Тема закрыта

Причина: 0

Прям вот и не знаю: психолог или уже психиатр?

Че-т совсем запарилась. У старшего постоянные жуткие истерики по полчаса по любому поводу... вот уже в течение двух месяцев мы истерим просто постоянно! Раньше такого не было. Спокойно себя вести почти не может. Чуть что слезы крики, ор жуткий. Причем до трясучки. И нытье еще. Это нытье плавно переходит в истерикцу. Нет, по полу мы не катаемся, но очень сильно ревем, орем, рыдаем... не знаю, что делать. То ли на прием к психологу - может он так внимание требует основательное мое, то ли просто что-то с нервами или психикой что ли? ну просто не знаю, что делать. Руки опуксаются уже просто. Мы то болеем, то истерим вот(((( И у самой уже ислы на исходе терпеть истерики эти(ну раз в два дня, но когда это каждый день и не по разу). Просто малыша жалко, может правда что-то не в порядке. Я ж не знаю... вот и задумалась. :(Сообщение было изменено пользователем 16-04-2007 в 13:45

К невропатологу в первую очередь :)

Спасибо. Буду записываться... мы были у нее пару месяцев назад, но такизх истерик тогда не было. Так немного истерил. Она тогда сказала, что не надо никакх упсокоительных, мол, просто ребенок наш такой активный и так свой негатив выплескивает... Врач-то хорошая. Я и не любитель таблеток. Но счас что-то невозможное. Вот надо и думаьтбь как дитю помочь...Он тут так разоистерился в субботу, успокоился тока от того, что голова заболела. И начал рыдать уже по этому поводу :(
Может у кого были похожие проблемы... если учесть, что ребенок в семье не один и старший при этом... как справились с ситуацией?Сообщение было изменено пользователем 16-04-2007 в 13:54

сходите к детскому психологу в Белый слон. Позвоните им (сайт на Рамблере поищите), они скажут ,кто из спецов может посмотреть ребенка. и там же скажут куда вам надо - к психиатру. К невропатологу то в любом случае стоит сходить. Но вообще это комплексная проблема.

Мамулька двоих
Но вообще это комплексная проблема.

то етсь это и психология и неврология и психиатрия?

Мамулька двоих
сходите к детскому психологу в Белый слон

а там хорошие детские психологи?

а возможно создать спокойную обстановку и не показывать телик совсем??
мне кацца просто расшаталась нервная система - лечится спокойствием мамы и отсутствием внешних раздражителей:)

Ой, светиа, спокойная семейная обстановка - это наша головная боль. Дается струдом, но все же получается. А телик. Тока мультики сейчас типа смешариков. и то полчаса вечером. Либо спокойной ночи малыши.

dansv
отсутствием внешних раздражителей

найти бы их с точностью до миллиметра

dansv
спокойствием мамы и мне к спихологу и психиатру
:D
елси серьезно,я же не всегда такая взвинченаая , даже когда спокойна как черепаха и всю любовь сынуле и внимание - все равно истерики... поэтому и переживаю...

да уж, демонстрировать любовь по максимуму надобно
у меня один правда периодически истерящий - справляемся пока без психологов и психиатров, и даже невропатологов:)
ну тип психики такой - с ним можно жить и вполне неплохо;)

Мама Кузек
то етсь это и психология и неврология и психиатрия?
а там хорошие детские психологи?

вообще там раньше нейропсихолог был (т.е.) невролог и психолог в одном лице. Если посчитают, что неврология - порекомендуют обследования. Нас на ЭЭГ отправили - нарушения подтвердились. Если посчитают, что дело во взаимоотношениях в семье - значит, с психологом стоит позаниматься. Из психологов могу посоветовать Наталью Федоренко и другую Наталью, которая ведет сейчас "Я сам" для 2-3-леток.

Шуша Кутуша
Обнимать, как можно чаще, читать, играть, купать.

Все это стараюсь делать, да и делаю. Из садика вот периодичекси забираю. И мы гуляем вдвоем. И дома книжки читаем, лепим. Знаю, не до конца внимание даю... между двумя разрываюсь, вечером в 7-8 дома. А в 10 уже спать... естественно не в часах дело... но вот как все успеть и работу и домашнее хозяйство и полное внимание обоим %) Мы с ним даже дела домашние вместе делаем.
Просто ведь и раньше так же все было. Что же изменилось, что вот ТАКИЕ истерики пошли...

попробуйте убрать мультики совсем - нелегкая работенка :D нас конкретно с телика вырубает в психоз%)
сколько малышу лет то??

4 вот в субботу исполнилось...

dansv
попробуйте убрать мультики совсем - нелегкая работенка мечтаю об этом. единственное решение -отдать баушке двд. Думаешь, поможет?
я думаю, что все же у нас психология нежели психиатрия... но блин...

dansv
нас конкретно с телика вырубает в психоз это как это?

Сообщение было изменено пользователем 16-04-2007 в 14:36Сообщение было изменено пользователем 16-04-2007 в 14:40

Как я поняла - старшему - 4 и вы наверное недавно в садик пошли? А младшему -3?Возраст - раз, что там с садиком -два, отношение к младшему ваше и папино? - три.Наверное много и др. чего...Я не люблю врачей(ИМХО), по-моему можно попробовать разобраться и договориться...Ведь малыш был вменяем, и никаими заболеваниями нервного характера не страдал? И еще, в себе покопайтесь, без самоуничижения - часто проблемы малышей - это наше отражение, у меня во всяком случае так было всегда, именно с малышами...

Мама Кузек
это как это?

периодически ребенку разрешаю смотреть телик (беби тв, будь оно не ладно) - ребенок становится заметно более нервным и нежным, обижается на все (читай истерит), очень низкая способность спокойно воспринимать то что раньше нормально было
отказываю в телике - постепенно все нормализуется, никаких проблем

но нам почти 3:) думаю разница небольшая:)
там млин все равно еще и мельтешение - если боковым взглядом, да и вообще неполезно;)

Зимая
вы наверное недавно в садик пошли?

да нет в садик то мы уже год как ходим даже полтора. Хотя не могу сказать, что с охотой. ПО УТРАМ - МАМА. НЕ ХОЧУ В САДИК. оЧЕНЬ РЕДКО, КОГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ИДЕТ.

Зимая
Я не люблю врачей И я. но вот приперло как-то.

Зимая
Ведь малыш был вменяем, и никаими заболеваниями нервного характера не страдал? Точно, поэтому я так и напряглась сейчас. Помоему проблема психологическая... но ...

Зимая
часто проблемы малышей - это наше отражение

• много. С метафизикой разбиралсь, не могу понять , откуда ноги растут... %) еще канеш буду... Просто первый раз так вот - характер свой показывает...

для dansv согласна. очень много - смотрят именно боковым.. агод разницы и впрямь ерунда.. буду пробовать убирать тв потихоньку. сводить на нет. С папой согласования как такового нет. прихожу с работы - а они мультики смотрят (в смысле дети), папа делами занимается по дому. А мульты -ну что б детки заняты были.. ругаю, но пока получается вот так...Сообщение было изменено пользователем 16-04-2007 в 14:47

Ирин, вот моя тема, похожая. Мы тогда, правда, помладше были, но тем не менее. Справились в первую очередь повышением внимания с моей стороны (он ревновал так, причем еще к пузу, Наташки не было еще), во вторую очередь - глицин и гомеопатические успокоительные (сейчас уже не вспомню, то ли "Шалун", то ли "Баю-бай", то ли еще что-то, забыла).
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=8837&iq=21Сообщение было изменено пользователем 16-04-2007 в 14:46

Мама Кузек
НЕ ХОЧУ В САДИК

вот это плохо.. может накопилось - тяжело в садик и так ходить, а когда еще и не нравится - капец капецкий.. он же там целый день..
а если ему каникулы устроить??

отдохнуть детю надо. По-уму-то в отпуск к морю или еще куданить. А так, хотя бы по циркам-театрам его поводить

Мама Кузек
Что же изменилось, что вот ТАКИЕ истерики пошли...

Сдается мне, что тут не только ревность. Возможно, какой-нибудь из возрастных кризисов наложился. Возможно, какие-то другие проблемы во взаимоотношениях между близкими людьми проецируются на ребенка. Еще очень вероятна связь с твоим выходом на работу. Сложно вот так, через Инет разобраться. Насчет невролога - если раньше у него к вам претензий не было, то вряд ли это неврология.

котёнок™
по циркам-театрам его поводить

я наоборот стараюсь побольше отдыхать ребенка в тишине и одиночестве (ну с мамой):)

Женьшень
Возможно, какой-нибудь из возрастных кризисов наложился. Возможно, какие-то другие проблемы во взаимоотношениях между близкими людьми проецируются на ребенка. Еще очень вероятна связь с твоим выходом на работу. Сложно вот так, через Инет разобраться. Насчет невролога - если раньше у него к вам претензий не было, то вряд ли это неврология.

+многа Все о том же, а еще хочу сказать - сходидите к спецу - успокойтесь, для себя больше, а вообще, точно вам скажу - это все обязательгно пройдет, раз вы этим озабочены и неравнодушны, то справитесь!

dansv
а если ему каникулы устроить??

ой, Свет, мы вот тока три недели ходим, до этого три недели дома сидели, перед орз ходили полторы недели, а до того неделю в садике... Кароче, дома сидим больше, чем в садик ходим...

котёнок™
По-уму-то в отпуск к морю или еще куданить. А так, хотя бы по циркам-театрам его поводить в отпукс смамой тока в августе. счас вот с бабушкой в санаторий собираются на Изоплит.. . Поциркам- по тетрам.. все выходыне вместе провели всей семьей... водилоа в музкомедию на буратоно, потом в детской комнате играл - сам просился, потом гуляли. В субботу в бассейне днем, вечером на дне рождения до ночи... Стараемся вместе ходить везде... и атк сейчас выходные токак для детей... Вечером успыляю тоже теперь сними спать ложусь, хотя уже осбиралсь отучать...и сказки рассказываю и прочее...

Женьшень
Еще очень вероятна связь с твоим выходом на работу. думаю и это в первую очередь

Женьшень
Насчет невролога - если раньше у него к вам претензий не было, то вряд ли это неврология. вот и я думаю больше психология. Топ твой почитала. Похоже очень на нас. Тока у нас ревность-то через 2,5 года проявилась? или просто внимания требует так... тоже по любому поводу... и красный весь становится... трясется... жень, а можно в личку - ты про гомепатию писала.. вам кто-то назначал? или самостоятельно давла? Глицин пили как-то в 2 года... не знаю сачс...надо ж к неврологу поди идти?

Зимая
раз вы этим озабочены и неравнодушны, то справитесь!

спасибо. Очень надеюсь, что это скоро случится. Мне не себя, ребенка жалко)))

вот вить.. ну все же хорошо у вас, ну попробуйте телек убрать - самой же не нравится;) хуже точно не будет;)

Мама Кузек
дома сидим больше, чем в садик ходим

Вот, мне кажется, корень зла. Подумай. Похоже, садик тут не последнюю роль играет. Смотри, можно устроить ему расписание - например, пн - полный день, вт - до обеда, ср - выходной, чт - до обеда, пт - полный день. Нарисовать это расписание вместе, обговорить, договориться, повесить на видное место. Еще: договориться, что после садика вы делаете то-то и то-то, что-то очень нравящееся ребенку, а если он неделю ходит и не болеет - то в выходные то-то и то-то. Еще можно устроить игру в демократию - спрашивать каждое утро - а ты пойдешь сегодня в садик? Если нет - то вечером занимается сам с собой, маме некогда. А если да - то вечером наобещать (и выполнить) кучу всяких приятных штук, которые деть любит.

Мама Кузек
про гомепатию писала.. вам кто-то назначал?

Наша педиатр. Но она не гомеопат, она невролог. И глицин, и Шалун она рекомендовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы