Тема закрыта

Причина: 0

Ну вот как верить врачам? И можно ли им вообще верить???!!! :(

Поддержите меня, иначе я с ума сойду - на пути туда уже. Один лор видит отит, другой говорит, что "ушки совершенно чистые". Один ставит диагноз ОРЗ, другой говорит - "бронхит" (без кашля и хрипов :)). Один говорит, что РОЕ (или СОЕ - не знаю, как правильно)=33 это ужас, надо срочно антибиотики колоть, другой говорит, что на фоне перенесенной вирусной инфекции - нормально. В итоге я не понимаю, зачем я, только на основании анализа крови колола детке 10 раз попу болючими уколами?! Свекровь вообще уже "проела всю плешь", укоряя в том, что "надо серьезнее относиться к здоровью ребенка". Ну вот кого слушать? НЕ МОГУ УЖЕ!!!!!!!

да уж... я вот тоже все меньше врачам доверяю.... себя больше слушаю....

сложно конечно, но
надо выбрать одного врача, и слушать его
как вариант - слушать себя %) правда для этого надо самой в некоторых вопросах подковаться, чтоб хотя бы понимать что говорит врач - совсем глупость или нет.

по ситуации, из того что знаю:
про соэ - одно соэ ничего не говорит. о бактериальной инфекции в первую очередь говорит уровень лейкоцитов и сдвиги в формуле.
зачем вообще колоть уколы? столько препаратов в детских формах, ни к чему уколы. врачу ктр посоветовал а-б в уколах - поставить самому, пусть помучается, блин

Добрячок
Ну вот кого слушать?

Это каждый сам решает, точно... Я обычно слушаю того, кто меньше запугивает, потому как гипердиагностика у нас, к сожалению, не редкость:(

Забить на всех.
Если ребенка не беспокоит, ни чо не делать.

Если болячка есть, она проявится... нах колоться на всякий случай?

вот из топа про ЛОРа в 41 больнице

Чучундра(Katrin)
мама

Вообщем, сходили мы. Были у Наговицына. В принцыпе понравилось. Спокойно посмотрел, все подробно объяснил. Причем диагноз, который нам поставили на Нагорной, не подтвердился. Сказал, что отита у нас никакого нет и уж прокол тем более делать не надо. Все что там назначили он отменил( а чтоб это все купить мы объехали кучу аптек  ). Ну вот как так и кому верить после этого .  

Видимо тут третьего надо послушать.

LadybirD
уровень лейкоцитов

Вроде там были какие-то лейкоциты 8 или 9. Это плохо?

Lesli
Я обычно слушаю того, кто меньше запугивает

Вот и я сегодня поступила также - боюсь, тем самым вызвала новый приступ сердитости от моей свекрови.

Добрячок
ыли какие-то лейкоциты 8 или 9. Это плохо?

это нормально

соэ в норме до 5

"соэ в норме до 5"
??? откуда такие данные? для месячного ребенка - да, до 5. а так - у детей до 12, у взрослых до 15. по крайней мере на бланке анализа так видела.

Добрячок
боюсь, тем самым вызвала новый приступ сердитости от моей свекрови.

Да ну на неё! Они вечно чем-то не довольны.Начала бы лекарствами пичкать,обязательно услышала бы:"Залечивает ребёнка!"
Действуйте как считаете нужным. ;)

Добрячок
боюсь, тем самым вызвала новый приступ сердитости от моей свекрови.

Забей. Свекрови, как ни старайся, все равно не угодишь, это аксиома:) Здоровье ребенка и спокойствие мамы важнее!

юстас
соэ в норме

дело в том, что соэ после болезни мееедленно спадает, в отличие от других параметров
т.е. высокое соэ может просто показывать что вы недавно перенесли чего-то

дама в зеленом платье

ищщо у беременных соэ высокое всегда :))

да сложная ситуация вообще слушать всегда тлько свое чутье и смотреть за ребенком
если бы у него был отит ...он бы орал сутками..т.к это больно
колоть на всякий случай нив коем случае нельзя...антибиотики вещь опасная тем более для детей маленьких
обычно ОРЗ и ОРВИ сами проходят...и болеют сейчас ими немного "странно" мы болели внчале темп-ра 3 дня высоченная потом вроде нормальная 2 дня потом опять темп-ра и у всех знаокмых мамочек также дети болели видимо сейчас вирусы такие вредны в итоге через 2 дня окончательное выздоровление
по моим наблюдениям признаками осложения является (а отит и бронхит это бактериальное осложнение, ОРВИ это вирусная инфекция а вирусы как известно АНТИБИОТИКАМИ не лечатся..лечится ими только бактериальная инфекция и не факт что она у вас вообще есть) температура ни то ни се 37-38...причем длительное время...если она неделю только я б не парилась а вот более недели можно задуматься и то ДИАГНОЗ можно ставить на основе анализов только..мокроты например отделяемой или соскоба ...не жалейте время и сделайте их..хотя вы уже прокололи анитибиотики
в следующий раз лучше делайте вначале анализы и не только СОЭ

Волшебница

ой-ой-ой

1. ор при отите вовсе не обязателен, грю как мама ребенка который до 2 лет при любых соплях выдавала отит
  2. антибиотики - вовсе не опасная вещь, не стращайте
    другое дело что назначение любого лекарства должно быть обосново, даже витаминов
  3. отит не обязательно бактериальный, бывают и вирусные, равно как и бронхиты. причем вирусные едва ли не чаще встречаются.

в остальном согласна ;)

юстас
соэ в норме до 5

Вот и свекровь также сказала. Она у меня тоже врач-окулист, поэтому ей все эти врачебные преувеличения очень присущи - во всем видит сразу самое плохое. И меня терроризирует за то, что я наоборот до последнего в плохое не верю. Так было с нефрологом и пиелонефритом, и сейчас с их подозрениями на пневмонию. Они ее заподозрили, прописали антибиотики, аргументируя это тем, что при пневмонии каждый час на счету. А на следующее утро после того, как мы начали колоть а/б, она не подтвердилась - а курс уколов-то уже начат. Блин, я такая на себя злая, что не настояла подождать до утра!!!!!!!

mammy
Начала бы лекарствами пичкать,обязательно услышала бы:"Залечивает ребёнка!"

Она бы так не сказала, я уже раза три отбрыкивалась от ее настойчивого желания использовать антибиотики для лечения моего ребенка. Вот только в этот раз я как-то испугалась и поддалась :(

Добрячок
она не подтвердилась - а курс уколов-то уже начат

ну а зачем продолжали-то? %) не подтвердилось - надо было прекращать ставить и все

LadybirD
дело в том, что соэ после болезни мееедленно спадает, в отличие от других параметров
т.е. высокое соэ может просто показывать что вы недавно перенесли чего-то

+1
я бы попросила доктора выписать направление на развернутый анализ крови. посмотреть на такие показатели, как количество эозинофилов и нейтрофилов (если вы кололи антибиотики, то нейтрофилы кстати буду повышены) и не опираться только на СОЭ

LadybirD
ну а зачем продолжали-то? не подтвердилось - надо было прекращать ставить и все

Ну врачи агрументировали необходимость уколов высоким СОЕ, ослабленным дыханием в правом легком, высокой температурой на протяжение 2 дней. Да еще свекровь нудит перед всеми врачами, что у нас ОРЗ затянувшееся на 2 месяца (!). С чего она это взяла?

Вообще... найдите одного врача, которому доверяете и слушайте только его. Просто - два врача, три мнения, а при появлении еще одного медика, количество мнений возрастает в разы.

Layia
найдите одного врача, которому доверяете и слушайте только его. Просто - два врача, три мнения, а при появлении еще одного медика, количество мнений возрастает в разы.

Как его найти-то? Педиатр один, лор - другой. У нас тут нет универсальных врачей, что во всем разбирались. Вот и приходится верить избирательно то одному, то другому - прислушиваясь к своему сердцу. Видимо, не всем врачам это нравится :(

LadybirD
ор при отите вовсе не обязателен

стопудов. мой ребенок ваще на ухо жаловался раз 5 за всю жизноь, а отитов штук по 7 за год было..
так что таким путем не распознаешь.. вот бы научица самой в ухо заглядывать%)

Layia
найдите одного врача, которому доверяете и слушайте только его. Просто - два врача, три мнения, а при появлении еще одного медика, количество мнений возрастает в разы

+100!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы