Тема закрыта

Причина: 0

грыжа паховая

Схожу с ума и не знаю что делать. Ребенку 1 год и 4 месяца, направляют на операцию по удалению паховой грыжи. Кто-нибудь был в такой ситуации? Боюсь последствий наркоза т.к. слышала, что до 3-х лет нежелательно делать операцию.

tea-rose
до 3-х лет нежелательно делать операцию

нам делали в 2 с половиной месяца, причём ребёнок у меня недоношенный. И ничего, нормально. Защемление и перитонит куда хуже

В какой больнице, и как там медперсонал?

нам наркоз 6 раз давали...Каких последствий боитесь-то?

tea-rose
В какой больнице

в первой по-моему. Как на кладбище широкореченское ехать, в общем там. Персонал... ну медсёстры как везде. Хирурги, говорят, хорошие. Грыжа - это не очень страшно, там малюсенький разрез, его даже не зашивают, а просто склеивают.

нам в прошлом году 3 операции сделали, в 1.1, в 1.6 и в 1.9 ребёнкиных, ещё три манипуляции под наркозом делали, ребёнок по развитию опережает некоторых сверстников, которым наркоз не давали никогда...

Врач говорила, что наркоз действует на центральную нервную систему.

у меня обнарцжили ее в годик, но операцию перенесли до 3 лет.. виима и правда раньше не желательно.. насчет нервной системы.. хм.. вроде нормальная я.. ни как не повлияло..

НЕ скажу
но операцию перенесли до 3 лет

если грыжа не ущемляется - с операцией не торопятся

Нам делали в 1,5 года в 9-ке. Персонал хороший, условия...оставляют желать лучшего.

pingvin
Персонал хороший, условия...оставляют желать лучшего.

в ОДКБ№1, тоже самое могу сказать

Tanyusha
в ОДКБ№1, тоже самое могу сказать

мне особенно понравились кровати, провисающие до пола.

Деньга
мне особенно понравились кровати, провисающие до пола.

а как Вам щиты на некоторых?! О, моя бедная спина....

Мне видимо повезло-кровати номаные были, а то я бы не выжила с моей-то спиной.

Tanyusha
а как Вам щиты на некоторых?!

у меня было вместо щитов и панцирной сетки - заботливо повязанные тряпочки и старые капельницы :) а соседка взяла несколько детских матрасов и настелила слоями. :)

pingvin
а то я бы не выжила с моей-то спиной.

точно, когда ещё рядом деть спит прооперированный, быват ещё под капельницей....жуть

Деньга
у меня было вместо щитов и панцирной сетки - заботливо повязанные тряпочки и старые капельницы а соседка взяла несколько детских матрасов и настелила слоями.

и такое было тоже...нищета наших больниц поражает всегда.
Матрасы лежат почти на каждой кравати по 3 шт, но толку от них никакого

tea-rose
на операцию по удалению паховой грыжи.

Ну, во-первых, в результате этой операции ничего не удаляют, не отрезают, а наоборот, зашивают брешь (ту дырочку в соединительной ткани, через которую вываливаются внутренние органы)

tea-rose
Кто-нибудь был в такой ситуации?

Моего сына оперировали в 2 года, через 3 дня уже дома будете. Кстати, эта операция плановая, на нее в 9-ке очередь месяца на 2-3 вперед, надо сначала записаться у хирурга в поликлинике в 9-ке.

tea-rose
Боюсь последствий наркоза т.к. слышала, что до 3-х лет нежелательно делать опер

Наркоз там минимальный (минут на 15 всего ), т.к. вся операция довольно простая, отработанная и не занимает много времени.

Кстати, поиском-то поищите, полным полно уже было таких тем, в том числе и в этом разделе, в прочих про детей

Арника (Inessa)
через 3 дня уже дома будете.

Ирин, из областной с грыжами на 7 сутки выписывали вроде, швы на 10-е приезжают снимать

Арника (Inessa)
Наркоз там минимальный (минут на 15 всего ), т.к. вся операция довольно простая, отработанная и не занимает много времени.

точно, часа не прохолдит, как детку обратно в палату везут, вечером вроде уже присаживать на подушке разрешают

Страшно-о-о, аж жуть!

у нас тоже грыжа двусторонняя паховая так, нам хирург сказала не торопиться, вырезать всегда успеют, как выше было замеченно, главное, чтоб ущемления не было, у нас с одной стороны уменьшилась, ходим к доктору, но резаться не торопимся

Tanyusha
областной с грыжами на 7 сутки выписывали вроде

Это в областной, а в 9-ке на третьи сутки домой отпускают на дневной стационар (если нет температуры и все нормально), а швы снимать потом на 10 сутки приехать нужно

Tanyusha
часа не прохолдит, как детку обратно в палату везут

моего через 20-25 мин вернули.

Ksyxa
у нас с одной стороны уменьшилась, ходим к доктору, но резаться не торопимся

т.е. у вас ее заметно?
нам вот подозрение на паховую ставят на основании того, что при пальпации "чего-то там булькает, а вроде как не должно", причем к нашим хирургам я сама пришла, сумасшедшая мамашка ( у нас была водянка, потом постепенно прошла, но ранее четыре хирурга настаивали на срочной операции, одна пугала паховой грыжей, вот после снятия диагноза "водянка" я и пошла проконсультироваться насчет грыжи, ну раз пришли - получайте, хотя пока я не сказала, что дескать пугали грыжей, никто ее не замечал, а счас вот обнаружили да еще и двустороннюю :( )дали направление в 9 на консультацию, пока не едем, знаю, что будет "рекомендовано оперативное лечение", читала, что эту операцию лучше в 4-5 лет делать, т.к. при проведении в раннем возрасте возможны рецидивы :( В общем, пока наблюдаем

tea-rose

Ох, извините меня ради бога, совсем замоталась, прочла ваше письмо в личке, подумала - потом отвечу - и забыла :( Еще раз сорри. Отвечу уж прямо здесь - вдруг еще кому пригодится.
Оперировались в 1 г. 1 мес. в 9 ДГБ у Чукреева Виктора Ивановича. Наркоз, естественно, общий. Ребенка уносят - это, пожалуй, самое мерзкое во всей операции. Длится не больше 40-50 минут, считая от времени, когда его у мамы забрали, и до момента, когда принесли уже отошедшего от наркоза (анестезиологи, как правило, ждут, пока отойдет). Потом пару часов - отходняк, лежит не то во сне, не то не во сне, у меня постанывал. Но уже через 4 часа - встал на ножки и побежал по больничному коридору. Не запрещали. Выписывают быстро. Нас держали долго, потому что на 2 день после операции мы цапнули в девятке ротавирус, но это к операции по удалению грыжи отношения не имеет вообще никакого, просто нам не повезло. Последствий от наркоза нет. Ни тогда невролог ничего плохого не сказал, ни сейчас не говорит (нам 3 и 2, т.е. после операции прошло 2 года). Если еще вопросы - пишите, да понастойчивей, память у меня дырявая стала.

Tanyusha
если грыжа не ущемляется - с операцией не торопятся

Неправда. У девочек - не торопятся. У мальчиков - грыжа давит на яичко, которое из-за этого испытывает гипоксию и может не развиваться или развиваться хуже, чем требуется для нормального функционирования. Поэтому у мальчиков долго с операцией тянуть нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы