Тема закрыта

Причина: 0

Прям вот и не знаю: психолог или уже психиатр?

Женьшень
можно устроить ему расписание

Женя, классный совет. Самое смешное,я сама над этим думала. Проблема в однмо - мой график. Я сейчас работаю с 10-до 18. иногда успеваю его забрать в 18 часов. Кто будет его в 4 забирать? а самое гланвое, кто будет сидеть с дитем в день отдыха - не мама ведь...и потом меня что напрягало в этом - а не будет ли это его расхлябывать... привыкнет к такой свободе - потом не собрать ребенка вообще будет...
Хотя, когда у меня мысли были остаться дома до осени, я подобное расписание планировала.
ТОка на работу вышла, а уже думаю, может зря... %)

ну млин:) вот мой садик любит, но уставал зверски.. сейчас просто покрепше стал и сильно болеть перестал..
но я ему никаких поблажек с садиком не устраивала:)
нинаю:) я достаточно жесткая мамаша:)

dansv
но я ему никаких поблажек с садиком не устраивала

так это наверное и дисциплинирует... :) жесткий график
но елси б была у меня возможность дома сидеть, я б его "побаловала"

Мама Кузек
возможность дома сидеть

у меня не было
но я и бабушкам не разрешала%) только один раз в кач-ве профилактики болезни на недельку - профилактика не удалась, но ребенок был рад
опять же я его спросила хочет он с бабушкой или в садик:)
а так то да, родики работают - и он работает:) серьезным делом между прочим занимается;) учится общаться:)

мне кажется у вас кризис еще наложился.
У нас та же фигня, последние 3 недели вообще ужас что-то. Но он у меня тут приболели и почти 2 недели дома лечились, так стреляться хотелось. Ему в садик надо, в садик нас не выписывают, дома ему надоело с мамой одной, чуть что - истерика. Причем даже ночью проснется и с ревом просит пить. Успокоительное на ночь даю. Итак вроде и бабушка и я играем с ним. И тоже устали уже от его капризов. Спокойно ничего сказать не может, сразу кричать надо.
Я уже сейчас когда начинает кричать - говорю, что не слышу его, скажи спокойно - попробую понять тебя. Но говорю почти шепотом. Помогает. Начинает тоже как то по-спокойнее говорить пытаться.
А тут вообще племяшка приехала в гости, они вдвоем так играли, видно, что Даня по детям соскучился, компания нужна ему. А когда бабушка засобирались с Юлей домой в Полевской, Даня тоже с ними давай собираться.... Ну чо, отпустила ребенка к бабушке на недельку, как раз и сопли подлечат и может на самом деле ему дома с мамой скучно.....

Lenka-Penka
говорю, что не слышу его, скажи спокойно у нас это не работает((((

Lenka-Penka
мне кажется у вас кризис еще наложился. а кризис чего? 3 лет7 так нам же уже 4

Lenka-Penka
Ему в садик надо, То есть Даня у вас садик любит? если у вас малыш общительный и ему общение, общестов нужно, то, конечно, он психовать будет дома в четырех стенах... Но в принципе считается, что до 4-5 лет (до 3,5 однозначно) дитю кроме мамы никакой садик не нужен. Общение можно в кружках получать, на улице, с друзьями и прочее. Я пока понять по своему не могу - в садике ему нравится вроде бы, приходишь за ним, еле увожу домой... но это может еще потому, что я уже тут... и мама уже никуда не денется, поэтому он еще для себя минут 15 просит для игр. а утром фиг соберешь... Причем елси оба идут еще как-то терпимо. Хотя и младший тоже - не хочу в группу. а куда я их дену7 мне ж на работу?

Мама Кузек
нравится вроде бы,

ну не так страшен черт то, оказывается;)

Мама Кузек
еле увожу домой

была у нас такая тема, ужас какой то!! считаю что он просто сильно уставал и не мог с собой справиться
потом прошло - но он заметно окреп
как насчет зарадкой всякой позаниматься?? еще и постоянные болячки дают нехилую слабость, имейте в виду
лечить-укреплять:)

dansv
как насчет зарадкой всякой позаниматься??

они в садику на ритмику ходят))) дома беисмся. вот шведскую стенку хотим ставить. папа вот уже три месяца ставит, что б его)))

Мама Кузек
три месяца ставит

ставьте-ставьте:)
вот я дурой была, психовала много - а оказалось фигня, все проходит;) расслабьтесь и ребенка почащще жалейте;)

вот кстати бегать хорошо:) у меня воспитка его прям гоняла по спальне в садике - заметно лучше стал:) вот прям совпало;)

Мама Кузек
а кризис чего? 3 лет7 так нам же уже 4

затянулся. А вообще он и до 5-ти бывает не проходит %)

Мама Кузек
То есть Даня у вас садик любит?

ага, любит, но утром тож не любит собираться. А потом не уведешь. Да и рассказывать любит как спит в садике, как играют они. Он вообще любитель побегать с детями. Они ж там табуном все делают - ему нравится очень...

Мама Кузек
Но в принципе считается, что до 4-5 лет (до 3,5 однозначно) дитю кроме мамы никакой садик не нужен.

Дети разные бывают. Ну вот когда в садик ходил - дак и дома кушал нормально, и гуляли мы отлично и спать ложились без капризов и занимались. А как дома начинаем сидеть - все. И капризы и истерики. Только ребенка отведу в группу или к гости - проходит все.... Да и вообще отлично от мамы вчера оторвался. Его даж не приглашали в гости, родители домой просто засобирались - оделся САМ за 5 минут (что-то из области фантастики)

Lenka-Penka
Да и рассказывать любит как спит в садике, как играют они

а мой не очень любит. Чуть ли не клещами вытаскиваю инфу... как вот сделать еще , что б делился? %)

Lenka-Penka
Его даж не приглашали в гости, родители домой просто засобирались - оделся САМ

очень видимо хотел. мой старший тоже к бабушке всегда за пять минут одевается... :)

естественно хотел :), там же Юля живет, а с ней беситься ему очень нравится :))))
Да и Юля орала что поедет только с Даней, вот такие дети :))))

Lenka-Penka

:)

А у нас в садиеке воспитатель так орёт со злобой на детей,что мне их жалко .но я ничего сделать не могу.Заведующая от неё в восторге.Дитё с такими истериками в садик собирается Не везёт моей Кате на воспитателей.С понедельниа в новый садик(347)кажется в группу "Радуга".Боюсь уже заранее...Сообщение было изменено пользователем 16-04-2007 в 16:33

Мама ОК
С понедельниа в новый садик(347)кажется в группу "Радуга".Боюсь уже заранее...

в Радуге очень хорошие воспитатели. Не бойтесь. Дети с удовольствием туда ходят. Мы из этого садика тока группа Ручеек и Колобок.

2Радуга" это где одна воспитатель молоденькая ,а другая бывший завуч школы в возрасте?

молоденькая да ну лет 26-28 по моему. у них еще вторая была молождая - после института - тоже неплохая. насчет завуча не знаю... может счас взяли)))

Там где осталась одна Ирина Геннадиевна буду я помогать.Как называется группа не знаю...Как мы в шесть часов будем вставать?Вот это будет ещё тот цирк...Сообщение было изменено пользователем 16-04-2007 в 16:51

Мама ОК
Как мы в шесть часов будем вставать?Вот это будет ещё тот цирк...

ничего привыкните. я думала не смогу в семь вставать в 6.30. и ничего... счас уже легче... иногда даже суп успеваю сварить %) :D

Девочки, вчера вечер и сегодня утро без истерик!!! Мульты пришла выключила (бабушка вечером включала), играли с детьми в ракету и полеты на Луну :D . Потом еще в охоту на драконов, что б их.. Купались и спать легли. И ни одной слезинки старший не проронил и лдаже не кричал, как обычно. ДАЖЕ САМ СПАТЬ ПОШЕЛ))) Видно и впрямь внимания надо было. Вчера весь вечер им посвятила, прониклись видать... :) и сегодян утром в садик пошел хорошо. Папа отводил, та кгооврит прекарсно все было. Бывает же рай на земле)))

Мама Кузек
Бывает же рай на земле

Только усилий этот рай требует - жжжжуть :D У меня после подобных вечеров ощущение - что я вагоны разгружала :D
Вощим, крепись - дети быстро прочухают, как можно здорово быть с мамой, и теперь уже не сидеть тебе вечерами на юмаме, будешь только на Луну летать :) :) :)

Женьшень
Вощим, крепись - дети быстро прочухают, как можно здорово быть с мамой, и теперь уже не сидеть тебе вечерами на юмаме, будешь только на Луну летать

Ох, Жень, как пить дать прочухают. Я теперь тока на работе на ю-маму захожу. Дома вообще комп не включаю. Вчера пыталась зайти - думала сразу как уснут, в итоге сама уснула вместе с ними. Луна видать меня доканала)))

Мама Кузек
Луна видать меня доканала

:clap: вы просто малацы:)
оказывается в телике плохо то, что мы им закрываемся от детей и делаем свои дела
а детю все равно надо маму:) теперь бум знать:)

dansv
в телике плохо то, что мы им закрываемся от детей и делаем свои дела

это точно. сама за собой замечаю, как тока надо мне свои дела перделать, ту же детям мультики, а сама собой занимаюсь...
вчера канеш сама себя перовспитывала больше, чем детей... или они меня))) главное, так и дальше держаться, что б меня надольше хватило... и что б это не в обязаловку вошло а в удовольствие, пока в удовольствие...

dansv
а детю все равно надо маму ага...
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы