Тема закрыта

Причина: 0

Ребенка рвет желчью

Разболелся мой ребятеныш. Всю ночь спал спокойно, а утром на горшок сходил и стал на живот жаловаться. Дала смекту, потом чай намного попил, вырвало и теперь тошнит то пеной желтой, то желчью. Врач приходил, сказал больше пить, регидрон, морсы, чай. А что еще сделать, я не знаю. При враче он чувствовал себя лучше. Даю регидрон по 2 ч.л. минут через 5, а через какое-то время все это сташнивает. Есть не хочет.

через 5 минут не надо. через 15 лучше.

температура? как себя чувствует?

долго не ждите, если что - скорую

Я бы скорую вызвала. На такие вызовы приезжают быстро. От госпитализации можно и отказаться, а так хоть врач посмотрит еще один.

Температуры нет. А скорую не хочу, потому что ничего толком не скажут, а сразу предложат ехать в больницу. Сталкивалась уже с ними:-(

Vic25
А скорую не хочу, потому что ничего толком не скажут, а сразу предложат ехать в больницу.

и что делать будете?
сильно рвет?
смотрите, до обезвоживания не доводите...
а если что-то серьезное? надо, чтоб хирург посмотрел...

Хирург? А что это может быть хирургического?

регидрон лучше из шприца за шечку поглубже заливайте, чтобы на язык не попадало и рвотного рефлекса не вызывало.
нам врач советовала через каждые 15 минут - регидрон, затем через 15 минут - простую водичку, затем - сладенькую (сахар расстворила в воде просто).

как полегчает - кисели....они и на еду похожи и жиденькие))))) только не сильно сладкие сладкие.

выздоровления вам)

Мы два раза лежали в инфекционке, нам только капельницы, уколы ставили и десять дней ждали результатов анализов. Так и отпустили с непоставленным диагнозом.

Vic25
А что это может быть хирургического?

не знаю, я ж не врач
но по скорой хирург смотрит тоже...

Nаtаlie_Sunny
надо, чтоб хирург посмотрел...

не помешает так-то, съездите в 9-ку, там хорошо смотрят (хотя бы аппендицит ТТТ исключить)

Вы знаете, у меня у старшего ставили диагноз дискинезия желечевыводящих путей (если правильно помню), это часто бывает у детей (особенно у мальчишек) дошкольного возраста, какая-то возрастная особенность в развитии этих самых путей. У нас частенько была рвота именно желчью, и скорую вызывали пару раз, один раз все же увезли в 9-ку, там диагноз и поставили. Врач со скорой говорил, что нужно но-шпу дать, она вроде как спазмы эти снимает (хотя мы и сами ему давали в один из приступов, только его рвало очень часто, мне кажется что она за несколько минут, что у него в желудке была и не успела толком подействовать). Температуры при этом тоже не было, только рвота и боли сильные в животе. Жалко ребетенка

Фролля, спасибо за совет. Регидрон он сам пьет, с ложечки, рвота потом появляется:-(. Был бы жидкий стул, тогда более понятная картина была.

Можно заварить мяту и поить ребенка.

DaNika
ставили диагноз дискинезия желечевыводящих путей

вот, тоже самое было и тоже 9-ка диагноз поставила

DаNikа, Панда, а у ваших детей в каком возрасте это выявилось? Моему сейчас 2г 5 мес., если бы что-то такое серьезное было, может оно бы раньше как-то было заметно?

У моего где-то в 5 лет примерно, точно уж не помню (ему уже 16 сейчас), причем это началось, как появилась в продаже всякая газировка, сладости какие-то импортные, ну и видимо как он этим злоупотребит (а мы соответственно не уследим) так и приступ, т.е. эти продукты провоцировали приступы. Прошло годам к 9-ти, ну контроль того, что и в каких количествах из "неполезного" ест.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2007 в 16:55

Он у меня ничего такого еще не ест, а вчера, было дело, в песочнице стрелку от подорожника в рот брал два раза, типа кушал, ну или руки грязные в рот потянул, может суп вчера был не такой. Так это бы все стул жидкий дало, наверно?

Что-нибудь противомикробное давать не нужно? Энтерофурил например?

Vic25
Энтерофурил например?

эрсефурил вы имеете ввиду?
он при жидком стуле вроде...когда инфекция...

все еще рвет? сильно? как ребенок ссебя чувствует?

может все же врачу какому-то еще показаться? платно вызвать...

Панда
хотя бы аппендицит ТТТ исключить

При аппендиците рвота однократная.

У нас есть и эрсефурил в капсулах и энтерофурил который в сиропе. Сын попил немного чая, сам попросил, потом спал, проснулся его опять вырвало, там были какие-то хлопья коричневатые и немного зеленоватых. Сейчас лежит, книжки читаем.

Пожалейте малыша - вызывайте уже скорую! Ему, как минимум, желудок промыть надо.

главное до ночи не тяните...

МамаСлавы
При аппендиците рвота однократная

да с чего бы? всякое бывает. хотя тут скорее всего действительно дискенезия. энтеродез, может, попробовать (интоксикацию снимает быстро-рвота прекращается), может, мотилиум, чтобы рвоту остановить. я всегда энтеродез исполльзую.

а вот хлопья коричневатые - не очень-то хорошо. может быть кровь свернувшаяся. она, конечно, обычно бывает от того, что при спазмах мелкие сосудики лопаются, НО а вдруг не сосудики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы