Тема закрыта

Причина: 0

У меня есть догадка почему дети в садике болеют чаще.

Все мы неоднократно слышали жалобы мам, что ребенок ходит в садик с интервалом в 2 недели. т.е. 2 недели походит - на больничный, снова выйдет, 2 недели походит - опять.
У меня есть предположение, дело в том что, в садик мы поднимаем детей очень рано, (и в завершении сон часа садика тоже детей будят, не дав и доспать) а дома, как правило все таки даем детям поспать подольше. За две недели регулярного недосыпания любой организм ослабнет, даже взрослый.
что скажете?

Так ведь дети привыкают к садичному режиму и их уже и будить не надо. Ну вот за своего скажу - встаёт ровно в 8 сам (как в садик) и в выходные тоже...

хорошее предположение :)
но мой не болел так часто, несмотря на ранние подъемы.
зато когда перевели в другую группу, где ему не нравилось - болели постоянно.

а психологи говорят о психосоматической природе этих болячек... как реакции на перемену обстановки, на отлучение от родителей и тыпы...

Марья
дети привыкают к садичному режиму и их уже и будить не надо

моего надо :) в выходные спит дольше. правда без сончаса.

предположение неверное)

Безобразная эЉва
ты чет последнее время америки открываешь

)))
Дык для меня эта Америка откроется только 1 августа.
У Марии Ф. для нас хороший режим был.
А сейчас в обществнный садик, вот соломку стелю.)))

да нет...это психосаматика

детям сложно психологически..а отсюда все болячку липнут....когда человек переживает иммунитет падает...факт

Nattta
это психосаматика

детям сложно психологически..а отсюда все болячку липнут....

:dada:

И Я ДУМАЮ ЧТО ЭТО ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ

Ана
что скажете?

сомнительно, я тоже рано поднимаю, завожу к бабушке, здесь имхо все таки тесное общение с зачастую не совсем здоровыми детьми

GreenKa
я тоже рано поднимаю, завожу к бабушке

угу, и мы так :) подъем около 7 утра и поход к бабушке :) тт, пока не болеем :) но психолог говорит, что с началом посещения садика можно начинать ждать :)

У детишек иммунитет вырабатывается после 3-х лет, поэтому отдавая с 2-х они чаще болеют из-за контакта с другими детьми, которых приводят с сопильками, да еще и чихающих. Плюс конечно стресс, мама привела оставила :shock:

mami
У детишек иммунитет вырабатывается после 3-х лет,

а где он до трех?

угу...
у меня тоже догадка - там окна закупорены, если б гуляли с утра до вечера и окна открыты были бы - концентрация вирусов была бы меньше, моя мечта - садик закаливающий для деток, тока ведь зря мечтаю

Гелла
а психологи говорят о психосоматической природе этих болячек... как реакции на перемену обстановки, на отлучение от родителей и тыпы...

мой ходит в садик нормально пока я на работу не собираюсь, а как выхожу, так на пару месяцев дома с ним
психология :)

Мы в свой садик приходили вальяжно, не спеша, после того, как выспимся.. и все равно.. 2 -3 нед. болеем, 1 нед в садик.

это ты о себе? :D

Ана За две недели регулярного недосыпания любой организм ослабнет, даже взрослый.

Что-то в этом есть. У меня идиосинкразия к ранним вставаниям возникла именно после садика.

Satoko
Что-то в этом есть

да, мой любит поспать как один из факторов -да, наверное...+вирусы, смена обстановки и т.п.

мой сам всю свою жисть встает в 6-7 утра... Безо всяких побудок и будильников :)
Но болеть начал после года, когда ни о каком садике речи ни шло. Когда начали ходить в садик - болеть болели, но не сильно и практически бестемпературно.

Nattta
когда человек переживает иммунитет падает...факт

Стопудово

mami
Плюс конечно стресс, мама привела оставила

Со мной в детстве так и было, больше раастраивалась из-за разлуки с мамой...

Satoko
идиосинкразия

ууу, какое слово умное, простите меня за незнание, а что это такое?

у нас с садиком проблем не было особых, любит ходить. но вот когда понял что во время болезни дома можно хорошо посидеть, то чуть сопли, или горло начинает болеть, так сразу себя настраивает что завтра в садик не пойду т.к. болею, может на подсознание это действует и болезнь начинает развиваться.

а у нас по весне в саду были постоянные перебои с водой (из-за разрывов труб), так доча каждый вечер мне доказывала, что садик завтра не работает- воды нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы