Тема закрыта

Причина: 0

Танцы или плавание?

в Детской филармонии видели танцуют
в Данс-Холле

У моей тоже проблемы со спиной, мы ходим на танцы 3 раза в неделю и плавание 2 раза в неделю, хотела еще на школу спины ее записать, но нам время неудобно.
А в садике у вас танцев нет? в нашем отдельными занятиями хореография идет 2 раза в неделю.

с точки зрения здоровья - любые танцы хороши,
бальные танцы - это слишком серьезно, на мой взгляд,
мы, прозанимавшись бальными три года, пошли в школу
искусств на хореографическое отделение, так как
внезапно переросли партнера на голову, а подобрать
другого партнера подходящего по уровню подготовки
и физ. параметрам у нас быстро не получилось.

у них в садике есть хореография, только думаю, там все очень просто - 2 притопа 3 прихлопа.
А вы куда ходите? И что это за школа спины?

если любит петь - в музыкалку однозначно надо, тем более что схватывает на лету.
Моя сестра тоже все схватывала на лету. И когда ее отдали в музыкалку, она после первого проигрывания произведения преподом повторяла его на пямять. И только спустя полгода препод заметил, что Оля в НОТЫ НЕ СМОТРИТ!!!! Она и сейчас ей начнешь напевать песенку, она ее даже если и не знает, тут же уже аккомпанемент с оранжировкой делает моментом.... И поет отлично. И благодарна родителям что ее отдали в музыкалку. Я тоже не жалею.
А про танцы... Я заниюсь с мужем бальными, в восторге, очень красивые и для здоровья и фигуры очень полезно и музыкальность развивают отлично. Мы с сеструхой уже решили, что со следующего года отдаем своих детей в бальные танцы.

Вот для девочек в танцах одна проблема- партнёр.... Или танцы типа народных искать. :) Раньше в ДК РТИ были...

как оказалось это очень большая проблема - подходящий партнер,
еще и ответственность за себя и за того парня,
вот поэтому я и советую "одиночные" танцы, чтобы не было
зависимости от партнера ;) .

а какие одиночные танцы?

есть чисто классический танец - у станка заниматься,
есть детские танцевальные коллективы, опять же народный танец,
надо узнавать в школах искусствах, музыкальных школах и ДК, которые
рядом с вашим домом.

в садике на хореографии растяжка по любому есть, сама видела :)
на танцы ходим в Улыбку в филармонии, на плавание на ВИЗ, там же в фитнесс центре есть школа спины, спец.упражнения на проблемные зоны, типа лечебной физкультуры, но занятия по воскресеньям днем.

Lenka-Penka, а где вы с мужем танцами бальными занимаетесь? Меня мой муж тоже зовет, а что-то стесняюсь:) Потому как обделена грацией в отличие от него, как мне кажется. И по цене укажите пожалуйста

лен, в 134 школе есть неплохой коллектив, могу паоговорить с руководителем... только возить...

бальные танцы для зврослых есть почти во всех ДК, выбирайте который вам ближе:
ОДО
ДК ВИЗ
ДК Железнодорожников
На Эльмаше в ДК
На уралмаше в ДК тоже есть.
мы ходим в ОДО и на ВИЗ.
По цене 300-450- руб в месяц с человека. 2 раза в неделю или 1 раз сразу 2 занятия.

Стесняться не надо. Надо просто идти и танцевать и не смотреть ни на кого, со временем станете видеть что приобретаете пластику и грацию :).
Приходите 21 января в 13 школу, там будет конкурс с 14-00. Будут выступать и дети и взрослые хобби-класс. Поглядите как это красиво :).
Я мужа уговаривала 5 лет пойти на танцы (я раньше занималась, потом пришлось бросить). Муж даже слышать не хотел. Он НИКОГДА в жизни не танцевал, даже на школьной дискотеке.....
5 лет пилижа сломили сопротивление и мы вот уже 3-ий год занимаемся. И О ЧУДО! Моему мужу теперь нравится танцами заниматься. Иногда мне не охота танцевать, а он меня тащит, типа мы же умеем - пошли давай, а чего, зря ходим учимся....
Вот так :)
Танцы - это жизнь! Любые танцы! Ну и еще и хорошая фигура, отличное настроение и взаимопонимание.

а это где? так нам видимо везде возить придется%)

комсомольская, за студгородком. в сторону калины.

сегодня с мужем обговорю и напишу тебе, хорошо?;)

Љва FM
а почему или танцы И плаванье

плюс мулион

papУля
мне вот кстати, как бывшему плавцу, ну никак не помогло укрепить спину, если не сказать, что надорвать. тяжелый это труд, а если так, побулькаться, тогда конечно )))

А мне очень даже помогло: укрепить спину, стать выносливой и вообще перестать болеть. :)

У нас проблемы с неврологией были и естественно из простуд не вылезали. Начали 4 года назад ходить на плавание.
2 года возила в ФОК на Елизавете (тренер мне нравился и удобный маршрут был)
1 год пропустили (потому что в женскую раздевалку уже было низя а в мужской он сам не справлялся)
1 год ездили на химмаш бассейн нравился , плюс нравилось что перед этим было занятие по общей физкультуре.
сейчас ходит в ЛИМПОПО- там группы есть по плаванию - лимпопо выбран исключительно из географической близости к дому, ходит на занятия и возвращается с них сам.
За все это время - сократилось число простудных заболеваний- ну максимум раз в год болеет, до этого из соплей ларингитов не вылезали.
На танцы ходит в школу в кружок заниматься....
Так что плавание рулит.
И если вы выберете танцы- плавать можно и с мамой по выходным в бассейне))) а еще есть в 5 поликлинике бассейн, там по-моему есть семейные абонементы по воскресеньям и еще каким-то дням.

belle
хорошо

ага))

А может кто подскажет танцы хорошие на Ботанике или поблизости

спасибо:) А в Лимпопо для разного возраста есть? мы вот тож из ларингитов не вылезаем%)

на сайте лимпопо хорошо и понятно все расписано про оздоровительные группы

не могу найти.... можно ссылку

Щас поищу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы