Тема закрыта

Причина: 0

где в Екб купить безглютеновые продукты??

Вот собственно и вопрос. Подскажите плиз:)

ап

Я Вам в личку напишу.

В любом супермаркете так-то. Немного.

ptica_we
В любом супермаркете так-то. Немного.

Смотря что у вас, если аллергия на злаковые не очень сильная или непереносимость(не целиакия), тогда все проще--куча производителей хлопьев, лапша китайская(бобовая, картофельная, рисовая) есть в каждом крупном магазине, хлебцы всякие(рис, гречка, кукуркза в разных сочетаниях)

у нас

Айри
аллергия на злаковые

а

Айри
лапша китайская

с какого возраста её можно давать, я как-раз сегодня в магазине видела
Вопрос: а в каких злаковых нет глютена?

majroza
в каких злаковых нет глютена?

рис, кукуруза, греча

В Звездном точно есть ассортимент, брала в свое время сыну.

majroza
с какого возраста её можно давать, я как-раз сегодня в магазине видела

Так там нормальные макароны, из рисовой или картофельной муки(не быстрого приготовления), с годика то точно можно. Просто на содержание глютена эта продукция не проверялась

majroza
Вопрос: а в каких злаковых нет глютена?

Если именно злаковые, то овес(хлопья овсяные), а

Ferrari
рис, кукуруза, греча

Это Не злаковые(правда как их кучно назвать не знаю:) )

Айри
овес

овсянка тоде глютеновая каша...

можно тока рис, гречку, кукурузу..всё

Nattta
овсянка тоде глютеновая каша

Неа, норвежцы что ли глобальное исследование проводили(я буклет по целиакии читала) и в 97 году было доказано, что овес можно при непереносимости глютена.
При непереносимости злаковых просто может быть реакция и на овес в том числе(т.к. аллергия не только на глютен может быть)ю Смотреть индивидуально надо

Ваш Малыш. Большой выбор диетических продуктов

sintinka
Ваш Малыш

Дорого, очень

Можно рис,кукуруза, греча, каша пшенная ( не пшеничная ), Овес точно нельзя (содержит глютен). Не знаю, что за брошура у вас, но у Ревновой точно написано- НЕЛЬЗЯ.

LV
Не знаю, что за брошура у вас, но у Ревновой точно написано- НЕЛЬЗЯ.

Мы когда в аллергоцентр ездили, давали читать новые рекомендации по питанию при аллергии на глютен, да раньше считалось, что овес нельзя, а сейчас определили, что овес содержит не глютен, а какой-то родственный белок, не вызывающий реакции.
Но это опять же по ребенку смотреть надо, у нас вот на пшенку реакция есть(поэтому про нее и забыла), а овес нормально

Айри
было доказано, что овес можно при непереносимости глютена.

Это только в Финляндии можно овёс есть, а у нас точно нельзя, т.к. у нас после обработки овса глютен остаётся (он вроде только в оболочке содержится), а финны умеют разделять.

Nattta
можно тока рис, гречку, кукурузу..всё

Ещё можно просо (пшено).

Ver-Mishel
Ещё можно просо (пшено)

ага точна....тоже хотела написать...

а что на счёт перловки кстати?

Nattta
а что на счёт перловки кстати?

Вроде нельзя. Ну нет такой крупе в нашем списке разрешённых продуктов.

съездили в "Ваш малыш", продукты действительно есть, но для нас не смогла подобрать ничего, видимо малы еще, в печенюхах сахар, шоколад, яйца. А мы это еще не едим и не собираемся пробовать. Видимо пока придется на овощах перебиваться. Девочки а как вы ляликов кормили, я про тех у кого аллергия на молоко и глютен?? Наш рацион в 10 месяцев это кабачок, мясо кролика, рисовая каша безмолочная и печеное зеленое яблоко. Сок, компот мы пить не желаем, только смесь (фрисосой), грызем свежие огурцы и зеленый лук.

У "Глютано" (на Димитрова 17) точно есть печенье без яйца и шоколада. И у "Шер" тоже. Только я вам не рекомендую тариться в вашем малыше, там цены в 2 раза выше.

Девочки, может кому-нить надо лапшу Шер, у меня аж 3 коробки.

Ver-Mishel
Ну нет такой крупе в нашем списке разрешённых продуктов.

а её ни где нет...ощущение что про неё забыли:)

кстати сегодня наш аллерголог сказала, что пшёнка как и манка из одной серии, так что при аллергиитож лучше не есть..хотя и она без глютена

majroza
это кабачок, мясо кролика, рисовая каша безмолочная и печеное зеленое яблоко. Сок, компот мы пить не желаем, только смесь (фрисосой), грызем свежие огурцы и зеленый лук.

едим в 2 года так..тока каш больше конеш + груша, слива, банан (хотя аллерег сильный..но нам нормально идёт), овощей тоже придостаточно чем вам капустки всякие не нравяться - цветная, брокколи, брюсельская, картофель, ну вы ещё маленькие всё это расспробывать потихоньку попробуюте
из питься у нас тока вода
ну и титя

мясо говядина, свинина чем не нра?Сообщение было изменено пользователем 12-08-2007 в 00:36

Nattta
а её ни где нет...ощущение что про неё забыли:)

посмотрела сегодня про перловку - можна!!!!

Nattta
посмотрела сегодня про перловку - можна!!!!

То есть, она глютена не содержит или конкретно вам при аллергии можно?

про цветную капусту что-то я забыла, просто последний раз купили в магазине и на неё у нас щеки покраснели, а на замороженную реакции не было

Nattta
брокколи, брюсельская, картофель

брокколи не пошла, а остально еще не вводили

Nattta
из питься у нас тока вода

вот и мы воду только, дала минералку Обуховскую-счастью не было предела:)

Nattta
мясо говядина, свинина чем не нра?

ну про говядину нам сказали забыть, так как аллергия на молоко и может быть перекрестная аллергия. а свинину покупать в магазине я не рискую, да и нежирная мне не поппадалась. а где вы мясо деткам покупаете? или готовое питание берете?

Ver-Mishel
"Шер

а где это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы