Тема закрыта

Причина: 0

Грудь растёт, или ноги в руки и к врачу?!!

Вчера доча пожаловалась на боль в левой груди (10 лет), я давай щупать, а там уплотнение какое-то!У меня волосы дыбом, подумала о всём о чём не надо думать,будем записываться к хирургу, но подумалось- вдруг просто грудь начала расти? Как бывает-то это? По себе забыла уже...

Лучше к врачу. Я вроде тоже не помню, но по моему не было уплотнений.

по себе помню было. но схадить к обычному мож педиатру. у меня одна грудь начала в 12 рости а другая в 13:D странно но факт. вы сами по себе вспомните, когда месячные у вас начались первые . обычно грудь начинает расти за год перед мес...но я не спец, к врачу не плохо былдо бы сходить)

Грудь растёт,как раз в 10 и должна,успокойтесь,всё Ок,и я так думаю,что это левая грудь у Вас,я права?

Ну вот,чаще всего именно с левой начинается

А мне кажется, что все нормально. Я вот точно помню, что грудь жутко болела, а если не дай Бог ударят по груди - взвоешь! И уплотнение точно было в груди.

У меня тож было уплотнение! Но я поздняя дэвушка, у меня тока в 14 начала расти %)

хе хе у меня грудь в 7 лет начала расти-родители тоже сначала испугались.

А какой у Вас рост сейчас,за дочь волнуюсь,грозят низкорослостью.

У нашей знакомой в 9 лет у девочки уплотнение было. Врачи определили как воспаление. Залечили антибиотиками, прогреваниями и ты ды. Ничего не помогает! Через несколько месяцев и вторая грудка подросла. А до этого чуть ли не опухоль ставили!
Самое главное - мама тоже врач. А со своим родным дитем получается почти как всегда.
Та кчто сильно не паникуйте и немножко подождите, имхо.

моей дочери сейчас 9 лет, груть уже начала расти, есть уплотнение и боль при надавливании :) имхо: взрослеют девочки сейчас раньше нашего :)

BellaDonna(KSUXA)
А какой у Вас рост сейчас

170 ровно. вроде на низкорослость не жалуюсь

Ну слава богу,успокоили.Меня эндокринологи замучили ужеСообщение было изменено пользователем 20-12-2006 в 23:59

BellaDonna(KSUXA)
Грудь растёт,как раз в 10 и должна,

ага .у меня так же было. Я маме побоялась сразу сказать, сама полечила - намазала зеленкой всю грудь :)

BellaDonna(KSUXA)

хотя счас подумала,что от пары лишних сантметриков роста не отказалась бы. видимо грудь тому причина

Не ,не грудь,это раннее половое созревание называется,причин много,при этом костный возраст тоже опережает биологический и рост останавливается на 2-3 года раньше положенного.У нас например уже в 5 лет костный возраст был на 7,просто раньше не заморачивались по этому поводу,сейчас есть возможность корректировать,но это гормоны и ежемесячные уколы.Да ,кстати,вы высокой были в это время?Ну .т.е в 7-8-9 лет,выше сверстниц?Сообщение было изменено пользователем 21-12-2006 в 00:21

BellaDonna(KSUXA)

я всегда была выше сверстниц. среди девочек в классе 3 по росту стояла,но там разница с ними была в 1-2см. вообще я росла ровно без скачков. с садика еще.
заканчивала школу я 167см. к 19 годам доросла до 170.

BellaDonna(KSUXA)

у меня другие проблемы гормональные вылезли потом. тока здесь писать не хочу.

Спасибо.

МУЗА

блин, не смешите, лучше успокойтесь

тоже помню, было это лет в 12, в левой груди появилось уплотнение, я испугалась, заплакала (подумала что какая-то опухоль) и пошла к маме жаловаться, но она меня обрадовала, сказав: да ты чё! успокойся, это у тебя титьки стали расти! :)

:) как я вспомнила себя - самой смешно до сих пор. как ломанулась я к хирургу с киндером под мышкой. :) он (мужчина) все-таки посмотрел для приличия, а потом ржал надо мной: Идите, говорит, мамочка, отселева... у вас девочка растет, положено так - чтобы грудь росла... я в ответ блею: Так ведь рановато.... врач: Так ведь раннее созревание теперича у деток. Идите и не морочьте мне голову.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы