Тема закрыта

Причина: 0

Срочно! У ребенка сейчас температура 40 С!!

Rebeline
аналгин-ношпа-димедрол можно и в таблетках эту смесь дать - все ингредиенты по 1/4 таблетки. Правда, такое можно давать только один раз и если температура не сбивается другими жаропонижающими. У нас была такая температура при воспалении легких. Помогло. Ну и вызвала не скорую, а врача из Скорой медицинской помощи (короче платно которые. Дрого, но врач была очень профессиональна). Она нас потом год еще наблюдала :)

Еще мне участковый доктор подсказала - если температура долго держжится под 40 и вообще не спадает , то дают одновременно сразу три таблетки : аспирин, супрастин и Но-шпу ( но это в самом тяжелом варианте) и звонить в скорую

Sahara

можно конечно, просто укол гораздо быстрее подействует и будет "держать" температуру сутки. За это время пик должен миновать.
да и в таблетках дохировку нужно высчитывать. Я, например, не знаю сколько можно давать.

dfotn задача должна быть ен темпер сбить, а причину темпера выяснить

Мы когда со старшей в больниче лежали, там мальчик был с температурой, которую ни как сбить не могли.
В итоге - пластиковые бутылки со людом на подмышечные впадины....(не на долго, но многократно)... сбили... мальчику было лет 8-9...

какая-то зараза поганая ходит..мы так же переболели...вызывали скорую, т.к. казалось, жаропонижающие плохо помогают-температура с 39,2 часа два медленно снижалась до 38,2-38,5, а следующие 2 часа поднималась до 39:(...нам сказали-так и должно быть..обтирать, есль деть горячий! и температура больше 38,6...каждые 4 часа давать жаропонижающие, чередуя, свечки-нурофен, чтоб в сутки не больше 2 свечек выходило...держитесь!

у нас было так месяц назад, надо менять жаропонижающие препараты: Нимулид, нурофен, свечи (лучше цифекон). Нимулид нам лучше всего помогает, но он начинает действовать через 2 часа после приема. А пока нет действия - обтирания уксусной водичкой (как на пельмени) теплой или водкой разбавленной водой тоже теплой. Не в коем случае не купать. И обязательно супрастин 1/2 таблетки или 1/3 таблетки это зависит от веса ребенка. На наши 15 кг мы пили 1/2 таблетки 2 в раза в день.

Во во, скорая ниче дельного не сказала и нам тоже, переболели неделю назад, у моей девочки (нам 1,6) была t 39,6 а они приехали , посмеялись, типа вы что мамаша зря скорую вызываете, дали бы жаропонижающее и все, поставили укол и свалили, при этом ждали мы их приезда целый час

Спасибо всем за поддержку!

Была скорая.Ждали БОЛЬШЕ ЧАСА.Ничего толком объяснить не смогли: предположили, что ротовирус,но симптомов данного заболевания нет. Предложили госпитализацию. Мы отказались.
Следом пришла участковый. Ответила,что очень много вызовов. Вообщем, она поставила ОРВИ, сказала наблюдать за течение болезни.

Следом тут же поднялась температура у папы. Все тело ломит, температура 39. Маленький малыш тоже начал покашливать и чихать. Вообщем, болеет полностью семья родственников с малышом, молодой дедушка болеет и дома у нас полный лазарет.

Малышка Лина все лежит, не встает. Слабость, боль в глазах, светобоязнь.И температура держится.
И я пока ничем помочь не могу. Я на работе. А мама разрывается между 2 детками маленькими и больным папой. И помочь пока некому. А я смогу только вечером.

Как я поняла, большое количество заболевших наблюдается?

Демантоид-а*
светобоязнь

:( на грипп похоже

да, похоже на грипп, раз температура так резко поднялась

мы тоже всегда сильно температурим - нам помогает - нурофен+ через 40 минут свечка цефекон -сбивает неплохо тмпературу часа на 3-4

Переживаю.
Мама ведь еще и кормящая и ребенок 2,5 мес. И все рядом.

Как уберечь -то всех? У мамы уже нервный смех начался. А помощь только вечером будет.
Господи , как жаль всех деток. Каждый раз себе говоришь- уж лучше б сама заболела и так хочется всю болезнь забрать себе. Если б быть волшебником...

Демантоид-а*
и ребенок 2,5 мес

гриппферон капайте маленькому, можно по-моему

мы так в январе переболели с температурой под 40 аж 4 дня. Тяжко очень :(.
Ангина была, антибиотики пили и потом дома месяц сидели. Вот полторы недели только в садик ходим. Прям ужас какой-то был.
Чеснок по всей квартире, бруснику или клюкву в морс превратить и пить вместо воды и еды. Что-нить противовирусное врач назначил?
Нам еще свечки от температуры помогают хорошо. А нурофен на нас действует только через час :(.
Давайте поправляйтесь.

нам найз лучше нурофена помогает

прямо разволновалась я сама...у самой детки 6 лет и 3 мес, все время волнуюсь за старшую - часто болеет и за младшего - чтобы не подхватил.

Нам высокую темп. сбивает только ! Нурофен (через 40 мин после применения). Семье надо обязательно найти кого-нить в помощь. Мама, у которой на руках младенец, не может нормально ухаживать еще за одной.

Младшему - капать интерферон в носик каждые 1,5-2 часа, можно дать оциллококцинум. Старшей что врач назначил.

Держитесь! Здоровья вам!

Главное, успокойтесь-и это тоже пройдет!

У моих тоже эпидемия, сначала старшая внучка болела ветрянкой, потом дочь с зятем гриппом, оба с t=40 лежали, сейчас у маленькой ветрянка, а у старшей внучки грипп.

Если кварц есть, кварцуйте, проветривайте почаще, я аромалампу купила и масло эвкалипта, постоянно ароматизирую комнату.

Пусть мама чаще представляет, что малыш под защитным колпаком и никакая инфекция ему не страшна! Это помогает, поверьте!

Выздоравливайте! Удачи!

Демантоид-а*

если есть возможность по разным комнатам всех равзести, илечит по отдельности, маме пить самой противогрипозное
и если есть
лампу бактерицидную включать, кварцевать помещения переодически, или проветривать, сегодня хололодно, должлно быстро проветриваться.

Спасибо.
У детей дома и замечательная лампа есть (дед у нас работает в фирме по медицинской оздоровительной технике).И увлажнитель и соляная лампа и точечная синяя лампа.

Но ..просто тяжело маме одной сейчас с двумя. Часиков в пять я только буду.
Как бы этот вирус так быстренько-то победить?Конечно, все предложения мамочек используем.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2007 в 15:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы