Тема закрыта

Причина: 0

Мы неможем сами какать

Моему крестнику 4 месяца,до сих пор,постоянно мучеемся с животиком не можим сходить нормально, постояннно запор,испробували уже всё,
Подскожите что делать

Полностью на грудном вскармлевании,немноро прекармлевает, яблочным пюре, сок

Нас тоже запорики беспокоили, оказалось, что из-за плохого оттока желчи.

Может маме надо за питанием последить?

у нас ещё запоры от дизбактериоза и вот в норму неможем прийти

Сидит и говорит мамаша что слетит за своим питанием

Желтушки не было?

Желтушки не было, лечили -линекс пропили после родома

синди
яблочным пюре, сок

отменить! это может крепить. а сок вообще как кислотный ожог для желудка в таком возрасте!
на чистом гв не страшно, если не какает 3 дня, молоко очень хорошо усваивается

Она от чернослива сама бегает в туалет а ребёнку не помогает, она спрашивает сколько может по времени ребёнок не какать,потомучто они могут не какать трое сутокСообщение было изменено пользователем 17-03-2007 в 17:11

Нам от запоров печеные яблоки помогали.

У нас такая ерунда до 3 лет была, до 5 дней могли не какать, потом стали пить агушу с лактулозой, думаю, что от нее все нормализовалось, ну и ,конечно,всегда курсами пропиваем бифиформ или линекл. Мама мучнрго пусть много не ест, тоже ляльку крепить может.

Спасибо большое всем кто откликнулся,будем действовать!!!

Мой телефон 2608432, Екатеринбург. С моей дочерью была проблема такая, мы потом за первые какашки шампань пили с папой. Мне помогла супер доктор из ОММ - Захарова. Позвоните - расскажу как.

Спасибо Светлана, я мамашке дала телефон
если что позванит

у нас такая же проблема была до 4х месяцев (были на грудном вскармливании, я за своей диетой строго следила):каждый раз да через раз клизмочку ставили, доктор все время говорила: вот введете яблочный сок и полегче будет - поначалу не было полегче, а потом потихоньку помаленьку налаживаться стало, а что касается моей диеты дак я пару раз в неделю понемногу борщик кушала - и это помогало, тока надо осторожно, понемножку. Что касается по скольку дней какть нельзя - эт зависит от нервов мамашкиных, нам вот доктор говорила что даже два дня это уже ненормально, я ждала два дня и если на третия ничего не происходило - то ставила. Еще есть старый способ, хотя сейчас врачи его не приветствуют: выстругать маленькую свечечку их детского мыла, смазать вазелиновым маслицем, положить малыша на бочек, согнуть ножки в коленках и тихонечко ввести - получается раздражитель типа клизмы и начинаются позывы. Нам это тоже помогало, так вот и пережили этот период с клизмами да свечечками.

Конфетка

вы себе попробуйте мыло засунуть %)
Есть ведь и специальные свечи ващето!

Эгоиста

зло вы как-то, во-первых я не рекомендую, а говорю как мы делали, во вторых свечи ваще-то имеют св-во рассасываться, можно и свечку но тоже ведь не каждый раз

ой что тут понаписали то....
а что запор ребенка беспокоит?стул твердый у него потом? вапще то 3 дня это абсолютно нормально для грудничка.

Конфетка
свечи ваще-то имеют св-во рассасываться

так их для того и ставят ваще-то, чтоб рассасывались)))
Не зажигать же их:D

И вовсе не зло. А вы правда, попробуйте засунуть мыло-то. Знаете, как сильно щиплет???????

Проблема действительно серьёзная, если:

1. В роддоме самостоятельно не отходил меконий;
  2. У ребёнка самостоятельного стула (без клизм-трубочек-свечек) не бывает ВООБЩЕ или бывает крайне редко;
  3. Очень плохо отходят газы , в результате у ребёнка сильно раздут животик и видна перистальтика кишечника(ограмное количество газов перемещается в животике туда-сюда)...
    Если есть такие признаки, это может быть врождённая патология развития кишечника, если нет - вам повезло и скорее всего - всё в порядке.
    Свечки очень помогают, не вздумайте мылом!

Tanyusha

1. У ребёнка самостоятельного стула (без клизм-трубочек-свечек) не бывает ВООБЩЕ или бывает крайне редко;
  2. Очень плохо отходят газы , в результате у ребёнка сильно раздут животик и видна перистальтика кишечника(ограмное количество газов перемещается в животике туда-сюда)...

вот это все у нас было. помог Хамов, но паталогий у нас не было. была ослаблена перистальтика кишечника+мамины проблемы.
до этого спасались жестким массажем, его уже выше описывали-без оного не какал вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы