Тема закрыта

Причина: 0

Обьясните про шкалу Апгар, плизззз

Вобщем такая ситуация не очень приятная.
Интерессует такой вопрос: Как ставят эти Апгар? Вот например если у ребенка была клиничкая смерть в момент рождения (не долго, 1-1,5 минуты) то чего в выписке написать должны?
и бывает ли такое, что об этом врачи могут не сказать роженице? Точне по какой причине они скрывают это?

Цифры складываются из определения общего состояния в момент рождения и через 5 минут.

*Катыся*
Вот например если у ребенка была клиничкая смерть в момент рождения (не долго, 1-1,5 минуты) то чего в выписке написать должны?

ПО идее в выписке все пишут.

*Катыся*
и бывает ли такое, что об этом врачи могут не сказать роженице? Точне по какой причине они скрывают это?

Не знаю.

я рожала в 14 рд. Мне не сказали, я сама спросила - у нас наивысшая оценка была, т.е. все ок.

olik
Цифры складываются из определения общего состояния в момент рождения и через 5 минут.

а вот вопрос - пишут сейчас в омм баллы эти в выписке? мне не написали, но мужу сказали, а я забыла через какое-то время, идиётка. спрашивают теперь всегда. я только помню что то ли 7-8 то ли 7-9 то ли вообще 6-8

это я понимаю... Но записывают в выписку данные первой минуты или самую высокую оценку?
Мне просто интерессно, почему мне никто не сказал, что у моего ребенка была клиническая смерть, а в выписке написано 6-8 Апгар.
Я сама в отключке была... я даже спросить не успела почему не кричит ляль, как меня отключили капельницей

*Катыся*
Но записывают в выписку данные первой минуты или самую высокую оценку?

по идее должны обе записывать

*Катыся*
в выписке написано 6-8 Апгар

А откуда узнали,что была клиническая смерть?Кто сказал?Когда?

*Катыся*
Мне просто интерессно, почему мне никто не сказал, что у моего ребенка была клиническая смерть, а в выписке написано 6-8 Апгар.
Я сама в отключке была... я даже спросить не успела почему не кричит ляль, как меня отключили капельницей

а откуда Вы узнали?

*Катыся*
6-8 Апгар.

6 баллов при рождении,а 8 баллов через 5 минут.Что от вас скрыли?

olik
ПО идее в выписке все пишут.

В том то и дело что не написали. У меня доча в свои 2,5 года не говорит практически, постоянно прихрамывает на правую ножку. Потому что во время клин. смерти, что то случилось с левым полушарием. А мы все это время к хирургам и невропатологам бегали...причину искали и лечили массажами. Щас вот на томографию отправляют. А время уже упущено :(

Медичка (ех Катерина В.)
А откуда узнали,что была клиническая смерть?Кто сказал?Когда?

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
а откуда Вы узнали?

Нашла эту врачиху, которая роды у меня принимала... обьяснила причину, что проблеммы у ребенка, попросила рассказать о ходе родов...

*Катыся*
В том то и дело что не написали. У меня доча в свои 2,5 года не говорит практически, постоянно прихрамывает на правую ножку. Потому что во время клин. смерти, что то случилось с левым полушарием.

здрасьте. у нас так же было, не было никакой клинической смерти. гипоксия была. ничего вы не упустили, работайте, лечите. всё в Ваших руках!

какой диагноз-то? дцп?

*Катыся*
Нашла эту врачиху, которая роды у меня принимала... обьяснила причину, что проблеммы у ребенка, попросила рассказать о ходе родов...

а смысел-то какой искать и спрашивать о ходе родов? диагноз стоит, проявления есть, это и лечить надо. узи гм делали? ээг?

*Катыся*
А мы все это время к хирургам и невропатологам бегали...причину искали и лечили массажами. Щас вот на томографию отправляют. А время уже упущено :(

нипоняла. а к кому надо было бегать тогда, если не к неврологам и хирургам?

*Катыся*
которая роды у меня принимала... обьяснила причину, что проблеммы у ребенка, попросила рассказать о ходе родов...

И она прям через 2.5 года сказала вам,что была клиническая смерть?Чё за бред? %)

ну невропатолог понятно, а вот Чудаков руками разводит...
Я не врач, но нам ставили гипоксию

да суть вопроса не в этом, почему не написали, что клиническая смерть, ведь это же сразу было бы понятно, почему такие проблемы...
делали только НСГ были псевдокисты и еще небольшие отклоненияСообщение было изменено пользователем 18-06-2007 в 19:45

Медичка (ех Катерина В.)
И она прям через 2.5 года сказала вам,что была клиническая смерть?Чё за бред

Это мамина знакомая, она у моей мамы роды принимала (меня и сестру)

*Катыся*
ведь это же сразу было бы понятно, почему такие проблемы...

а что написали? гипоксию? так от неё и проблемы. проблемы от поражения мозга, а в результате чего оно - уже не сильно важно. к неврологу Вас сразу отправили? лечились? в чём тогда вопрос?

вряд ли была клиническая смерть, тогда и написали бы...Сообщение было изменено пользователем 18-06-2007 в 19:45

*Катыся*
это же сразу было бы понятно, почему такие проблемы...

Неправда!Гипоксия даже в лёгкой степени может дать вам такую же реакцию.Вы ж не врач и даже не медик-не делайте выводов!Просто лечитесь и выздоравливайте!

*Катыся*
делали только НСГ были псевдокисты и еще небольшие отклонения

так а в чём вопрос? тогда точно не понимаю. лечиться, лечиться и ещё раз лечиться.

у нас вот нсг чистая, замечательная просто, а проблемы такие же и лечимся круглогодичноСообщение было изменено пользователем 18-06-2007 в 19:46

Медичка (ех Катерина В.)
спасибо
мы лечим уже долгое время, пока с переменным успехом...
Просто новость меня эта шокировала, особенно когда о твоем ребенке это говорят... вот и грузанулась

*Катыся*
Просто новость меня эта шокировала, особенно когда о твоем ребенке это говорят... вот и грузанулась

не грузитесь, это не важно уже. томография может не помешает, но нам например говорят что нам не надо пока её делать, больше вреда чем пользы, проявления есть, их и лечим.

массажи, физпроцедуры, лфк, узнайте у хирурга, может тутор вам нужен на ножку, я не знаю конкретно что у вас. лечитесь у хорошего невролога. мы пошли в сад логопедический в 2,9 и заговорили почти сразу только лечение, лечение и занятия постоянные. успехов!Сообщение было изменено пользователем 18-06-2007 в 19:52

вряд ли была клиническая смерть, тогда и написали бы...

ну...статистика пострадала бы... мож еще чего.

..Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
спасибо еще раз
дак вот и выяснилось, что с ножкой так и будет, пока голову не пролечим. Это неврология...Сообщение было изменено пользователем 18-06-2007 в 19:54

*Катыся*
статистика пострадала бы... мож еще чего

Хватит уже на медиков наговаривать!Была ба клиническая смерть-так и написали бы.По крайней мере,я не один раз видела,как по Апгар ставили 1-3 балла.И что?Написали бы 0,если бы надо было!И уж точно не 6-8!3-5 пишут,тогда ведь и с врачей взятки гладки-ребёночек слабый родился.Нет нужды им врать!Сколько ваш ребёнок после родов в реанимации лежал?

*Катыся*
дак вот и выяснилось, что с ножкой так и будет, пока голову не пролечим. Это неврология...

это хороший невролог и раньше сказать мог. тем более если гипоксия была. миографию делали?

а ножку кстати нам лечат практически только массажами, физпроцедурами и лфк. всё что мы ставим и пьём - в основном для речи или от гиперактивности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы