Тема закрыта

Причина: 0

Что это может быть?

Укладываю малыша спать, и каждую ночь, где-то в 2-3 часа начинается кашель, прям приступами находит, по полчаса, иногда до рвоты(( В течение дня бывает покашляет раз или два, но не так сильно. Началось это два месяца назад, после смены климата малыш переболел, с тех пор, периодически, именно по ночам его мучает кашель. К педиатрам обращалась, они постоянно назначают средства от кашля, но они особого эффекта не дают.
Я уже не знаю, может это аллергия (на подушки, порошок)?? Кстати, сейчас даю супрастин, т.к. у него дерматит, и все равно кашель по ночам страшный(((

мы кашляли ночью, когда сопли были, она ими давилась и кашляла. Сопли вылечили и все прошло

У нас насморка уже давно нет (ттт).

На аллергию не похоже? На подушку перьевую, например....

АЛЛА
На аллергию не похоже?

Я тоже склоняюсь к тому, что аллергия. Но ведь в этом случае супрастин дожен помочь? А он не дает результата(((

надо другим врачам показаться

Нам уважаемый педиатр из областной сказал, если кашляет ночью с 2 до 5, то это 100% аллергический кашель!..

Rada
супрастин дожен помочь

Как аллергик со стажем говорю.....

1. Супрастин многим не помогает.
  2. На супрастин тоже может быть аллергия.
  3. Кларитин лучше (но я с позиций взрослого говорю)

Вруша
кашляет ночью с 2 до 5, то это 100% аллергический кашель!..

Вот именно в это время, иногда минут 30-40 без перерыва, вчера даже стошнило его.

Метелица
надо другим врачам показаться

А кому? Я уже у двух была, у участкового педиатра и у одной зав. поликлиникой. А есть смысл к аллергологу?

Идите к Александру Мартыновичу (вроде так), фамилию не помню... оч. классный врач, нам все расписал, объяснил.
Он принимает в ОДКБ на 8 марта,1. по записи..

Вруша

А телефон не подскажете?

Такой вопрос - ковров рядом с кроваткой нет? И из чего одеяло и подушка?

371-85-84 (89) регистратура

АЛЛА

Одеяло и подушка не пуховые, но если честно, не знаю консретно из какого материала, муж без меня их покупал. У нас ковровое покрытие. И раньше ничего подобного с ним не было, хотя конечно понятно, что аллергия может не сразу проявиться, а по мере накопления аллергенов. Может это он на смену климата так отреагировал? Тут ведь экология плохая?(((

Девочки, а мне сейчас в личку девушка письмо прислала, говорит, что на коклюш похоже((( Я не сталкивалась с этим диагнозом((( Похоже по симптомам, он лечится или это хроническое?? Из-за чего возникнуть может??

Срочно к аллергологу-ОДКБ, 9 ка. Очень похоже на ночную обструкцию.Так после перенесенных простуд начинается астма. Чем раньше пролечитесь, тем лучше. Попробуйте давать на ночь пол таблетки эуфиллина (150 мг). Если кашля не будет-обструкция (бронхоспазм).
Это конечно не коклюш.

Rada
что на коклюш похоже

вот и я так подумала, просто пугать не стала
как только кашель, врач сразу спрашивает "когда?" первый признак коклюша - кашель только ночью

идите в ВСД, в КПО, в Областную поликлинику к Серову

Ужас какой... Я сейчас же созвонюсь с педиатром, а то до пн не дотерплю(((( А при первой же возможности к аллергологу.

вы не паникуйте, я просто еще и еще раз пусть посмотрит грамотный врач, может это и не коклюш, да и скорее всего и не он, но причину все равно надо искать

Метелица
первый признак коклюша - кашель только ночью

Совершенно необязательно. Ночной кашель может быть причиной самых разных болезней. Самым явным признаком коклюша является кашель с "репризой"-свистящий звук на вдохе перед кашлем.
К тому же астма гораздо хуже коклюша. Уж поверьте врачу-астматику, маме астматика, болевшего в 5 мес коклюшем. А Вы разве от коклюша не привиты? АКДС ставили?

:agree:

Во, нашла в карточке..
Градинаров Александр Мартынович кмн..)))..

Neiron
А Вы разве от коклюша не привиты? АКДС ставили?

У нас все прививки как положено, по графику.. Не могу до врача дозвониться(((
Попробую в ОДКБ позвонить, может там и по выходным принимают..

Neiron
А Вы разве от коклюша не привиты? АКДС ставили?

Мы тоже были привиты и осенью в легкой форме переболели

Rada

Это я вам написала. Решила здесь еще написать и успакоить вас.
Не кипишите. Если это коклюш, то его лечат только кислородом (к прим. кислородные коктели и прогулки на воздухе)
но вначале дайте сегодня

Neiron
на ночь пол таблетки эуфиллина (150 мг). Если кашля не будет-обструкция (бронхоспазм).

так и проверите :)
как я вам и писала, сейчас по мазку практически не возможно опредилить коклюш ли это, т.к вы уже "что-то" лечили.
Может имеет смысл сходить именно к пульманологу

Ksundria
Мы тоже были привиты и осенью в легкой форме переболели

потому и в легкой))))

Rada
У нас все прививки как положено, по графику

Ну так и не коклюш(даже в легкой форме такого не дает).

Ksundria
Может имеет смысл сходить именно к пульманологу

если надо-аллерголог направит к пульмонологу и наоборот
Удачи! Срочности звонить и париться сейчас нет. До понедельника подавайте эуфиллин.

Neiron
эуфиллин.

а его можно без назначения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы