Тема закрыта

Причина: 0

Мамы детей с маленькими ножками (до 11 см), окажите моральный HELP!

Две недели до года... и совсем чуть-чуть до первых шагов. А первые шаги делать не в чем! Нет, обуви у нас уже целая выстаффка :) Но вся она как минимум на два размера больше нужного, а с точки зрения здоровья и правильного формирования стопы это не есть гуд. Собирается у нас нога расти или пока нет - неясно. Что делать? Вернее, что вы делали?

а сейчас у вас ножка сколько см? когда мы первую обувку покупали, ножка была 10 см, правда мы помладше были:)

Асенька
когда мы первую обувку покупали, ножка была 10 см,

ага, мы тоже 17 размер брали(это 10,5 см по моему)

9,5
У меня такое ощущение, что на этот размер есть только пинетки :D Или нормальная обувка, но по цене самолёта. Я уже морально готова задавить в себе жабу, нужно как минимум две пары, ботинки и сандалики, а вдруг потом по закону подлости мы сразу вырастем :) Вот мне и интересно, кто-нибудь встречал годовастие с таким размером ножки :D

я ведь не поленилась и достала наши башмаки:) померила и посмотрела размеры-сандали 19 р-р по стельке 11 см, ботинки 20 р-р 12 см
брали на размер больше-ножки растут очень быстро, нам сандали уже недели через 3 впритык стали:)
а еще я отразила, что на размеры смотреть бесполезно-только мерить, у разных производителей они как-то по разному исчисляются%) да и взъем тоже отличаетсяСообщение было изменено пользователем 29-04-2007 в 01:56

Асенька сандали 19 р-р по стельке 11 см, ботинки 20 р-р 12 см

Разве? 11 см - это 17 размер :) Вроде... У нас есть на 11 см сандалики, они очень большие. В Бананамаме мерили на 10,5, тоже велики, правда, уже не настолько, но я бананамамской обуви не очень доверяю.

Асенька брали на размер больше-ножки растут очень быстро, нам сандали уже недели через 3 впритык стали

До Нового года было 9, сейчас 9,5 :) Потрясающий прогресс %)

Satoko
Разве? 11 см - это 17 размер

видимо, не всегда%) сандали Фламинго, ботинки Бамбини-вот, еще и производителей посмотрела:)

Асенька сандали Фламинго

Да, кстати, у нас тоже ботиночки Фламинго 19-й, покупали в Шмеле, они самые маленькие. Те, что на 11 см, Флип, кажется, гораздо больше :) Был бы у них хотя бы 18-й размер...

у меня есть ботиночки 18 размера, мы их в 9 мес. носили, потом маленькие стали, может подойдут, отжам просто так, только приедьте заберите, фотку утром выложу если надо

вчерась были в ДМ в Меге вроде на мелочь савсем быи... а еще кроссовочки были в мазеркее по незаоблачным ценам (порядка 600 рупий)

Когда начали ходить, тоже бегала по всем магазинам искала на наши ножки обувь, никак не могла найти. Обрисовала ножку на бумаге и ходила с этим вкладышем по магазинам, т.к. у разных произв. действительно разм. отличаются. Ничего подходящего не найдя за 2-3 недели приложила стельку к ножке снова, она просто скрылась под нашей "лапищей", пошла и купила 19 р., а сначала не могла купить так как 18р. был слишком велик. Видимо когда ребенок начинает ходить и появляется вертикальная нагрузка стопа как то "расправляется" или просто начинает оч. быстро расти.

у нас ножки росли и растут медленно. сейчас почти 4 года, носим 22 размер. в годик ходили в сандаликах советских, оставшихся с давних времен (но новых абсолютно), как раз на 10 см. все говорили-кгда ты купишь нормальную обувь-ну типа с пяткой высокой и т.д. а где я ее куплю на такой размер. все лето в них и проходили, ничего у нас за лето не выросло.

Ну, у нас была такая нога - чуть побольше, где-то 10,0 в год. Покупали 19-й р-р маломерки. Искала везде. До конца мая не особо актуально было, ребенок на улице, в основном, ползала. %) В конце мая мы ездили в Башкирию, носили сандалики на 19-й р-р, где-то на 1,5 больше ноги - ну, и что, она все на коленках по траве гоняла. Для коляски покупали несерьезные, зато маленькие кожаные башмачки-пинетки. А летом постепенно "догнали" 19-й р-р... к концу. %)
Разоряйтесь на дорогую обувь, если прижмет. Пабловски и пр. Вам, пока что, одной пары сандаликов и одних полуботинок хватит за глаза до конца лета. Может, в каком-то инет-магазине можно недорого купить две пары сразу. Либо с рук.

Если стопа 9,5, то обувь надо брать на полсантиметра больше, как минимум на 10, или на 10,5 17 размер. Сложно, везде в 18 начинается обувка, как правило. Но в ДМ в Меге видела обувку с 18, в Гавроше в 18 была обувка (по-моему даже на 17 была). Можно позвонить и туда и туда и спрсить по размерам. Телефон Гавроша 353-85-21 (с дисконтки списала, может быть уже и изменился). Я в магазине недавно возмущалась, нам уже на 18 маловаты, а 19 нигде нету, прочерки везде, где посимпатнее лапоточки :(

ptica_we в Гавроше в 18 была обувка (по-моему даже на 17 была)

Мы меряли "Ортопедию" 17 размера в "Гавроше", они сильно большемерят :) Наши "Фламинго" 19-го значительно меньше. Пока покупали по принципу "чтобы с ноги не сваливалось".

к годику покупала сандалики по ножке было 10 см, сейчас нам 1,8, ножка по стопе 12 см, так что не переживайте, вырастут и ваши ножки, тем более девочке большие "ласты" ни к чему :D

у нас были антилоповские ботиночки 18 размера
сами см 12-13 в длину и стелька наверное как раз 10 см
вот на первые шаги мы их и носили, только взъем узковат

Мы первые сандалики в 9 месяцев покупали в Капитошке, 10 размер, наш какой-то производитель (не помню уже), так они там совсем не самые маленькие были. А в "Шмель" Березе звонили? Там хороший выбор. Телефон на дисконтке написан 8-904-54-39-529

Да надуманая проблема,я купила Сеньке в 6 месяцев 19 азмер сандалики,были на 2 размера больше т.на 1,2 см,через 3 месяца-пальцы вываливались.В Гавроше в Дирижабле были и 17 размера,совсем малюсенькие,также маленькие были в Рикосте для первых шагов.В год никуда она сильно по улице не пойдёт,надо ра размер,полтора больше брать,т.к стопа при ходьбе продвигается на 0,5 м вперёдпоэтому уже не 9,5 ,а 10,а то и 10,5 иначе на лето не хватит точно.Дочке в Уралобуви в своё время брала 10 ботиночки кожаные

У старшего ножка миниатюрная. Тоже в годик нормальной обуви не было - все, что могла найти, было очень велико. Ножка - 9см 6мм. Продавцы не верили, что бывают такие ножки у годовасиков, пока сами не смотрели. Тогда просто разводили руками. Была еще одна проблема - ножка не только маленькая, но и худенькая. Изящная :) Я сейчас сравниваю старшего и младшего, у младшего такая ножка, но пополнее, была в 4-5мес. Сейчас, в 6лет 9мес, у старшего ботинки 29-го размера, померила только что его ножку - 17см.
А в годик мы обошлись без обуви - все равно он толком еще не ходил. На улице ездил в коляске в носочках, пинетках или больших сандаликах-ботиночках, а дома топал босиком.

BellaDonna
Да надуманая проблема,я купила Сеньке в 6 месяцев 19 азмер сандалики,были на 2 размера больше т.на 1,2 см,через 3 месяца-пальцы вываливались.В Гавроше в Дирижабле были и 17 размера,совсем малюсенькие,также маленькие были в Рикосте для первых шагов

Если бы у меня оба ребенка были как младший, я бы так же считала. Но со старшим были именно такие же проблемы, как и у Satoko с Ингой.

Satoko
11 см - это 17 размер

это 19 размер по крайней мере у котофея. 9,5 смысла брать нет - ножка растет.
А вообще есть магазины, где куча маленьких размеров. Вам тут уже накидали. Нет ту проблемы никакой.

Вчера была в "Семье" на Фролова, видела ботиночки "Фламинго" 18 размер. Обратила внимание потому, что уж больно маленькими показались.

BellaDonna
Да надуманая проблема,

да, своему купила размер 19 (а был ещё и 18!), нога была 10 см.

Innulya
Да надуманая проблема,

Innulya
Нет ту проблемы никакой.

Есть проблема, товарищи, есть. Мы до сих пор мучаемся со своим еле-еле, но 22-м размером. Потому что нога - 14 см, а весь 22-й как лапти. В то же время весь 21-й - мал. Потому что -

S_K_B
ножка не только маленькая, но и худенькая. Изящная

Вот-вот. Вдобавок, не всем доступны сандалики по 1,5 тысячи и возможность куда-то выехать с лялей подмышкой. :)
Для примера, на фотографии Ярославе 1,2 мес, на ногах самые мелкие сандалики 19-го размера, какие только нашлись. Не только широкие были, но и носки, это видно, пустые, больше на 2 см, чем надо. А 18-й был мал! Вот и живи. %)

S_K_B Ножка - 9см 6мм

Вот это точность :)

Проблема есть :)
Почти в любой обуви и так предусмотрен сантиметр запаса. Поэтому брать навырост нет смысла, этот "вырост" в обуви уже заложен.
На улице ребёнок именно ходит, потому что ползать там как-то странно :) Свежая травка ещё не выросла, да и живём мы не в самом чистом городе на земле. Ходит не километрами, но именно в это время формируется стопа.
Кто был сегодня в "Вавилоне", может подтвердить, что мы постоянно теряли там сандалики :) И в конце концов махнули на них рукой :) Хотели забыть там, но нам их всё-таки вручили на выходе :) И я всё боялась, что Инге на ножку кто-нибудь наступит ногой в ботинке. Большая обувь ребёнку дискомфортна, у него в ней нога за ногу цепляется :) Представьте на себе обувь на 2 размера больше, я такую носить не шмогла.
Наверное, стоит всё-таки взять Ингу под мышку и заняться активным поиском :)

Мы начали ходить - нога выросла на 1см за месяц%) первые ботинки уже малы... 19-й р-р брали. Сейчас 20-й спритык. Так тчо смотри... сильно маленькие не бери уж...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы