Тема закрыта

Причина: 0

Растишку с какого возраста дают?

Букашка
вы вообще не педиатр по образованию?

Нет, я спец по питанию.

ptica_we
Нет, я спец по питанию.

вот оно что. а то много умного и полезного от вас слышала :) будем знать

ptica_we
я спец по питанию.

Всегда приятно умных людей послушать. У меня сестра дает своей годовалой дочке Растишку - всю азбуку уже собрала, а о здоровье ребенка совсем не думает. Но это ее ребенок - пусть как хочет так и кормит, хтя мне ребенка жалко.

При подозрениях на пищевые отравления и инфекции, врачи первым делом спрашивают "творожки, растишки всякие не ели?"... выходит, что часто бывают такие случаи:-(

Vic25
выходит, что часто бывают такие случаи:-(

В основном, травятся несвежей кисломолочкой. Любой, хоть и "Му", особенно если творог едят с утра (с утра его организм и так-то плохо воспринимает). А всякими растишками травятся дети раннего возраста при передозе, многие родители ведь дают его по 2 штуки сразу. Поджелудка не выдерживает. Термизированные продукты часто содержат вещества, которые вообще не перевариваются - те же ароматизаторы, и пр.

ptica_we
многие родители ведь дают его по 2 штуки сразу.

я дочке (1 год) давала сразу по 4 и ниче. Она его обожает, потому и покупаю, или шоколад

Я ваще то не ярый сторонник правильного питания, но девочки а вы сами пробовали растишку?????????? блин такая гадость, и ребенку? неужели нельзя какой нить другое лакомство дать?

Слива: тут я ваще в шокеСообщение было изменено пользователем 10-08-2007 в 22:11

ptica_we
В основном, его дают родители под впечатлением от рекламы.

Мой сын с рекламой не знаком. Он его в магазинах сам почему-то покупал, видимо, упаковка очень яркая. Сейчас иногда просит, но только йогурт с печеньем, ест только печенье.

сыну 2г. поел немного творожка и йогурта, такая аллергия, 2 нед лечились

Alexis
Мой сын с рекламой не знаком.

Моя доча тоже не знакома.Бабушка стала ей покупать.Сейчас не знаю как отвадить.:(
Обычные творожки и йогурты перестала есть.:(

Мамадаши
У меня сестра дает своей годовалой дочке Растишку - всю азбуку уже собрала, а о здоровье ребенка совсем не думает

а мне подруга принесла для малого гостинец растишку, моему сыну 9 мес. Я сказала то мы этого не едим, на что та долго удивлялась и говорила, что свою малую она с 6 мес этим кормила и та уплетала хорошо...

ptica_we
особенно если творог едят с утра (

а что, ево с утра нельзя? мой тока с утра ест.

Mavka
та долго удивлялась и говорила, что свою малую она с 6 мес этим кормила и та уплетала хорошо...

у мя племяш вырос на растишке.
мало ведь людей, которые задумываюцо, " а что на самом деле?". типа если в рекламе всё шоколадно и полезно, то надо давать

моя подруга тоже рано давать начала, примерно с года, ну ничего с ним не было, всё нормально, но если продукт с 3 лет, то и давать его раньше времени не стоит

Деньга
а что, ево с утра нельзя? мой тока с утра ест.

есть такой прикол. Творог - это же с точки зрения пищевой ценности для организма - белок, а вовсе не кальций, как принято думать (и как нам растишкой внушается), большая часть кальция как раз остается в обрате от творога. А организм с утра белковые продукты тяжело воспринимает, их переваривать ему долго и печень они грузят сильно, поэтому (с точки зрения натуропатии) лучше насыщенные белком продукты есть на ночь.
Тока мои дети это положение натуропатии не признают. Вообще, очень многое в питании индивидуально, и применительно к натуропатии очень интересно наблюдать за детьми, у них шаблонов что и когда и в каком сочетании принято есть - или нет иили совсем еще мало и они едят, так как по их разумению, правильно. Так вот дети некоторые постулаты натуропатии оправдывают (например, дети не любят мешать углеводы и белки вместе, заедать все хлебом хлеб вообще то тоже отдельная пища, а не обязательная добавка и некоторые другие вещи), а некоторые - опровергают напрочь, как это касательно творога - утром и хоть что ты делай. Вечером тоже может иногда, но не так и если только сильно голоден, а кроме творога ничего не предлагают. Думаю, тогда нет ничего страшного - они сами выбирают, что им лучше подходит, тем более, что хоть творог и белок, но все белки тоже не равнозначны между собой и 200 гр творога - это не то же самое, что 200 гр мяса с утра. Вообщем, тема бесконечна и доказывать, что вот все когда то было описано натуропатией - занятие бесполезное. Там тоже много забавных вещей встречается. Например, у Стивена Лифи (он как раз писал применительно к детскому питанию) есть примерное меню для ребенка для года (по натуропатии) - там апельсиновый сок указан обязательным с 2-х недель, хотя тот же Джарвис утверждает, что нет ничего хуже для организма, чем цитрусовые соки - они закисляют организм, вместо того, чтобы его ощелачивать. Ну вообщем, много чего и другого интересного...

Alexis
у Стивена Лифи (он как раз писал применительно к детскому питанию) есть примерное меню для ребенка для года (по натуропатии) - там апельсиновый сок указан обязательным с 2-х недель

Наверное, нерусский товарищ. :) У разных наций глобальные различия в вопросах прикорма. А так-то я согласна, что

Alexis
нет ничего страшного - они сами выбирают, что им лучше подходит,

но контроль за этим нужен все равно.

ptica_we
Наверное, нерусский товарищ.

Американец. Я когда его читала, у меня лицо втягивалось примерно - то есть с 2 недель апельсиновый сок, до года одно молоко, а до трех лет - только молоко и фрукты в неограниченных количествах, после трех - можно уже вводить зерновые. Умом то понимаю, что у каких-нить африканцев именно так и обстоят дела примерно, но все равно было дико. Был у меня один подобный пример перед глазами, когда именно эти постулаты пытались соблюдать - ребенок просит "дай хлебушка", а мама ему - "пожуй морковку". Ребенку теперь четыре и он так навострился, что можно без мамы то что хочется (а хочется то углеводов, мозг то растет), а с мамой лучше не споритьи жевать яблочки. Это вот мне как раз кажется нехорошо, но ребенок не мой и не мне решать, чем его кормят. Грустно было только то, что ребенок этот без мамы просит недозволенные вещи у других взрослых или детей, а мама ругается, что ребенка кормят без нее и все его жалеют и норовят ему чего-нибудь сунуть, хотя дело обстоит все как раз наоборот...

Пробовали мы Растишку и не обсыпались :) Регулярно не покупаем. К сожалению, у производителей более полезных продуктов нет возможности или желания играть ещё с детьми во что-то :) Как Вискас - его рекламе можно умиляться бесконечно, если не задумываться, что рекламируется гадость %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы