Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок заболел, что за симптомы?

Заболела в пятницу. Днем поднялась температура 38,5. Сбивала Нурофеном, свечку ставила Эффералган показалось что горлышко красное, стала брызгать Тантум Верде + Анаферон + обильное питье. Днем покакала 2 раза хорошо, а вечером жидкий стул. Я подумала, что из-за свечки. В субботу температуры нет, все в порядке, только вела себя непривычно спокойно. Сегодня вечером опять температура поднялась 37,7. Дочка вялая, и понос, причем достаточно серьезный. И газы.:(
Извините, за длинный подробный рассказ, я только хочу разобраться, может зря я ее от простуды лечу? :( У кого было подобное, может знаете

ротовирус?:(

у нас тоже самое в среду началось... Вообще один в один симптомы... Сейчас температуры практически нет, около 37 (три дня прыгала) . Только жидкий стул остался.
врач сказала либо ротавирус либо зубки...

Лечимся: фуразолидон, смекта, рисовый отвар, хилак. Горло: ромашка, тантум0верде

ПОля
либо ротавирус либо зубки...

у нас могут быть зубки, так как 4 штуки еще ждем, самые дальние и ведь не посмотришь, кусается блин
ротавирус тоже наверное может быть, так как в последнее время почти что эпидемия :( Смекту тоже даю.

имхо ротавирус

на ротавирус похоже
щас каждый второй, памойму болеет
диета безмолочная, если ребенок вообще согласен есть,
обязательно много и обильно поить, лучше регидроном, следить, чтобы не было обезвоживания
обязательно какой-нить энтеросорбент: энтеросгель, смекта, фильтрум
если газы сильно мучают ребенку и сильно болит живот - эспумизан, либо можно четверть таблетки папаверина
ну и завтра доктора, канеш, звать

посмотри поиском ротавирус - куча инфы, тока за последние две недели пол форума переболело:(

Мы только что отболели. Ничем не лечились, кроме смекты в первый день, еще оциллококцинум.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2007 в 22:56

dianИЩa
если ребенок вообще согласен есть

Да, кстати. Есть отказывается. Совсем :( Уже третий день почти ничего не ест. Хотя обычно отсутствием аппетита не отличается :(

Erine

и не надо значит
а вот поить нужно, даже если ребенок не согласен

dianИЩa
вот поить нужно,

пить просит, даже ночью просыпается, будит меня и просит пить

Сегодня проснулась веселая, кушать так настойчиво просила, а у меня кашка геркулесовая еще не доварилась, я ей положила протертые овощи с мясом, она немного поела и вся веселость улетучилась, опять лежит и смотрит в одну точку :( Поспала, поела овсянки и печеное яблоко. опять легла. Грустная такая, вялая врача не вызывала, завтра придется вызывать наверное. Смекту даю. и ромашку.

Сообщение было изменено пользователем 29-01-2007 в 18:26Сообщение было изменено пользователем 29-01-2007 в 18:28

Zебра (Erine)
овощи с мясом,

Нельзя. :( Мы в пятницу выздоровели, а овощи только сегодня начали кушать. Только кашки можно. Нельзя овощи, все молочное, фрукты свежие.

Да я уж поняла( Пукает, сильно, стул закрепился немного от Смекты. Температуры нет. Вообще ужасно, когда ребенок по жизни веселый и активный, лежит неподвижно целый день. Обычных детских визгов и речи не слышно, какая-то обстановка мрачная.
Птица, вы врача вызывали, и как лечились? Посоветуй что-нибудь?

Сообщение было изменено пользователем 29-01-2007 в 18:25Сообщение было изменено пользователем 29-01-2007 в 18:25

у нас с субботы такая картина, врач сегодня пришла сказала на приеме все только с рвотой, в вод видимо ротовирус гуляет, меня утром пронесло и рвота, свекра, брата, маму. Соседи сверху также мучаются с субботы, короче даю линек с хилак форте (еще после лечения антибиотиками (ангина была)), сказала врач еще всем пить анаферон или арбидол обязательно, ну если житкий стул то смекту, у нас стул нормальный, только до этого пукали с жидкостью и рвало. Можно кисломолочные продукты есть.

Zебра (Erine)
Птица, вы врача вызывали, и как лечились? Посоветуй что-нибудь?

Не вызывали, повода для беспокойств не было. То есть температуры не было, понос и рвота - 1-2 раза в день. Спали и пытались пить. Известно ведь, как лечить, врач ничего нового не скажет. Еще и эрсефурил с линексом выпишет. %) Максимум - смекта и регидрон во время, лактофильтрум потом. Обильное питье и диета (овсянка). Еще мы оциллококцинум принимали. За 2 дня все прошло, только слабость оставалась, и обезвоживание еще подержалось немного.

ptica_we
обезвоживание еще подержалось немного.

Она проснулась у меня сегодня в 11, а пописила первый раз в 16 часов. Это не признак обезвоживания? Пить просит и днем и ночью, пьет по чуть-чуть.
По поводу врача я того же мнения, потому и вызывать не хочу. Просто пугаюсь я - опять уснула, практически целый день лежит с открытыми глазами или на коленях сидит. Молча.

Zебра (Erine)
Она проснулась у меня сегодня в 11, а пописила первый раз в 16 часов. Это не признак обезвоживания? Пить просит и днем и ночью, пьет по чуть-чуть.

Это признак обезвоживания. Но не сильного. То, что постоянно пьет, очень хорошо, львиная доля воды уходит на нужды организма, поэтому ничего не выходит толком.

Zебра (Erine)
По поводу врача я того же мнения, потому и вызывать не хочу. Просто пугаюсь я - опять уснула, практически целый день лежит с открытыми глазами или на коленях сидит. Молча.

Тяжело детям. :( У нас все так же было. Сон лечит.

Ирин! Ротовирус у вас скореее всего, мы сами недавно переболели!
На уралмаше воще эпидемия!
Понос был жуткий!
тока моя скакала как ни в чём не бывало.

Я б врача всё равно вызвала.....я вызывала

вам главное много много пить
из медикоментов тебе уже сказали смекта, регидрон обязательно для восстановления водно-солевого балланса

ну мы ещё лактофильтрум пили и эрсифурил

из еды рисовую кашку и титююююю

Только недавно проснулись. Танечка встала и на кухню поплелась, шатает из стороны в сторону. Кушать захотела. Овсянки хорошо покушала, и опять легла. Совсем слабенькая стала, хуууденькая :( В животике спокойно, газов нет, ночью немного было. Бледная очень Все рядом со мной лежит, руку протягивает закрытыми глазами, убедиться, что я на месте. Все эти дни папу вообще к себе не подпускает, даже ложиться с ней рядышком не позволяет, сразу слезает с кровати и уходит или отодвигается как можно дальше. Целовать и трогать тоже не разрешает. Папа расстроенный, что его не любят. Регидрон не хочет пить :(
Я вызвала врача, потому что уже страшно, долго что-то не проходит болезнь.

Nattta
титююююю

мы уже не титишные. впервые жалею :(

Zебра (Erine)
Регидрон не хочет пить

Ирин, так вливать, насильно, ето ж не шутки:(

dianИЩa

Уже два раза влила - плачет. Жалко ее, но я настроена решительно, буду через каждые 10-15 минут по немногу вливать :(
Нас наверное в инфекционку заберут?

Zебра (Erine)

ну предложат адназначна
просто смари ну или ты ребенку насильно отпаиваешь регидроном или едешь в инфекционку под капельницу:(

dianИЩa
под капельницу

:shock:
Регидрон рулит
Не дам мучить свою малышку :(
Диан, а вы долго болели?Сообщение было изменено пользователем 30-01-2007 в 12:12

Zебра (Erine)
Диан, а вы долго болели?

я сама перетаскала в этом году
двое суток оч. плохо
на третий день лучче
слабость еще несколько дней

Марик у меня болел в годовалом возрасте - оч. легко

А сколько ребенку? Вообще лучше давать регидрон каждые 2 минутки по миллилитру. так проще ребенку, мне кажется. хотя свою в 1,8 не смогла отпоить. сдалась в больницу. после 2 капельниц ребенок ожил и стал писять. и можно сразу уехать после этого-никто не расстроится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы