Тема закрыта

Причина: 0

После прививки АКДС - плохо набирает в весе

Кто-нибудь с таким сталкивался? Возможно такое? В 5 месяцев поставили первую Инфанрикс+имовакс-полио, после этого прибавки в весе стали ниже нормы, а теперь к 1,2 недостаток веса 20%? или все списывать на конституцию ребенка?

Бред

Хорошо бы если бред.Больше ничего не замечали особенного за ребенком?
Понаблюдайте за ним внимательно.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2007 в 23:01

:D просто вы стали подвижнее.... прививка помоему тут непричем:D

Я бы тоже хотела бы в это верить, что прививка здесь не при чем! Но сегодня врач меня озадачила, пролистав нашу карточку, она пришла к такому выводу, что после прививки, мы резко снизили вес! А ведь прошло уже больше полугода!!! Ребенок вроде бы активный, ничего необычного нет! Только вот гемоглобин у нас низкий стал!

Вам нужен медотвод. У моего теперь аутизм.Будьте бдительны. Если мне кто скажет что аутизм и прививки не связаны, могу дать в тыкву.Дети с аутизмом чаще всего страдают малым весом. Могу дать ссылку на сайт где много чего написано интересного именно про АКДС.
Если заметил педиатор ,это тоже кое о чем говорит.Тем более что мы не знаем изначального веса и прочих параметров, но для меня теперь это сигнал.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2007 в 23:12

Вера
Только вот гемоглобин у нас низкий стал!

вы все еще на ГВ или нет?

Вера
Только вот гемоглобин у нас низкий стал!

И гемоглобин после полугода снижается. Да нормально все. Кушайте побольше. А вообще дети все разные. У меня дочка старшая - чуть не дистрофик была по их нормам. Такая девка выросла -кочергой не перешибешь, кровь с молоком.

-
И гемоглобин после полугода снижается.

Это вы откуда взяли? %)

Участковая врач просветила - ну у многих снижается. Ей я верю. У нас снизился сильно во всяком случае. Потом нормализовалось все.

да, мы до сих пор на грудном! Я все понимаю, что гемоглобин снижается, дети подвижнее... но Он у нас резко упал до 89, и в весе... ну вообщем, почему-то мне очень тревожно сейчас стало! сначала думали, что с кишечником проблемы, но анализы и каки в норме! Педиатр дала медотвод еще на месяц! А что дальше? Может нам к гематологу попросить направление или к какому специалисту лучше? меня прям как обухом по голове, ведь я даже и не связывала, все это с прививкой!!!

Август, дайте , пожалуйста, ссылку по прививкам!

Август
Если заметил педиатор ,это тоже кое о чем говорит.

Если человек вместо педиатр говорит педиатОр и советует на ровном месте быть бдительным, это тоже кое о чем говорит :D
Никакой связи нет, с 5-6 месяцев дети начинают мало набирать в весе, вы думали у вас ребенок каждый месяц по килограмму набирать будет?

-
Участковая врач просветила - ну у многих снижается

Снижается у многих, потому что к полугоду кормление грудью или сильно снижают или заканчивают. потому и гемоглобин падает, поскольку в этом возрасте из пищи он усваивается плохо.

Вера
Он у нас резко упал до 89,

А упал когда резко? И за какой период?

Ferrari
Если человек вместо педиатр говорит педиатОр и советует на ровном месте быть бдительным, это тоже кое о чем говорит

Это говорит только о том, что человек, в отличие от вас, знаком с русским языком.

Вера

странно а врач ожидала прибавки идальше по кг в каждый месяц%) ???!!!
У нас был период, что с 4 до 7 месяца мы всего 300 грамм набрали, токо в поликлинику слава богу не ходили, и не выслушивали бредовые предположения врачей:) И сейчас нам почти 2 года и рост сильно опережает вес по их табличкам..... и что????

Вера
что после прививки, мы резко снизили вес!

У вас просто совпал период активности ребенка, его познавательной деятельности, и постановки прививки....
Ребенка-то что-то беспокоит, что у него

Вера
недостаток веса 20% ?

первую прививку мы ставили в 5 месяцев (не помню точную цифру, но гемоглобин был в норме). Через полтора месяца хотели ставить вторую, гемоглобин уже был 89! Нам дали медотвод! почему то все как сговорились и говорят что мы бледненькие и худенькие!

Мне вобще сказали, что сын похож на тяжело больного ребенка :)))))))). За 2 года вообще ничем не болели. Слушайте больше.

Вера
Август, дайте , пожалуйста, ссылку по прививкам!

forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

Alexis

Правда об огурцах
Огурцы вас погубят!
Огуpцы вас погубят! Каждый съеденный огуpец пpиближает вас к смеpти. Удивительно, как думающие люди до сих поp не pаспознали смеpтоносности этого pастительного пpодукта и даже пpибегают к его названию для сpавнения в положительном смысле ("как огуpчик!"). И, несмотpя ни на что, пpоизводство консеpвиpованных огуpцов pастет.
С огуpцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

1. Пpактически все люди, стpадающие хpоническими заболеваниями, ели огуpцы. Эффект явно кумулятивен.
  2. 99.9% всех людей, умеpших от pака, пpи жизни ели огуpцы.
  3. 100% всех солдат ели огуpцы.
  4. 99.7% всех лиц, ставших жеpтвами автомобильных и авиационных катастpоф, употpебляли огуpцы в пищу в течение двух недель, пpедшествовавших фатальному несчастному случаю.
  5. 93.1% всех малолетних пpеступников пpоисходят из семей, где огуpцы потpебляли постоянно.
    Есть данные и о том, что вpедное действие огуpцов сказывается очень долго: сpеди людей, pодившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огуpцами, смеpтность pавна 100%. Все лица pождения 1869-1879 гг. имеют дpяблую моpщинистую кожу, потеpяли почти все зубы, пpактически ослепли (если болезни, вызванные потpеблением огуpцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен pезультат, полученный известным коллективом ученых-медиков: моpские свинки, котоpым пpинудительно скаpмливали по 20 фунтов огуpцов в день в течение месяца, потеpяли всякий аппетит!
    Единственный способ избежать вpедного действия огуpцов -- изменить диету. Ешьте, напpимеp, суп из болотных оpхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умиpал.

Замените в этом тексте огурцы на прививки.

Вера
Через полтора месяца хотели ставить вторую, гемоглобин уже был 89! Нам дали медотвод!

Правильно сделали что дали медотвод и правильно, что вы им воспользовались. Период очень короткий и падение сильное. Вы за это время объемы ГВ не меняли сильно? Как сейчас гемоглобин? Вам ведь, скорее всего назначали коррекцию гемоглобина и должны были отследить результат и эффективность препаратов через новый анализ.

Честно сказать, препараты железа я ребенку не давала! пили фолиевую, В6, В12, кашу с железом! Месяц назад гемоглобин был 112. Объемы ГВ не меняла!

Вера
Месяц назад гемоглобин был 112.

Показатель теперь в пределах нормы. А кроме веса ничего другого не беспокоит? Часто инфекции случаются, нет? При беременности вам выявляли ВУИ?

Да , нет кроме веса и гемоглобина меня ничего не беспокоило! Врачу стул наш не нравился до 6 мес., но я кормила только грудью, поэтому не заморачивалась! Болели мы за год простудными раза 3-4, один раз даже угодили в больницу, правда в инфекцию, хотя симптом был один - высокая температура! У меня еще в 1 беременность выявили уреоплазму (пропила антибиотики). В эту выявили 1/20, но я ничего не пила. С ребенком сдавали на инфекции (и ПЦР, и ИФА) ничего не нашли!

+100 к Феррари

Вера
теперь к 1,2 недостаток веса 20%?

это как? цифры назовите, а то мож у вас все нормально
врачи любят всякие недостатки веса выявлять. несуществующие

з.ы. у меня ребенку полтора года, весит 9 кг. Если б мы ходили в поликлинику....чего бы только не выслушали

У меня ребенку 1,2 года весит 9 кг. Родились весом 3700 кг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы