Тема закрыта

Причина: 0

Кто такая НЯНЯ???

Няня - это работница, занимающаяся уходом за детьми.

Уход = ухаживать - Оказывать помощь, услуги кому-нибудь; заботиться о ком-нибудь.

Заботиться = забота - внимание, попечение, уход.

Внимание - сосредоточенность мыслей или зрения, слуха на чем-нибудь.

Попечение - покровительство, забота.

Покровительство - защита, заступничество, оказываемое кому-нибудь.

Заступничество = защита - охранять, отгародить от посегательств, от враждебных действий, от опасности.

(С.И.Ожегов)  

Из всего этого следует, что:

Няня - это работница, которая обязана: охранять, отгарождать от посегательств, от враждебных действий, от опасности - ребенка. Оказывать помощь, сосредотачевать мысли или зрение, слух на ребенке.

Но я хотела бы уточнить, что же, на ваш взгляд, входит в обязянности няни (уборка, готовка, глажка одежды и т.д)?

Makavka
уборка, готовка, глажка одежды

однозначно не входит

А что по твоему входит?

приготовление еды ребенку входит и совместная уборка игрушек тож...

А как на счет глажки белья - детского?

а мы не гладим :D но няни предлагали - во время сна лялькинского

Makavka
глажки белья - детского?

В честь чего это должна делать няня?Наямите ещё и домработницу,если сами не можете.Но уж никак не должно входить в обязанности няни.Может она ещё вам должна квартиру мыть(ну ведь ребёнок же пылью дышит),а ещё полы мыть(ползает ведь,ходит по полу),а по магазинам бегать((ведь надо же ребёнка кормить!)...Ну чё вы в самом деле?

Makavka
охранять, отгарождать от посегательств, от враждебных действий, от опасности - ребенка. Оказывать помощь, сосредотачевать мысли или зрение, слух на ребенке.

наш был вариант... Пусть уж детем занимается

Все, что касается ребенка и только его

Makavka
уборка, готовка, глажка одежды

входит

Ну а как вы вообще считаете, няня должна или нет гладить?

crash
приготовление еды ребенку не входило у нас, я сама готовила и оставляла
crash
совместная уборка игрушек входит)

Makavka
няня должна или нет гладить?

я считаю что няня должна заниматься ребёнком. кормить, одевать, гулять, играть. гладить-готовить не должна

В страшных сюжетах про плохих нянь одна из таких гладила белье с ребенком на руках (съемка скрытой камерой), за что и была изгнана. Детятичное почему бы не погладить - как договоритесь

А как вы думаете, если об этом вам тактично намекнули "ну, мол, вот белье лежит непоглаженное, прямо-таки руки не доходят погладить, все занята, да занята...", то что должна сделать няня? Отказать - "мол как время появиться - погладите", помочь - "ведь ребенок пока сам сидит, тихо игруху жует, а я пока поглажу...", или проигнорировать - как бы не слышала.

нет
готовить - нет
посуду помыть,ну я не настаивала, она сама...
прибирать- нет, но пол после прогулки в коридоре протереть - да, если грязно, потому что деть залезет в эту грязь
стирать -нет, но наша опятьже может,руками,хотчя мсама я так не делаю

Makavka
Отказать - "мол как время появиться - погладите", помочь - "ведь ребенок пока сам сидит, тихо игруху жует, а я пока поглажу...", или проигнорировать - как бы не слышала.

чет, категорично как-то все... имхо, на усмотрение няни... мелкие ведь еще и спят детки кто 2, а кто и 3 раза днем... Наша не гладила, но уборку и т.п. делала иногда, за что я ей была благодарна.

Makavka

сказать что Вы когда нанимались договаривались только о том что Вы будете сидеть с ребёнком, что если Вы будете гладить бельё, то Вы в этот момент не сможете на все 100 слежить за ребёнком

Makavka
если об этом вам тактично намекнули "ну, мол, вот белье лежит непоглаженное, прямо-таки руки не доходят погладить, все занята, да занята...", то что должна сделать няня?

Попросить доплату.

А если наню приглашают только на 3 часа (когда ребенок не спит), то как быть?

думается мне, что пока

Makavka
ребенок пока сам сидит, тихо игруху жует

няня все равно с детем должна быть, а не дом хозяйством заниматься, а если нужно, что б в глажке помогла - проше прямо сказать и не мучиться

Makavka
когда ребенок не спит

заниматься ребенком, какие еще могут быть варианты?

тогда тем более, гладить не должна

У меня к вам просьба. Не могли бы вы (кому не лень), написать прям по пунктам - 1,2,3,4,5... Что же на ваш взгляд входит в обязянности няня, а что нет. Заранее спасибо за ваши советы.

Наша няня приходит на 3 часа,первые 2 гуляет,потом дома,иногда чуть дольше,с младшимсыном(ему год и 5)

1. Помочь одетьипосадитьвколяску
  2. Уйти с ним гулять.
  3. На прогулке усыпить,потом погулять ножками,поговоритьпро птичек и т.п.
  4. Привести домой - раздеть-умытью
  5. Покормить.
  6. Поиграть-почитать-побегать-попрыгать.
  7. Усыпить на руках,если надо.
    Все.
    Со старшим читала-рисовал-играла-гуляла. Водила в шр.
  1. Играть с ребёнком
  2. Кормить (тем, что оставила мама, может можно и самой приготовить, по договорённости)
  3. Гулять
  4. Можно убирать игрухи после того как поиграли с ребёнком, но не обязательно
  5. Наша няня мыла тарелку за ребёнком
  6. Мыть горшок
  7. Уложить спать если надо
  8. РазвиватьСообщение было изменено пользователем 06-03-2007 в 00:34

Рыбуся
Играть с ребёнком

1. Кормить (тем, что оставила мама, может можно и самой приготовить, по договорённости)
  2. Гулять
  3. Можно убирать игрухи после того как поиграли с ребёнком, но не обязательно
  4. Наша няня мыла тарелку за ребёнком
  5. Мыть горшок
  6. Уложить спать если надо
  7. Развивать

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы