Тема закрыта

Причина: 0

Кто лечил аденоиды, помогите!

Поставили диагноз- аденоиды 2-3 степени, необходимо удалять. ЛОР в бонуме сказала, что медикаментозно неличится но есть один препарат, который облегчает состояние- коллоидное серебро. Стоит он 900 руб, продается естественно не в аптеках. Подскажите может кто лечился этим серебром, насколько эффективно лечение ?

Удалите.
А тонаживете дополнительных проблем со здоровьем потом.

мы покупали. только не по рекомендации адреса лора а в аптеке. так и называется коллоидное серебро, иногда Князь серебрянный. стоит раз в 10 дешевле

а еще мы повторно вырасшие аденоиды "уменьшили" с помощью гомеопатии. Мы их один раз удалили, они повторно вырасли, на вторую операцию уже не решились. гранулы Сикназин пили год, тоже были 2-3 степени. сейчас (тьфу тьфу тьфу)

Мне когда врач показал съемку операции моей дочери (удаляли с эндоскопом, операцию записывают на диск и потом родителям показывают), первым делом пришла мысль: и почему я свою дочь всякими каплями 2 года мучала и сразу не удалила... это же ужас там что было (тож 2-3 степень)... просвета для дыхания в носоглотке вообще почти не было... ИМХО: удалять нужно...
мы месяц назад удалили, дочь у меня теперь с румяными щечками, а до этого бледнющая была (кислородное голодание было), не храпит, стала более веселая и жизнерадостная

Ну а эффективно ли это серебро , так и не поняла?

Про лечение аденоидов коллоидным серебром ничего не скажу, но в "Арт-Лайфе" оно стоит раз в 15 дешевле. 900 рублей настоящее серебро стоит, хороший такой кусочек. Не вздумайте платить такие деньги!

и опять же у моего младшего брата они были удалены в возрасте 3-х лет.............в результате он пожизненно(сейчас ему 23) мается насморком и мама думает что причиной этому- удаленные аденоиды

я не поняла эффективно или нет. так как через какое то время прочитала о вреде перенасыщения организма серебром бросила все это. Тем более склонялась к мысли что врач таким образом себе деньгу зарабатывает. раз отправляет по одному адресу, еще и просит сказать там кто вас послал. Хотя в аптеке тоже самое копейки стоит

Баджо
мама думает что причиной этому- удаленные аденоиды

не факт... у меня у мужа просто хронический аллергический ринит...

нам в бонуме за 900р. это серебро гастроентеролог прописала%) купили. покапали дочке по 1 капле недели 2 чтоли....всего около 5 мл - а бутылек этот около 100мл.... остальное выкинули%) да и дала она нам рецепт со своим фио в определен. аптеку - имхо, наживаются.
мне лор понраилась в ВСД на Чапаева. мы щас лечимся гомеопатией Аденоиднет.

Я уже где-то писала что своему вылечила аденоиды маслом ТУИ, в аптеке оно продается, только немного не приятно когда закапываешь и желательно носик промывать перед этим.

Нам разные ЛОРы говорили разное про наши аденойды. Поэтому я попросила доктора посмотреть камерой, какая там все-таки степень. Определились уже точно, что пока можно без операции.
Мне кажется, что если они большие, то операцию надо делать. А если средние, то посмотреть, что да как камерой. ИМХО

Марьиванна
посмотреть камерой

где степень аденоидов смотрят камерой, подскажите, пожалуйста. я думала, только пальцем...

Всем спасибо, может и ЛОРа кто нибудь хорошего подскажет, а то в БОНуме этом деньги берут низачто

Ой не ходите девоньки в Бонумы эти, моего сына там ЛОР так напугала, что он теперь всех врачей боится, кто просит горло показать. Она когда ему пальпацию делала, перчатки решила не одевать и своими ногтями расцарапала его так, что кровь пошла маленько, ну и больно ему сделала соответственно. Мы аденоиды удалили в 7-ке у Лепинских Алексея Борисовича, очень все быстро и грамотно. Если вы Кировского района, то делают и лечат бесплатно, а если другово района то платно, но стоит это все приемлемо. Чисто мое мнение, что операции надо делать в стационарах, а не в этих так называемых центрах, там врачи уже с ума посходили от жадности до денег.

Хороший лор - Новикова Людмила Николаевна. Принимает в профилактории на М.Сибиряка. (дом не помню - ближе к челюскинцев) Вылечила наши аденоиды за три приема. Никакой операции не потребывалось

А нас она чет не смогла вылечить

Ув. Муха! А где вам делали эту операцию, под каким наркозом, какой возраст ребенка и сколько это стоит?

-Вся фишка в том , что вроде как с этого года обыч. больницы не оказывают услуги детям на платной основе и в ту же
7-ку я попасть на консультацию не смогла(р-он у нас Ленинский), а в 9-ку вроде как и ездить ну очень далеко, да и тоже не сразу попадешь.................запись на март

где степень аденоидов смотрят камерой, подскажите, пожалуйста

U-Светлана
Мы аденоиды удалили в 7-ке у Лепинских Алексея Борисовича

По-моему, Лепинских в ?-ке можно больше не искать. Сам говорил, что свалит.

lav
где степень аденоидов смотрят камерой, подскажите, пожалуйста

Я не знаю, где. Я-то перед своей операцией ходила смотреться. Ну а масенький со мной был. Вот и попросила во взрослой посмотреть. Вообще-то по знакомству. (Областная больница, стационар)

Ваш Семейный доктор. врач Чухарева Татьяна.
нам 2,8 -тож аденоиды 2 степени. нам пропислаи гомеопатию -лимфомиазот и аденопай. пьем! стало лучше сама вижу.

а удалять нужно если ток совсем плохо -и на слух осложнение и ваще..

а так до 5 лет точно не удаляют.. т..к они снова могут вырасти.. ну и после 5 лет они часто сами проходят!!!!

коллоидное серебро это ж обычный протаргол, дешевый и везде продается. Подозреваю, что у нас тоже аденоиды. Лор сказала, что во время насморка не смотрят.. пока лечимся назол кидс + ринофлуимуцил, потом начнем протаргол закапывать, врач так и сказала, что им лечат аденоидную ткань, потом пойдем проверять наши носы..

Liliana
лимфомиазот и аденопай.

Нам не помогло :( Беда с этими аденоидами! Откуда берутся только! У нас тоже 3 степень, но удалять пока не направляют, говорят еще полечить попытаемся. Ну не хочу я удалять!Сообщение было изменено пользователем 19-02-2008 в 12:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы