Тема закрыта

Причина: 0

Про манту. К врачу пойду но и вас спрошу:)

Ок, спасибо!

В тубдиспансере на самом деле фтизиатр очень спокойная. Я сильно боялась, что нас заставят сразу пить эти препараты. Но она сказала, что даже просвечивать ребенка лишний раз не будет, просто повторить пробу нужно "аккуратненько", а там уж и смотреть. Посмотрела все наши флюорографии, сказала, что неоткуда ребенку инфицироваться. А пошли мы туда, потому что педиатр сказала, что сейчас нам поликлиничный фтизиатр точно эту химию впаяет. Вобщем, я к чему - может вам показаться в тубдиспансере, там отношение очень ненавязчивое и антигистаминная профилактика приветствуется.

Клюква

Не думаю, что рентген и Изониазид менее вредны, чем Зиртек. А если у ребенка аллергическая реакция, а она бывает очень часто, то манту так и будет больше нормы.
Мы проходили все это полгода назад и ни один врач не согласился, даже за денежку, написать меньше, чем есть. А Зиртек реально помог.

у нас так было. пропили изозид 3 месяца, вкупе с печеночными:( 2 недели назад сделали манту и анализы - сняли с учета. как проявляется

Марья
смерть печени

не знаю. но мы всегда кашляем, у пульмонолога постоянно бываем, поэтому не стала игноририровать...

Пить эту гадость не советую, вы имеете право отказаться от химиотерапии. Ктати, именно таким страшным словом они называют прием этих препаратов. У нас сосед пил, в результате, сейчас стоит у гастроэтеролога на учете с проблемой печени и желчного. И это в 5 лет гробить ребенку здоровье? Мы отказались от флюрографии и лечения. Через полгода манту пришла в норму и нас сняли с учета.
Написали: тубинфицирован. здоров. Но сейчас 99% населения тубинфицировано.

У нас тоже написано тубинфицирован,отвод от БЦЖ навсегда и всё

поднимаю тему. У нас фигня какая-то - все года было отриц. манту. А сейчас в 7 лет показало 12 мм. Кошмар. Проблема на ровном месте. Ребенок аллергичный, я уверена, что это из-за этого. В сертификат уже написали результат. Я боюсь, что в школе (мы идем в 1 класс) будут проблемы.

Посоветуйте в городе грамотного и адекватного фтизиатра??

У меня мама и тетя фтизиатры. Я им задавала такой вопрос, а если нам когда нибудь пропишут такой препарат, стоит ли его принимать?. Обе ответили, что однозначно - да. У меня нет оснований не доверять своей маме и своей тете (доктору медицинских наук). Не думаю, что ради медицинской статистики Они будут рисковать здоровьем своих внуков.

Уважаемая Катейка, а вы не подскажите, кому можно сейчас показаться из фтизиатров - предпочла бы даже на платной основе. К сожалению, районный фтизиатр у нас отсутствует, а прививку надо показать в течении 6 дней. Нам к школе надо все решить, очень важно. Спасибо

В Екатеринбурге даже не знаю. Мама у меня в Первоуральске работает. А тетя главный врач туб диспансера на Декабристов, но ее трудно застать на месте. Я с мамой вечером переговорю, может кого и посоветует, она многих знает. А если Вам написали 12 мм, то должны были направить в тубдиспансер. Если направили, то действительно, как вариант, перед манту за несколько дней попоити его антигистаминными препаратами. Может все и обойдется.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2008 в 11:25

была бы Вам очень благодарна. Естественно, главному врачу не до частных пациентов. Нам бы адекватного, спокойного доктора найти.

у нас тоже манту большая 15 мм аж %) Но когда ставили прививку , то дочь орала и руку выдергивала... короче я ей сразу сказала что не получится манту, так и вышло.... пятнышко похоже на синяк ... вот тоже к фтиз-ру пойдем ...

скажите, а большое увеличение Манту может вызвать препятствия в школе? могут не допустить к занятиям??

Piraniya

забейте до отпуска на всех. не убежит от вас фтизиатр. а отдохнувшие спокойнее все воспринимать будете.
нам Ване догадались через неделю после ветрянки манту поставить и я балда не знала что нельзя. естессно огромная шишка и долго пятно коричневое держалось. но мы не дошли до фтизиатра. в саду через год манту поставили - все гут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы