Тема закрыта

Причина: 0

Реакция Манту

Фтизиатру не понравилась наша прививка (ее параметры), хотя они в край нормы укладываются.
Просит переставить.
При этом - ребенку сделали флюрографию (3 месяца назад ) все ок!
Так вот надо ли снова идти колоть, мучать человечка или забить?
и вообще - пересдадим мы и что это даст?
будет в норме - отстанут, а если не в норме? то что? снова пересдавать?Сообщение было изменено пользователем 01-09-2007 в 10:55

Я чес сказать не в курсе, что такое эта "манта" :), но мне тут недавно медик сказала, что это не прививка вовсе.

У нас как-то было подобное.Нас из школы послали к фтизиатру,т.к. пятнышко было чуть больше(или меньше,уже не помню) нормы.Там посмотрели,сказали придти через какое-то время.Мы пришли,врач сказала,что сеёчас всё в порядке.Ставить снова нам не предлагали.

через полгода можно переставлять, раньше не желательно. У меня старшего так таскали. Еле убедили, что это аллергическая реакция у него. Потом ставили с подготовкой только противоаллергической - и все было нормально.

1. смотрят не просто параметры текущей манту, но и разницу с предыдущей
  2. я бы сильно не парилась, если 3 месяца назад была флюорография (кстати не флюорография, а ренген наверное?)
  3. вроде как переставляют манту через полгода только
  4. если не в норме - обследование (ренген, общие анализы, возможно еще что-то), возможно лечение.
  5. противоалергическую подготовку провдоить бессмысленно, результат на фоне нее недостоверен будет

forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php
здесь хороший врач-физиотерапевт консультирует. можно сови вопросы ей задать, только указать конкретные цифры манту за все разы и размеры рубчика

спасибо! всем!

LadybirD
вроде как переставляют манту через полгода только

ну у нас 5 месяцев прошло. так то.

Мы с Ванюшей от таблеток отказались. Не могут нас заставить их пить, хотя воплей было много. Но таблетки эти дико токсичные. И оставили нас просто под наблюдением, каждые полгода Манту делали. В конце концов сказали "идите отсюда" :)

АрктикА
вот недавно обсуждали

мне это на весь вечер чтиво! благодарю!

Лариса
"идите отсюда"

редкий случай, когда бы и я хотела это же услышать )))

Там тоже малообнадеживающие ответы. Реакция Манту увеличена и сразу таблетки, а о дополнительных анализах ничего не говорится.

Vic25
Там тоже малообнадеживающие ответы. Реакция Манту увеличена и сразу таблетки, а о дополнительных анализах ничего не говорится.

вы о русмедсервере? плохо читаете)
здесь например
forums.rusmedserv.com/showthread.php
обсуждаются исследования, в частности ТБ-спот, который делают в нормальных странах вместо манту

В нормальных странах или в Москве... про нас ничего не сказано:-(. Еще удручает мысль, что ПЦР и ИФА показывают активный туберкулез, а не инфицирование.

Vic25

так оно(
даж в москве непросто тб-спот сдать

То, что у нас эта реакция проходит и остается пятно типа синячка с шелушением, то это уже показывает на инфицированность? Такой вывод делаю из слов фтизиатра с форума по ссылке. А если ПЦР не выявляет инфицированность, то как после этого разговаривать со своим врачом, я не знаю, ведь она будет уверять, что ребенка надо пролечить.

так и мы от таблеток отказались не просто так - -я тогда послушная была, всем врачам верила. Но через неделю этих таблеток у Ванюхи начала трястись голова и руки, а печень раздулась и тошнило постоянно. Когда я сказала врачу, она мне - что это не от таблеток. ТОлько медсестра завернула следующие таблетки в аннотацию от них - вот тогда я и узнала, чем ребенка пичкаю и какие побочные эффекты. Сразу пить таблетки бросили и в следующий раз отказались. Но до самого конца наблюдения врач так и не признала, что от таблеток такие последствия, говорила, что это мы такие неправильные. Подозреваю, что и с учета выгнали нас по этой же причине, чтобы показатели не портили:)

АрктикА
более менее достоверный способ

меня БРТ теперь очень устраивает:) В этом году эпопея с походом к фтизиатру закончилась скандалом папы с фтизиатром и выдачей Ванюше трех разных справок, на все случаи жизни, лишь бы только она его и папу не видела больше :D И меня лишь бы не слышать - я ее по телефону при этом грузила тем, что пациентам знать не полагается.

А что нарушают - так это точно. В школе никто не разбирался - здоровый или нет, когда ставили Манту. Спросят, как себя чувствует, а у Ванюши всегда все нормально на словах. А про противоаллергенную подготовку со средней школы даже речь не шла, вообще не предупреждали, что ставить будут. Ну он и начал опять выдавать им реакцию ненормальную, как раньше.

АрктикА, смотрю в карточке, написано: рубчик 2мм, нечеткий. (не выбаливал и не гноился - прим. мое). В 1год 8мм, в 2 года педиатр намерила 17мм, в 2г6мес фтизиатр написала 9мм. Подозреваю, что в 2 года померили не правильно. Кстати, прозрачных линеек я вообще не помню.

На БРТ мы ходили по другим вопросам, но про Манту я тоже сказала, врач проверила на все типы туберкулеза и сказала, что ничего не тестируется, но ведь такой способ диагностики для обычных врачей не признан.

Лариса
В школе никто не разбирался - здоровый или нет, когда ставили Манту

Ха, у нас педиатр придя на вызов к ребенку с температурой 39,6 первым делом сказала, что бы пришли через день на Манту.:megashock: На мой удивленный взгляд она сказала, а мы детям с температурой ставим Манту и вообще это не прививка...

у нас в 2 года намеряли 19 мм :shock: я в ужасе была, попросила перемерить тут же, и сама гладела на сие действо... и чего, медсестра говорит: 19 мм, я говою ГДЕ?????? 9!!!!!!! по вашим точкам! За сантиметр даж не ушло. Короче она еще и спрорить пыталась, потом линейку развернула и увидела что да.... но написала 10 %)

Lenka-Penka
потом линейку развернула и увидела что да.... но написала 10

ужас, ну и медсестра %O :shock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы