Тема закрыта

Причина: 0

Танцы или плавание?

Были сегодня у хирурга, она сказала спину укреплять и отдать в танцы или плавание. Вот сижу и думаю, куда лучше. Я так-то планировала ее в танцы отдать, только вот не знаю на какие лучше, а может все-таки в плавание. Сейчас наверное наборов нигде нет. Это только до осени ждать?

в танцы конечно же, умение красиво танцевать, слышать ритм, чуствовать музыку еще никому в жизни не помешало.

Если на танцы в приличное место типа музыкальной школы, то конечно только с осени, ну а в плавание по-моему в любое время группы набираются

а почему или:) танцы И плаванье:)

по моему в плаванье, в танцах присутствуют прыжки что отрицательно воздействует на позвоночник, хотя в плаванье свой минус, возможны простуды если ребенок подвержен этому, решать вам, я своих на ВИЗ в бассейн вожу, им нравится

с точки зрения здоровья для спинки плавание, наверное, полезней,
но и танцы хороши, можно совмещать и то и другое,
как мы и делаем - трижды в неделю танцы, в субботу плавание :).
Обычно в хореографические коллективы набор идет в конце августа -
начале сентября, а в бассейне в течение года можно записаться в группу
начинающих :).

Люд, а думаешь будут силы на все. Ведь в садик ходим, танцы, плавание, а дома когда?:)
А вот куда и на какие лучше танцы?

ну если два раза вечером танцы и в сб в басик то нормально я думаю
а танцы и правда только с сентября%)
тоже про танцы думаю. куда не знаю
нам бы только к саду привыкнуть

Мне почему-то кажется, что плавание для спины менее травматично и более полезно...Хотя, какие там, в танцах нагрузки для трёх-четырёхлетних деток.. :) Будет спинку прямо держать- она и укрепится. В бассейн то поди можно записаться, а летом и набор начнётся в танцевальные студии. Щас в художественную гимнастику, во Дворце спорта активно маленьких заманивают... :)

И еще тут наверное вопрос задам, а если у ребенка (ну мне так кажется) есть музыкальный слух, то что с этим делать?;)

ну вот как бы если сколнность к простудам есть - тогда надо идти в плаввание, так как там имунитет хорошо укрепляется.
а танцы бывают разные, не обязательно ведь заниматься спортивным рок-н-ролом.

Љва FM
а почему или танцы И плаванье

мне вот кстати, как бывшему плавцу, ну никак не помогло укрепить спину, если не сказать, что надорвать. тяжелый это труд, а если так, побулькаться, тогда конечно )))
Льва права, лучше и туда, и туда для общего оздоровления-развития.
Еще можно и лялю спросить, она у Вас уже взрослая )))
Вот наша уже сделала выбор в пользу танцев, дак сказали приходить через год, реву было ))

belle
то что с этим делать?

развивать:)
отдать в муз школу лет в 6:)
а до этого танцы:)

в музыкальную школу

Љва FM
развивать
отдать в муз школу лет в 6 на Декабристов с 4-х!:)

papУля
Еще можно и лялю спросить, она у Вас уже взрослая ))

Да она все хочет - и на конках кататься и танцевать и петь:)

дак и танцы и плавание не долго ведь, и в дороге с мамой можно о много поговорить и обсудить. Интересно же.
Я своего отдам в бальные танцы совершенно точно, ну и в басик будем ходить, но не в этом году, в этом году нас садичных соплей хватает пока.

Хрюша
на Декабристов с 4-х

ну имхо рано, в плане не актуально для здоровья в частности

она вот поет неплохо и мелодии на лету схватывает, да стихи и песни еще сочиняет. Т.е. нам в музыкалку?

Лена, я может профан совсем, но какие танцы лучше и в плане здоровья?

belle
Т.е. нам в музыкалку?

главное не переборщить с нагрузской

belle
какие танцы лучше и в плане здоровья?

мне кааца любые:)
любые учат держать осанку и красиво двагаться

Љва FM
главное не переборщить с нагрузской

вот этого я и боюсь
я поэтому в этом году ее никуда и не отдавала, т.к. еще привыкание к садику.
ну попробуем в бассейн сходить
а на танцы уж хорошие с осени пойдем

Еще вопрос:) А куда лучше на танцы пойти? Нам бы ближу к Ботанике, ну край - центр.

belle
т.к. еще привыкание к садику.

угу и мы ждем это самое привыкание тоже хочу в басик

Љва FM
в плане не актуально для здоровья в частности для здоровья уж точно не актуально! :D А школа развития, с музукальным таким уклоном, на Декабристов не плохая! :)

ну нам видимо прямая дорога в бассейн с нашими постоянными ларингитами - 3 раза за 2 месяца%) Закаляться будем, хотя сама терпеть не могу бассейны, а что делать:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы