Целиакия- злаковая непереносимость!!!!!!

TincaTinca

Мы ходим к Лепешковой, особо лечение не назначает, строгая безглютеновая диета - лучшее лечение.

а мне тоже посоветуйте-куда податься лучше. осенью 2012 года пролежали в 9-ке в гастро, туда нас отправила Цион (гастроэнтеролог из поликлиники в 9-ке), к ней попали от иммунолога Савельевой (9-ка), тк были проблемы со стулом и недобор веса при очень хорошем аппетите, параллельно наблюдались и продолжаем у аллерголога Лепешковой (КПО). В общем. общими усилиями выявили новое в аллергии- на пыльцу злаков и аллергию на пшеницу, яйцо, на молоко давно у нас. Летом этим пересдавала кровь на аллергены- молочка и пшеница по 0, на диете без пшеницы уже полтора года- улучшения есть. Надо нам к гастроэнтерологу попасть по вопросам что дальше с диетой делать, но в 9-ку оч. сложно сейчас -требуют направление с места жительства. Педиатр не даёт, тк есть местный гастроэнтеролог. У ней сходила-зовёт на приём, предложила опять обследование типо фгс-не думаю что оно что-то даст, прошлое было нормальное, по ректоскопии поставили признаки аллергии, к трансглютаминазе анализ отрицательный, на глиадин были немного повышены G, совсем немного. На диету садили на 8-12 месяцев. Наша гастроэнтеролог мне доверия не внушает абсолютно, не доверяю ей банально тк уже намаялись, когда ребёнок был маленький и не могли диагностировать аллергию на молоко, схожу конечно к ней, может даст направление в 9-ку на консультацию, только ради этого. Вопрос- где у нас есть кроме 9-ки ещё хорошие врачи-гастроэнтерологи, которые разбираются в аллергии, целиакии? Читала, что в 11 больнице на Нагорной диагностику делают подобную, может оттуда кого посоветуете или из областной? И в 9-ке кто хороший врач? Цион не понравилась. тк ничего совершенно не объясняет. Хочу проконсультироваться платно. А то получается только Лепешкова нами занимается по-настоящему, но она пока предложила вводить молочку, потом уже о пшенице разговаривать, а молочка, несмотря на 0 по анализам даёт реакцию, я не стала продолжать вводить.

И ещё- как слезают с диеты? с чего начинать и может ещё какие-то советы по этому поводу.

Sofi глиадин были немного повышены G

Sofi

Вы бы сели на жесткую безглютеновую диету, там бы и посмотрели
Или в вашем случае, уже обратились на БРТ диагностику (к хорошему спецу).
В нашем городе навряд ли есть хорошие спецы, надо ехать в Москву.
прочитайте про целиакию у детей, может быть найдете сходство со своими симптомами
kronportal.ru/forum/forumdisplay.php/118-%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%8F-%D1%83-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9
И еще, вы сами работаете или только ребенком занимаетесь? Извините что спрашиваю, но у вас гиперопека над ребенком, немного сбавьте темпы и сами увидете, как все в норму будет приходить. Есть такое как психосаматика, прочтите про нее.

Дети до трех лет эмоционально не отделимы от матери. а далее могут иметь психосоматические расстройтсва от климата в семье и псих состояния матери или ухаживающего взрослого.
АД, астму, избирательность в еде, рвотный рефлекс, брезгливость и много чего еще ребенок может иметь благодаря своей маме и ее психологическому статусу.
это отсюда, понравилось высказывание
www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/550175/2.html

анонимно

вы что во всех темах одно и тоже пишите? не знаете куда прилепить психосоматику?( Еслит что,о я отлично в курсе про неё). Вам все мамы, которые беспокоятся о здоровье и будущем ребёнка кажутся с гиперопекой, сами -то сталкивались со всем этим?
Вы бы внимательно читали чтоли.

анонимно Вы бы сели на жесткую безглютеновую диету, там бы и посмотрели

сидим на той, которую врачи прописали на год
Я не умных анонимов спрашиваю, а мам, у чьих деток подобная проблема, тк очень во многом помогала информация, советы и опыт других мам и мне они необходимы не для того, чтобы самовольно слезть с диеты , а иметь информацию как это происходит.

Sofi

Так и думала, что будет такая реакция, с вашей стороны!
Это мое мнение, вы же тоже высказываете свое.

Sofi сами -то сталкивались со всем этим?

Сталкивалась. У меня старшая постоянно болела, как выяснилось позже она меня отражала, мое нервозное состояние на тот момент.
Успокойтесь и не горячитесь, совсем не хотела вас обидеть, извините. Вы потом когда ребенок подрастет, на многое с другой стороны посмотрите!

У многих может и психосоматика, но зачем всех-то одними мерками мерить...

анонимно совсем не хотела вас обидеть, извините

ок, понимаю, что вы с лучшими наереньями :)

Мамочки,знающие.подскажите пожалуйста,мы сдали маркеры на целиакию,все отрицат. и на аллергены(пшеницу,рыбу,собака....и много др.) тоже все отриц.реб. страшный аллергик,у нас- пищевая аллергия на глютен ??? к врачу послезавтра.

Sofi

у нас с вами чем то похожа ситуация,тоже у Цион наблюдаемся,меня она более менее устраивает,лучше не нашла.Она нам помогла во многом,немного грубо разговаривает,а так да неудобно к ней попасть,с этими направлениями.
Сидим на диете без молока и пшеницы,последнее время был срыв на назначенное Цион лечение,вплоть до витаминов реагирует,пьем 3 дня и начинает раздувать ребенка,что делать,брать направление к ней чтоб спросить.
Как с диеты уходить незнаю,нас пока не убирают.

никакк

у нас тоже кровь на аллергены отриц. ,но ребенок реагировал,вела пищевой дневник,так и выявила аллергию.

никакк

вам с врачом наверное только советоваться,ждем ваших новостей.

никакк

На пшеницу сдавали, а на глютен нет? Я не поняла этот момент у Вас.

Djinna

и на пшеницу и на глютенсодержащие продукты(сдавали маркеры на целиакию)

мама МММ ждем ваших новостей.

У нас получилось сег попасть к врачу.Подтвердилась пищевая аллергия на глютен,диета на 1г. в 3г. будем сдавать тесты с кожи на аллергены.

Девочки,а почему все молчат о б/глютеновой пролукции Валио?(и б/лактозной)

никакк

Почему молчат, упоминали о ней выше в теме где-то. Вы всю тему читали? Я точно помню, писали о ней.

Djinna писали о ней.

Да да,нашла! только оказалось тем, укого аллергия на белок кор.молока эту продукцию нельзя(((.Ищу рецепт б/г теста для пельменей,без яиц и молока чтобы,сег попробовали сделать из гречн.муки тесто и с перепелин.яйцом....ничего не вышло.Кто ниб поделится рецептиком,пожалуйста!

никакк Ищу рецепт б/г теста для пельменей,без яиц и молока

а разве в пельменное тесто молоко добавляют?
Попробуйте смесь Шер+рисовая мука+ перепелиные яйца , соль вода. Можно смесь глютано использовать, но Шер говорят лучше.
Гречневая мука вообще рассыпчатая, как песок, все развалится

никакк ем, укого аллергия на белок кор.молока эту продукцию нельз

www.valiorussia.ru/
www.valiorussia.ru/lactose-free/
www.valiorussia.ru/gluten-free/

никакк Ищу рецепт б/г теста для пельмене

без яиц, молока всегда! завожу пельменное тесто: вода, мука. все!

Vоlnа

может формироваться также пищевая аллергия, например, непереносимость белков коровьего молока. В таком случае употребление молока и молочных продуктов полностью противопоказано.Разве нет???www.valiorussia.ru/gluten-free/

Vоlnа

А мука какая???

никакк А мука какая???

др. Шер

Vоlnа

Спасибо!!!

Девочки, кому нужна мука Шер для выпечки хлеба? Отдам бесплатно, накопилось много, не знаю куда пристроить. 8-982-6618204 Ирина

подскажите а какой анализ информативней
антитела к глиадину или антитела к трансглютаминазе лучше сдать?
просто сдала трансглютаминазу в Инвитро, ничего не показал анализ, а врач видит непереносимость к глютену и просит пересдать, думаю в Хеликсе пересдать

gnomik

Это разные анализы. Трансглютаминазы могут быть отрицательные, а антитела к глиадину положительные. Сдавайте антитела к глиадину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы