Тема закрыта

Причина: 0

У кого-нибудь РЕАЛЬНО получалось уберечь одного ребенка при болезни другого?

В теории все известно, да, надо изолировать, маску надеть желательно, намазать оксолиновой мазью, разложить лук вперемешку с чесноком, накормить всех анафероном, и будет вам Щастье. А на практике - вот сколько ни пробовала - 100% если старшая заболела - тут же мелкая подхватывает. Скажите, мамочки, у кого-нибудь это ПОЛУЧАЛОСЬ?
А то муж выдал ЦУ, как кого заизолировать и свалил на работу. А я вынуждена слушать натье старшей, что она не желает сидеть в своей комнате, хочет играть с Юлькой и т.п., и вопли младшей, которая сидит под дверью таниной комнаты и скребется, как кошка Вот стОит оно этих нервов, есть шанс, что не подцепит, или пусть нафиг обнимаются и болеют хором? Болячка - ОРВИ с температурой, кашлем и насморком:( возможно, грипп.

Синеглазка
или пусть нафиг обнимаются и болеют хором

есть шанс, что ребенка не заболеет, но не оттого, что они будут по разным комнатам сидеть%)

dianИЩa
есть шанс, что ребенка не заболеет,

это как про динозавра - вероятность 50 на 50 - либо встречу, либо нет?

у нас ни разу не получилось, всегда, когда болеет старшая, заболевает и маленькая :(

Синеглазка
намазать оксолиновой мазью

лучше мазать мазью виферон-эффективнее
меры всегда предпринимаю- мажу нос, кварцую комнаты, но.....
видимо, с этим нужно смириться и ждать пока подрастут
:)

у нас обычно дочь болезнь стороной обходит, но я обоим даю афлубин,+ ароматерапия все. квартиру эвкалиптом обкуриваю, а так то в одной кв. как их изолируешь, ну даже если и заболеет второй то пусть уж лучше хором

У нас толко один раз Аосюшка заболел ,и от меня ,а не от сестры,сразу изолирую,пол с чайным деревом мою,брызгаю Бактерококсом,ему оциллококцинум и БРТ программу противовирусную.Алиса тоже от Арсюшки корью не заразилась,так что реально всё.

Если старший болеет, то младшая палюбому подхватит. А вот наоборот - бывает. Если Наташка с соплями, то Сережа, бывает, и без соплей. Но с активной профилактикой типа интерферона и оксолинки.

Да уж, у нас тоже ниче не получалось, да и как их изолировать если она сама к нему лезет, а уж если заболел старшой, то и младший туда же. Я вот помню у меня в детстве было наоборот, меня младшая всегда заражала, чем в садике все болели, то она тащила и я от нее тоже болела

BellaDonna
брызгаю Бактерококсом

расскажите, что за штука такая?

Когда Андрея заболел - я все сделала чтобы по минимому кантачили, держала ждуг от друга, ну много там, а все равно, надградил он мою малышу свои бронхитом.. Мне кажется это ваще не реально, особенно когда болеет старший, младший подхватит 100%, у них же все еще слабенькое...

у нас опыт еще маленький, но болела старшая каким-то злобным вирусом - до пневмонии дошло. При этом мелкого только у\целовать запретили, а так они общались- мелкий не заболел - повезло видать:)
И вам того же - ттт на всех:)

У меня тоже цепляет маленькая от старшей, сейчас вот сидим дома опять, старшая уже переболела дня 4 как, а мелкая все еще с зелеными соплями и кашлем. Температуру как правило не цепляет, а все остальное - да. Еще особенность такая если акцентировать внимание на изоляции, разнимать и говорить чтобы не лезла, то получается все наоборот - липнут друг другу как будто в последний раз видятся, перетерпеть пару обнимок и играют параллельно. Сейчас вот в садик опять идти, боюсь заразы, в группе обычно болеют 3-4 ребенка и всегда моя красавица цепляет а потом и мелкая.

Неправильно написала,Бактерокос-правильно,это дезодорант с дезинфицирующим действием,в аптеках продают,распылять надо в помещении.Ну я проветривала,кварцевала,Сенька на балконе спит,в это время всё и дедлала.Ну и старшую не пускала целоваться ,обниматься,игрухи мыла.Но нам болеть нельзяф,поэтому и так напрягаюсь

BellaDonna
БРТ программу противовирусную

у вас домашний аппарат есть? или ходите на БРТ?

Реально. У меня стойкое ощущнение, что от маминого настроя все зависит. Играть вместе не запрещаю. Правда дезинфекцию помещения и детей провожу :)

Женьшень
А вот наоборот - бывает.

Это-то запросто, у нас вообще быает так, что Таня из садика какие-нить сопли принесет, сама пару дней посопливит - и все, а мелкая - по полной программе: с температурой, кашлем и т.п.

NovikE
Играть вместе не запрещаю. Правда дезинфекцию помещения и детей провожу

%)
А как?!?!?! Если они играют, то по-любому обнимаются-целуются, чихают и кашляют друг на друга, да и через игрухи все передается.
Вообще беда с этими вторыми детьми: вот Таня у меня первый раз заболела ОРЗ в 1,4, до этого даже соплей как таковых ни разу не было, не говоря уже о температуре. И заболела-то оттого, что в минисадик попробовали пойти.
А мелкой 1,1, так я уже со счету сбилась, сколько раз она переболела - раз 10 точно, плюс еще ветрянка:( И это при том, что грудью я ее до 9 мес кормила - и на гв болела, и не сказать, что легко:(

Баська,да есть дома аппарат.

Синеглазка
Если они играют, то по-любому обнимаются-целуются, чихают и кашляют друг на друга,

Ну я всё -таки старшей не разрешаю к мелкому лезть,есть своя комната ,там и сидит,когда Сенька спит,купается и т.д,то выходит,но она сама любит там сидеть,и в добром здравии не сильно выгонишь.

BellaDonna
Ну я всё -таки старшей не разрешаю к мелкому лезть,есть своя комната ,там и сидит

Так это и получается - изоляция:(

BellaDonna
но она сама любит там сидеть,

а моя не очень, ей надо обязательно вокруг нас с Юлькой тереться:( Ладно хоть нам на днях несколько новых дисков со сказками принесли - пока слушает.

У нас чичас такая же ситуация.Старшая вчера весь день с 38,5 провалялась.А седня утром мелкий закашлял,может он хоть температурить не будет.НО...больше всех страдаю я , всигда от них заражаюсь сильно-сильно.даже если деть просто с насморком, я объязательно получаю всё по полной программе(температуру, кашель, озноб, головную боль)И при этом ещё за ними ухаживаю, лечу их.Вобчим бациллы, которые на них, вредны в большей степени тока для меня.

kroshka Nensi

у нас мелкие - это вообще бактериологическое оружие. Обычно в такой последовательности: Таня, Юля, бабушка, дедушка, я, муж, пол-отдела у мужа на работе:)

Синеглазка
Таня, Юля, бабушка, дедушка, я, муж, пол-отдела у мужа на работе

Мдя,это уж слишком,чёт с иммунитетом не в порядке,мы не болеем,обычные меры профилактики и гигиены,вон старшая ротавирусом переболела-мы все нормально.

BellaDonna

Мы выпили всё содержимое аптек(типа имунопрофилактики) - результат ноль!!!

Синеглазка

Мы тоде потом всех по очереди цепляем болезнью.. %)

Вот такие они, милые садиковские заразки:) Причем Таня болеет легче и меньше по времени, чем все. Бабушку нашу вообще к садику подпускать нельзя - пару раз Таню заберет - и все, капец, на 2 недели с бронхитом:( Но у нее и правда иммунитет никакусенький:(

Ну вот у меня вроде (ТТТ) получилось уберечь ребенка и бабушку при заболевании гриппом (если это был он) меня %).

Синеглазка
маску надеть желательно, намазать оксолиновой мазью, разложить лук вперемешку с чесноком, накормить всех анафероном, и будет вам Щастье.

ниче из этого, все фигня %).

Раз в день (дня три): оциллококцинум под язык с треть капсулы (на глазок, чтоб насыпалось). Или (лучше) развести в воде и дать выпить. Не забывать, что плюс-минус час ничего не есть/пить, зубы не чистить.
Раз в день (пять дней): арбидол по таблетке.
Вроде сработало %)

kroshka Nensi
Мы выпили всё содержимое аптек(типа имунопрофилактики) - результат ноль!!!

Я вот подозреваю, что не надо этим увлекаться - сначала вроде хорошо, а потом все хуже и хуже, своего иммунитета не остается совсем. Блин, скорей бы лето, выпнуть их на дачу, из одежды выдать только трусы, и едят пусть что сами на грядке найдут!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы