Тема закрыта

Причина: 0

как долго можно не сбивать тем-ру 39 у ребенка трех лет?

вечером была тем-ра 39.1, на ночь сбили панадолом. Утром -37.6, к обеду опять поднялась до 39.
вроде рекомендуют сбивать, если выше 39, а если 39, то сбивать?
не стала пока сбивать, ребенок уснул.

Обычно рекомендуют не сбивать до 38, до 38,5 максимум. А если выше, то сбивать! После 38 температура может поднимается очень быстро...
Я бы обязательно сбила 39...

судорог ни разу не было. Но никогда и не было тем-ры 39 ровно ,или меньше или больше %)

он спит и его немного потрясывает. это имеет отношения к судорогам?

Конечно сбивать, не сбивают до 38,5.

Я бы по самочувствию посмотрела...
Если не совсем плохо - то не сбивала бы...

имхо -Все от ребенка зависит, вы ведь знаете, наверное, как он на высокую температуру реагирует. Я например, своим, пагадомлом и пр не сбиваю. тока обтираю яблочным уксусом или водой. Еще даю очень много пить. Литров до 2 в день. Хотя не выпивают иногда стока. Старшего так в ванну макала. Он там минут 20 играл, даже вылазить не хотел. У нас 39, 4 было...Причем температура держалась по два-три дня с перрывом в день. То етсь два дня 38, 6-39, 5 , день 36, 7 -37, потмо снова высокая... А вот младшегму не сбивала лекарствами, так сосуды полопались - и кровь в моче пояивлась.. Сказали типа реакция на высокую темепратуру. теперьв от знаю наши слабые места. Так что только вам решать...

имха, смотреть по поведению ребенка
если он при 39 не лежит пластом вялым - я бы не давала лекарств, а попробовала бы сбить обтираниями или ванной
НО! у меня ребенок температуру переносит хорошо, и замечено опытным путем, что если темпер не сбивать жаропонижающими - болезнь проходит быстро и легко:)

Ta4eя

Попробуйте в носочки положить колечки лука.
Или приложить под коленки.
Еще здорово помогает, есть на запястье привязать бинтик смоченный в очень слабом растворе уксуса.
Помогает. Еще обтирать, обмахивать.
Выздоравливайте.

Ta4eя
он спит и его немного потрясывает

по моему это у вас озноб. БЫВАЕТ ТАКОЕ ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. у нас так было. Ванну при ознобе,если что, нельзя принимать.

Ta4eя
он спит и его немного потрясывает

Скорее всего это озноб, значит температура лезет кверху.
Вообще-то сбивать рекомендуют 38, если были судороги когда-нибудь, 38и5 - если судорог не бывало.

пойду сбивать. Проснулся, тем-ра 39.4, вялый-вялый :(

А нам врач рекомендовала не уксусом, а спиртом(50/50 с водой) и сбивать после 38,5. Тока там есть фишка, обтираешь и даешь испариться(мона обдувать, обмахивать) именно это дает терапевтический эффект(хотя лялю холодно и он могет плакать).

Высокая температура - свыше 38,5 опасна тем, что начинается микросворачивание белков в организме и в первую очередь в крови - эти свернувшиеся ( большие) молекулы белков попадают в почки, где при фильтрации крови через почечные фильтры происходит повреждение ткани почки - воспаление - пиелонефрит или гломерулонефрит. так что самое опасное осложнение, которое можно получить после высокой температуры - это воспаление почек - пиелонефрит! мало непокажется, кароче.....

Я из своего опыта могу сказать, что я бы на вашем месте сбивала такую температуру. Да и ваще бы давала 3 раза в день парацетамол (или чё там щас), я лично цифекон свечки давала первые дни каждые 4 часа.

Да Вы что, обязательно сбивать. Врачи рекомендуют сбивать 38.0 тем детям, у кого хронические заболевания или ребенок склонен к частым простудам, а крепким детям 38.5. Но унас абсолютно здоровых очень мало

дуняша

я извиняюсь, но вы опять за свое?
ничем не грозит температура до 41, хватит уже фигню нести.

ptica_we
Конечно сбивать

почему конечно?%)
мы не сбиваем вабще, ну жаропонижающими не сбиваем, никакую

НО

dianИЩa
если он при 39 не лежит пластом вялым - я бы не давала лекарств, а попробовала бы сбить обтираниями или ванной
НО! у меня ребенок температуру переносит хорошо, и замечено опытным путем, что если темпер не сбивать жаропонижающими - болезнь проходит быстро и легко

дуняша
свыше 38,5 опасна тем, что начинается микросворачивание белков в организме и в первую очередь в крови

:D вы устене когданить ерунду сочинять?

LadybirD
я извиняюсь

а я вот уже нет, надаела блин

LadybirD
ничем не грозит температура до 41

%)

forums.rusmedserv.com/showthread.php

менее 41,1 не опасна
если нет судорог

поите побольше, обтирайте, искупайте в водичке теплее на градус чем темпер
и пусть спит

спасибо, девочки.
Все-таки дала ему панадол ,т.к. ваще никакой сидел, че-то испугалася :(, щас опять спит. Надеюсь, на лучшее

Ta4eя
че-то испугалася

ну и правильно:) попровляйтесь
ну и не бойтесь, так сразу ничего с ребенком не случится

dianИЩa
имха, смотреть по поведению ребенка

плюс мульон

dianИЩa
НО! у меня ребенок температуру переносит хорошо, и замечено опытным путем, что если темпер не сбивать жаропонижающими - болезнь проходит быстро и легко

еще один плюс
Раньше по глупости сбивала выше 39, заканчивалось плачевно, перестали - все ок.

дуняша
микросворачивание белков в организме и в первую очередь в крови

:megashock:
может сказки про белки для соседнего сайта оставить, не надоело?

Надо/не надо сбивать высокую тем-ру - каждый родитель решает для себя сам. Врачи рекомендуют сбивать.

LadybirD
ничем не грозит температура до 41

Если кто-то готов подобным образом эксперементировать на своем ребеке, вести себя спокойно, контролировать ситуацию, и главное, готов принять экстренные меры в случае чего, не поддаваясь панике, то пожалуйста.
У меня, лично, не настолько устойчивая психика. Я перестрахуюсь и не будут проверять

Zee могут быть судороги или не могут быть у моего ребенка.

Ну и ни один жаропонижающий препарат не действует быстро, проходит от 40мин до 2-х часов. Где гарантия, что за это время не будет резкого скачка в подъеме тем-ры?

Emma

+100

Клюква
Раньше по глупости сбивала выше 39, заканчивалось плачевно, перестали - все ок

а чем грозит сбивание температуры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы