу.

\~TiRi\~
И куда обращаться, если медработник откажется это заявление принимать

Было и такое. Наша мед.сестра заболела и ее заменяла медсестра из поликлинники. Я принес заявление. И попросил оставить подпись. У медсестры были квадратные глаза и она мне сказала что подписывать ничего не будет. Тогда я сказал что отправлю заявление заказным письмом с уведомлением о вручении. Подпись появилась сразу. Правда с оговоркой что вы у нас такие первые.

Tadeush
У медсестры были квадратные глаза и она мне сказала что подписывать ничего не будет.

Ну вот у нашей была такая же реакция, когда я заикнулась об отказе. Поэтому в следующий свой визит к ней хочу прийти подготовленной с готовым заявлением.

Tadeush
Завтра выложу.

Ок! Буду ждать.

вот пожалуйста получите. Вставте в шапке и в теле заявления правильный номер МДОУ , Ваше ФИО и ФИО ребенка и отдайте медсестре или заведующей. Не забудьте поставить свою подпись. На втором заявлении просите поставить дату и подпись работника который принял заявление. Если упрутся то посылайте заказным письмом с уведомлением о вручении. Уведомление с подписью принявшего писмо или с подписью почтальона (если принявший отказался подписаться) является подтверждением что письмо вручено получателю. Можно еще сделать опись вложения что бы заведка не утверждала что в письме пришел чистый лист бумаги. :)

чет не прикрепилось

Не крепится. Так выложу.

Заведующей МДОУ
№ XXX г. Екатеринбурга
Ивановой М.И.
от Пупкина И.И.

Заявление

Я, Пупкин Иван Иванович, заявляю о временном отказе от всех профилактических прививок для моего сына Пупкина Василия Ивановича, посещающего МДОУ № ХХХ.

Основания:  
  1. «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 г. N 5487-1, ст.32 (Согласие на медицинское вмешательство) и ст.33 (Отказ от медицинского вмешательства);
  2. Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», ст.5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики).

07.02.2007

Если не знаете ФИО заведующей то не пишите. Это неважно. Вы составляете заявление оганизации и фамилия руководителя неважна. Свою фамилию укажите обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы