Тема закрыта

Причина: 0

Достало, блин! Сил ужо нет!

Soto
В большинстве случаев родители "приходят" к гомеопатии спустя какое-то время попыток "лечения". Ребёнок за это время становится старше и меньше болеет, а родители, в большинстве случаев, приобретают опыт и здравый взгляд, в результате чего меньше лечат.

вот кстати тоже про это думала, и что

Soto
Для детей раннего дошкольного возраста естественно часто болеть.

тоже соглашусь

едиснтвенное, что хочу сказать про гомеопатию, я вижу, что ребенок легче переносит заболевание, но тут не только гомеопатия, точнее у нее, в нашем случае, 25-е место
все дело в маминой голове
и естественно от аллопатических лекарст - вспомогательных - я не отказываюсь

это я к тому, что везде должен быть здравый смысл и без фанатизма

Мама Кузек
Льва а можное ще ссылки на темы по гомепатам?

есть, но там как раз фанатизм:)

Мама Кузек
температуру ваще не считаю нужным снижать

ну и не снижайте:)

Soto
Для детей раннего дошкольного возраста естественно часто болеть.

Soto
Что значит часто болеть - т.е. болеть как минимум 8 - 10 раз в течение года. а унас 19-20 насчитала с марта прошлого года по март 2007 . и это не все что в карточеке. Это норма??????
про гомеопатию ниче не скажу. знаю, что видела по младшему, что от антибиотиков не всегда помогает а пробовать на нем разгные формы препаратов, котрые нам назанчают каждый раз при орз и при т 37-38 Я устала. Мой ребенок не подопытный кролик.
я уверена вы хороший врач:) , и вы как многие врачи ( большинство) за традиционную медицину...
возможно гомеопати и не панацея, как в общем и антибиотики))) и др химпрепараты... все дело в голове родителя.. но сами по судите лучше "траивть " травками или химией? ничего против вас как доктора не имею.
:) чисто мое мнение )
Также нее могу сказать, что я совсем против медиков... есть конечно случаи. когда без них наверное никак. Опять же обследования всякие там... до сих пор не могу поянть зачем надо было мне грудь резать при мастите... они что других способов не знают... ну это так накипело...Сообщение было изменено пользователем 11-03-2007 в 17:34

Љва
все дело в маминой голове

Љва
везде должен быть здравый смысл и без фанатизма

Золотые слова :-)

Это большая врачебная тайна :-)

Мама Кузек
а унас 19-20 насчитала с марта прошлого года по март 2007 . и это не все что в карточеке. Это норма??????

Это не норма. Нужно разбираться с ребёнком. Разбираться вместе с педиатром и иммунологом.

Мама Кузек
и вы как многие врачи ( большинство) за традиционную медицину

Вы не совсем правы. Я за медицину доказательную. Если какая-либо "травка" докажет свою эффективность и её включат в протоколы лечения в цивилизованых странах - я буду только ЗА эту "травку".

Мама Кузек
лучше "траивть " травками или химией?

Это не вопрос выбора. Травить не нужно ничем. Если лечение показано и эхффективно - оно должно применяться. В других ситуациях не нужно прибегать к лечебным препаратам. Это же относится и к гомеопатии и к любому прочему воздействию.

спорить не собираюсь, скажу лишь насчет эффективности-неэффективности гомеопатии.
может кто-то и думает, что не помогает.
у меня была реальная проблема в 8 классе -сильная одышка. у меня мама врач, соответсвенно вокруг семьи много опытных врачей, со всей профессурой мама всю жизнь знакома и дружит. мы прошли всех кого только можно -ничего не помогало. даже диагноз не могли поставить. 2 года такая катавасия была.
я по совету поехала в Москву к известному гомепату, в это действительно трудно поверить, но приняв 2 раза за месяц по три крупинки, я забыла об этой проблеме. весь мой скпетицизм исчез. хотя я очень практичный им атериальный по жизни человек. после этого прошло 10 лет, и я ни разу не употребила ни одного химического препарата, дома даже анальгина нет. мужу вылечили псориаз, ну или по крайней мере скажем так 5 лет без рецидивов-кожа как у младенца. окружающие его люди после этого тоже обратились к гомеопатам, так как результат был на лицо.

Что уж говорить про лечение детей гомеопатией, особенно тех, чей организм не завален еще химией, у меня полно друзей кто дает детям только гомеопатию и игнорирует назщначения обычных докторов-и все ок. и полно обратных примеров, как ребенка залечивают-залечивают химией и безрезультатно.
вот такое мое имхо, не для спора, а просто для информации. каждый сам делает выбор, опираясь на свой опыт, на чужой, ни книги итп

да и по теме-сейчас периодически наблюдаюсь у гомеопата Синаговой, которая тут уже упоминалась. и муж псориаз вылечил именно у нее.

Soto
Нужно разбираться с ребёнком. Разбираться вместе с педиатром и иммунологом насчет педиатра как-то не уверена. Мы к аншей ходим -ходим. она нас лечит -лечит, и все как -то без толку - то отит у нас через день после выписки, то через неделю снова вызываем - ОРЗ((( Насчет иммунолога больше доверия... хотя тоже нам пока ничего конкретного не предложидли.ю Но вот снова пойдеми, може счас чего скажут ...
Ая
вот такое мое имхо, не для спора, а просто для информации. каждый сам делает выбор, опираясь на свой опыт, на чужой, ни книги итп

+ 1000

у гомеопата Синаговой - а можно в личку что да как... просто инфу собираю, впотом пойдем видно все же к гомеопатам :)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2007 в 18:56

Ая
у гомеопата Синаговой

нам не понравилось, не помогло и еще много всяких не, но это

Ая
просто для информации

Мама Кузек
насчет педиатра как-то не уверена. Мы к аншей ходим -ходим.

дак зачем вы к ней ходите-ходите%) идите к другому доктору

Љва
идите к другому доктору так мы ж по адресу ходим - ну всмысле прикреплены мы к ней в нашей поликлинике... вот и ходим. ну не думаю. что другие лучше или хуже... Просто мой ЧБР видно не для педиатров

ну мы не ходим по адресу, были там 1 раз в месяц с тех пор и не ходим, а ходим к адекватному, грамотному педиатру не по адресу:)

Љва
грамотному педиатру не по адресу

:) не созрели видать. может веры педиатрам нет... К нам много приходило. а лечение одно и тоже назначают. Периодтически лекарства меняют. В чем смысл?
И тот, что не по адресу чем лучше? :)

дак дело не в адресе, грамотные люди везде есть, надо просто найти своего доктора

поиск врача в любом солучае методом проб и ошибок происходит
мы сменили трех педиатров за три месяца пока нашли нашу:)

Љва
пока нашли нашу но это наврное что-то типа семейного доктора?

Љва

мне кажется это вообще нормальная ситуация, что один врач не может подходить всем. о любом враче-более ли менее известном в ЕКб можно прочитать даже на этом сайте самые разные отзывы. вон хоть пример с гинекологами взять. просмотрев " белые списки" лично я бы некоторых отправила в "черные". поэтому каждый должен найти в жизни своего врача. тут ведь еще важно , чтобы психологически доктор подходил. доктор как друг-выбираешь раз и навсегда, такое вот у меня отношение к докторам) чтоб не бегать от одного врача к другому. мне вот очень нарвится на западе практика семейных врачей. когда один врач обслуживает всю семью и знает уже что-как, видит причинно-следственные связи по тем же болезням.

сейчас наш доктор рабоатет там, точнее и там тоже, точнее мы узнали, что и там тоже работает наш доктор сильно после того, как стали у нее наблюдаться

но не только в ВСД есть хорошие доктора, они и в районных поликлиниках бывают, просто может быть не вашего района%)

Ая
мне кажется это вообще нормальная ситуация, что один врач не может подходить всем. о любом враче-более ли менее известном в ЕКб можно прочитать даже на этом сайте самые разные отзывы. вон хоть пример с гинекологами взять. просмотрев " белые списки" лично я бы некоторых отправила в "черные". поэтому каждый должен найти в жизни своего врача. тут ведь еще важно , чтобы психологически доктор подходил. доктор как друг-выбираешь раз и навсегда, такое вот у меня отношение к докторам) чтоб не бегать от одного врача к другому. мне вот очень нарвится на западе практика семейных врачей. когда один врач обслуживает всю семью и знает уже что-как, видит причинно-следственные связи по тем же болезням.

плюс много:) даже добавить нечего:)

Љва
они и в районных поликлиниках бывают, просто может быть не вашего района

да к как мне к этом удоктору попасть вот вопрос...
[

Ая

согласна во многом. Но единственное. чтоя не верю особо в наследственные болезни. Когда мне навинчают говорит, что из-за моей близорукости у детя будте 80-90% тоже . ни в жизнь не поверю или пиелонефрит наследственный. Бред! -имхо
:) :)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2007 в 20:03

Мама Кузек
да к как мне к этом удоктору попасть вот вопрос...

поскольку поиск щас фиговый, можно завести топ, вам подскажут педиатров, дальше выбирать и пробовать

Мама Кузек

то есть генетику отрицаете? ;) ;)
вот у меня у всей родни во всех поколениях проблемы с сосудами были, мне все это передалось естественно. ну и потом предрасположенность грамотный врач смотрит, чтобы предотвратить)))))
и потом очень важны психологические моменты итп. те же страхи например детские они же не просто так берутся, а имеют более глубокие причины, ну итп это уже из области психологии пошло
да и потом когда я про причинно-следственную связь говорю, тут очень много аспектов...

Љва

возможно так и сделаю...

Ая
то есть генетику отрицаете?
да нет. не отрицаю. что вы :D
верю в
Ая
психологические моменты итп.

Ая
более глубокие причины, ну итп это уже из области психологии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы