Тема закрыта

Причина: 0

Антибиотики: да или нет?

Ситуация: у ребенка 3 дня насморк, температура, которая к вечеру поднимается до 38, кашель и соответственно общее недомогание. Один врач сказал, что показаний к антибиотикам нет, а другой сказал начать немедленно пить, я не знаю что делать? Пили ли вы антибиотики в аналогичной ситуации?

Я бы подождала до 5 дней,вообще мы НИКОГДА не пьём ,лечимся гомеопатией,до этого пили 1 раз при скарлатине,при том что у нас иммунодифицит врождённый и болели каждый месяц.Ну и смотрите самиЮ,чувствуйте своего ребёнка,никто кроме Вас не может знать лучше Вас ,даже врач.Это и врач мне один хоролший -прехороший говорил,что никто лучше матери не знает ,что поможет её ребёнку.

Температура небольшая у ребенка. Без анализов антибиотики не пьют. К примеру, вирусы ими не лечатся.

сдать ОАК, и снова проконсультирвоаться с врачом

в аналогичной ситуации ПОКА нет смысла их пить
ОАК, ОАМ, симптоматическое лечение
температура правда небольшая и три дня еще не срок

А что могут показать анализы? Ребенок болеет и они в любом случае будут плохими. Тем более я мало себе представляю как можно больного ребенка с температурой тащить еще в больницу сдавать анализы и сидеть в очередях? %) %)

Без анализов, вообще-то, никакое лечение не назначают. Они показывают, идет ли где-то воспаление или нет. А как понять, нужно ли лечить, если не знать, что внутри творится. Если температура держится более трех дней, нужно обследоваться. Анализы могут на дому взять. Даже процедурные медсестры из поликлиники могут приехать, если с ними попробовать договориться за небольшие деньги. Или вызвать платников, типа Службы организации мед.помощи на дому. А вообще-то, нужно хорошему врачу показаться, не тому, кто назначает лекарства с порога.

Температура небольшая, может, простуда обыкновенная, врач должен заглянуть везде - в ухо-горло-нос, живот проверить.

Скорее всего у вас инфекция как у нас , Правда у нас насморка сильного не было и горло изначально было слегка розовое, а так температура 4 дня 38,8 а ночью 39,6, а на пятый день до 37,8 упала и на шестой день только стала нормальной. Мы пили антибиотики сумамед на 5 день т.к. горло сильно покраснело. Сейчас все еще кашляет от насморка, а это уже 11 день идет.
Скорая приезжала сказали, что это инфекция грипп, не грип, а вот такая ерунда.

вместо антибиотиков лучше, например, арбидол. Мы прежде чем антибиотики применять арбидол пьем

Ну знаете,арбидол похуже антибиотиков будет,чтоб так вот пить.

BellaDonna(KSUXA)
Ну знаете,арбидол похуже антибиотиков будет,чтоб так вот пить.

с этим абсолютно не согласна, но сприть тоже бесполезно.
Я привела в пример, как мы действуем.

У нас такая же ситуация сейчас ,к вечеру до 39 , я пока не даю, хотя и купила, поскольку сегодня все-таки уже лучше и надеюсь ,что иммунитет сам справиться.Дополнительно пьем иммунал в таблетках и даю морс из калины.

DimantaMama
А что могут показать анализы?

грамотному врачу анализы все скажут
антибиотики принимают только в случае бактериальной инфекции (при вирусной инфекции они бесполезны и вредны), именно бактериальный компонент и виден в анализе

А мы ирс19 брызгали и Бронхо-мунал пьем, а все равно так сильно заболели.
И морс пили и клюкву и смородину. я вот только ему в этот раз лук с медом не давала, т.к. вообще ничего есть не хочет. А так лук с медом великая вещь.
А антибиотики на вирус не действуют нам сказали, но температура на следующие сутки после приема упала.

BellaDonna(KSUXA)
арбидол похуже антибиотиков будет Мы тоже обычно его пьем. А что с ним не так?%)
Правда, начинаем, обычно, с анаферона, если не лучшеет - арбидол. А через 3 дня - антибиотик - при сильной темпере. Но антибиотик только если нам Мася назначит.

ТАк просто говорите пор антибиотик!это же вообще самый Крайний случай.Организм же после них,как после атомной войны.Первым,Что страдает,Это живот,не говоря о печени и почках.Врачи их так легко назначают,потому что не их дети.ОТ них ждут быстрой помощи мамочки,что в итоге и получают.А то что через неделю,другую эти же мамочки будут выпрыгивать из штанов не зная как восстановить микрофлору своих малышей,никого не волнует. Родители будьте бдительны,здоровье малышей в наших руках.Даже бронхиты лечатся натуральными средствами.

Слушайте, я вот вас читаю, девки, и просто в домике. Я всегда лечу ребенка без анализов. И врачи их не назначают перед лечением - в лучшем случае после. И мне в голову не приходило при каждой болячке бежать анализы сдавать...Вот ведь...

Марья
Я всегда лечу ребенка без анализов

антибиотиками???

Когда врач назначает антибиотики - антибиотиками. Врачу нашему я доверяю. Хотя у меня нет никакой паники по поводу антибиотиков.

арбидол до 2 лет нельзя ж вроде%)
про антибиотки - все индивидуально, зависит от болезни, но самое - главное - хороший врач

Марья
Хотя у меня нет никакой паники по поводу антибиотиков.

дак паника тут даж не причем
просто вирусы например антибиотиками не лечаца%)
а для того чтоб понять орви это или бактериальная, как правило, нужны анализы

Да у нас бронхиты в основном:( Сколько пытались их лечить без антибиотиков - нифига:( Только до абструкции доводим. Так что хошь не хошь..приходится антибиотиками..

ну бронхиты антибиотиками и лечаца, не ну Марин одно дело ты знаешьч то у вас всегда бронхиты, другое когда деть температурит не сильно

ну и врач опять же у вас свой проверенный родной

Не, ну на

Љва
температурит не сильно конечно нафиг антибиотики... Я просто с анализами удивилась. Мы их вообще раза 4-ре сдавали за всю жизнь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы