Тема закрыта

Причина: 0

После прививки АКДС - плохо набирает в весе

Вера
Врачу стул наш не нравился до 6 мес.

Что именно? частота, цвет, консистенция или сами анализы кала?

у меня мальчик, хотя у Вас тоже! Но я все равно волнуюсь! не могу объяснить почему, может очень мнительная!

Вера
У меня ребенку 1,2 года весит 9 кг.

девочка или мальчик? не могу инфу посмотреть, сорри

врач считала, что он слишком жидкий! Все практически впитывалось в пеленку или памперс! Цвет был желтый , иногда зеленоватый! В бакпосеве в 3мес обнаружили гемолитическую палочку (пропили Энтерофурил). Копрология также раза два показывала лейкоцитов 9-15. В бакпосеве месяц назад (когда лежали в инфекции) нашли УПФ (пневномонию агломератис?) Наша врач даже не знает что это? А еще у нас ВПР (сначала ставили гидронефроз, сейчас пиелоэктазию)!

Вера

www.cdc.gov/nchs/data/nhanes/growthcharts/set2clinical/cj41l067.pdf
вот посмотрите центильную таблицу
идете чуть выше 3 центиля. Да это немного, но кто сказал что это не нормаи что есть какой-то недостаток, причем измеренный 20%? Если развитие ребенка нормальное - то все нормально.
Если по этой же таблице сомтреть нас - то просто ахтунг, мы существенно ниже 3го центиля. Но ниче) считаю что мы вполне здоровые
Не могу сказать что я абсолютно спокойна по поводу нашего веса, но папа наш отказался мучить ребенка обследованиями, грит что все нормально
Ну и уж прививки тут ни при чем.
Если вы владеете английским, могу прислать мед.статью по поводу малого веса

нет, спасибо, статью не надо, с англ. не дружу! Но ведь это все для успокоения себя самой! А ребенок худенький, у таких маленьких ведь д.б. подкожный жирок! и все таки почему-то именно после прививки мы перестали набирать вес и упал гемоглобин!!! Замучила уже всех, но я очень переживаю!

Сложно что либо вам сказать

Вера
Все практически впитывалось в пеленку или памперс! Цвет был желтый , иногда зеленоватый!

Это в принципе, норма, хотя, судя по всему остальному, есть подозрение, что у ребенка шла борьба с уреплазмой (если вам больше ничего другого не обнаруживали). ТО что ИФА и ПЦР ничего не дали - это нормально, вы кормили ребенка молоком, а через него давали ему антитела к уреплазме. Возможно, падение гемоглобина и отставание в весе можно объяснить тем, что некоторое время организм ребенка был отвлечен этой проблемой, возможно, что и АКДС действительно подгадило не вовремя.

Вера
А еще у нас ВПР (сначала ставили гидронефроз, сейчас пиелоэктазию)!

Это, кстати, может быть отголоском уреаплазмы. то есть, она могла быть провокатором, хотя далеко не факт.
Учитывая. что сейчас у вас состояние гемоглобина достаточное и стабильное, иные анализы проблем не выявили, можно резюмировать в принципе, что организм ребенка справился. Но, если вам все-таки дают медотвод, советую воспользоваться им как можно дольше. Ну, и попытаться кормить грудью подольше. Насчет прививок дальше в принципе - решать вам самой - надо оно вам или не надо. Насчет конкретного врача - все очень сложно, ни один специалист не возьмется вам теперь, через полгода, сказать, из-за чего же произошел тогда этот резкий скачок, и тем более, не подпишется под тем, что это последствия АКДС. Хронические поствакцинальные осложнения диагностируются крайне сложно и плохо, а в нашей стране они вообще не принимаются официально, а доказать их невозможно, поскольку в нашей медицине поствакцинальное осложнение - это то, что произошло непосредственно в течение 1-2 суток после прививки. Так что, если вы хотите пойти выяснять правду через официальную медицину - вам ничего не светит, да и с медицинской точки зрения на данный момент ваш ребенок (за исключением определенных проблем) практически здоров. Тут должно сработать ваше интуитивное чувствование ситуации как матери, которая видит ребенка каждый день, а оттуда уже плясать - чего вы хотите.

спасибо Вам за подробный ответ! Я конечно же понимаю, что никакой врач на прививку "кивать" не будет! но попробую к гематологу наверное сходить! ладно, будем расти и жить дальше!
Спасибо за поддержку всем еще раз!

Не знаю, мы вот целый килограмм не добираем в весе, пишут нам дисгармон.физразвитие. Прививок мы не ставили, но с 10 мес. к 11мес. отстали на кило, хотя до этого шли впереди нормы. Но по сынуле я вижу, что ребенок активный, аппетит отличный, анализы все в норме,т.ч. не заморачиваюсь. Вот с чего бы тоже?

Ferrari
тоже кое о чем говорит

Это говорит только об описке.И поверьте, что реальный опыт в каких=то делах гораздо полезнее того о чем вы написали. А то что я написала ,могу подтвердить тысячу раз. И Слава Богу что вы не знаете что это такое. Лучше тысячу раз перестраховаться в подобном вопросе чем потом лить крокодиловы слезы, ах какая я была дура ,что не поверила собственной интуиции.
Бдительности никогда не повредит.И Слава Богу еще раз повторюсь что Вам не встретились врачи которые завалили Вам ребенка своими ошибками.

Здравствуйте, Ольга!
Зайдите на сайты: www.1796kotok.com/forum/ (раздел прививки) и www.privivkam.net/iv/
Там много историй про детей, у кого былы последствия от АКДС и намного хуже, чем у Вашего ребенка. Там же есть информация про прививочные болезни, их частоту, содержание вредных веществ типа ртути в прививках и многое другое. Мой после АКДС до 1,5 лет по ночам просыпался по 10 раз и это еще довольно легкое последствие прививки. Тем, кто говорит, что вреда не бывает, повезло, что они с этим не сталкивались. Слушайте Вашу интуицию. У педиатров есть план по прививкам и они обычно посылают всех прививаться без разбора. Вам повезло, что Ваша педиатр обратила внимание на связь. Все можно поправить, главное больше их не ставьте, пишите отказ до совершеннолетия ребенка (передумать, если-что, всегда успеете). Удачи и здоровья Вашему ребенку.

Хельга
Мой после АКДС до 1,5 лет по ночам просыпался по 10 раз

Мой тоже только с 10 месяцев, что чуть не привело меня к нервному срыву. Это стало проходить только сейчас в 8 лет, за счет диеты.

причиной недобора веса могут быть и кардиопроблемы (порок сердца). УЗИ сердца вы не делали?

Нет, УЗИ мы не делали, только кардиограмму!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы