Тема закрыта

Причина: 0

про автокресла и аварию.топ на еке.

не знаю в какую рубрику - ну пусть в детское здоровье, может больше народу посмотрит.
кому не лень - сходите по ссылке и посмотрите. фотки аварии.Все хорошо - все целы, спасибо ремням и автокреслам.Сообщение было изменено модератором 19-12-2006 в 10:11

ага очень познавательный топ для любителей поругать новые ПДД и автокресла

Отличный топ с наглядным примером. Молодец девушка, что выложила.

жуть конечно %)
если бы у меня была машина, то было бы и кресло...
а че делать тем, у кого нет машин?

Katie
а че делать тем, у кого нет машин?

Ну у нас вот машины не было, можно сказать, а кресло купили ;).
Все равно же ездим, с родственниками, с бабушками... Если дед ребенка забирает на выходные, ему ребенок вместе с креслом выдается :).

Katie а че делать тем, у кого нет машин?

ну я вот тоже купила кресло, когда о покупке машины даже речи не шло.

Ух, какая там хорошая ссылочка..www.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/

нук эту ссылочку уже неоднократно выкладывали и обсуждали.;)
Хорошо, что снова выложили - прочитают те, кто еще не видел:)

девочки. ни одна из моих подруг не возит ребенка в автокресле. я уже устала с ними бороться. причем одна подруга попали в аварию с ребенком ,но даже после этого не купили автокрсесло. другая торгует ими в собственном автомагазине и все равно своих детей не возит в автокресле. я не знаю как это назвать . у меня уже сил нет.

Клюква
Все равно же ездим

а мы практически не ездим. крайне редко в экстренных случаях могу машину ловить. и че теперь? меня никто с детем не подвезет, потому что мы стоим и голосуем без кресла в охапке?
не надо меня только пинать. я понимаю всю важность кресел.

Cute
Ух, какая там хорошая ссылочка

Ссылка хорошая, но лучше б не читала :( Прочитала там про наше кресло, нифига его не рекомендуют :( И вообще ничего я так поняла нормального нет без креплений изофикс, машину что ли менять?

Инопланетянка
И вообще ничего я так поняла нормального нет без креплений изофикс, машину что ли менять

да в любом случае хоть какое-то кресло лучше, чем ничего. Мелкие аварии случаются чаще.
А вот что делать с ловлением машины - ума не приложу. Такси по вызову, по-хорошему, должны по просьбе заказчика приезжать с креслом. но это, видимо, еще не скоро будет. Я с Юлькой иногда с кенгурушником езжу. Посадишь лицом вперед, и никуда она от меня не денется. А если просто на руках - убегает. Старшую просто ремнем пристегиваю.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2006 в 10:44

Katie
а мы практически не ездим. крайне редко в экстренных случаях могу машину ловить. и че теперь? меня никто с детем не подвезет, потому что мы стоим и голосуем без кресла в охапке?

Я практически уверена, что все эти правила так и останутся только на словах... А на деле никто за них штрафовать не будет реально.
Ну и потом, что тебе мешает подложить че-нибудь ребенку под попу и пристегнуть его? А если ремней нет (а в большинстве "совецких" машин, а именно они чаще и голосуются, никаких ремней сзади нету), то и спроса нет, по правилам тогда можно не пристегивать. Так что с этим проблем никаких не будет.

Шуша Кутуша
в основном такси вызываю

мне казалось такси должны сами озаботиться

Объясните,пожалуйста, те у кого есть кресла, а машина на стоянке или у подъезда- кресла с собой брать или они там постоянно в машине живут. Просто у меня авто ВАЗ0-2107. Я боюсь утащат мое кресло на следующий день после установки.

Lena
постоянно в машине живут.

Katie
меня никто с детем не подвезет, потому что мы стоим и голосуем без кресла в охапке?

ну вотя в прошлому году порывалась купить автокресло, чтобы им махать. :) но закон отложили и так и не сподвиглась. а сейчас вот видимо в экстремальной ситуации придется махать двумя креслами и двумя детьми?!?

одно-то кресло явно купим, но в принципе фигово таким, безлошадным.

а вот в скорых нет никаких детских кресел, а там так мотыляет!

Такси-Город обещались закупиться автокреслами с января.

Lena
постоянно в машине живут

а что б не греться - застраховали вместе с машиной, плюс через тонировку его не видно

у нас тоже автокресло в машине, никуда не убираем. да у всех так по-моему. У нас еще не догадались, а в МОскве кажется прут уже.

Кстати за границей когда берешь машину на прокат дают и автокресло, правда они такие драные уже...
Может и у нас в такси так сделают.

Синеглазка
Я с Юлькой иногда с кенгурушником езжу. Посадишь лицом вперед, и никуда она от меня не денется

а вот это опасно, травматично для ребенка в случае аварии

Nаtаlie_Sunny
а вот это опасно, травматично для ребенка в случае аварии

это понятно. более травматично, чем в кресле, но менее травматично, чем на руках. Я двумя руками ЗА кресла, но куда деваться в такси?

Lena

я не каждый день ребенка в машине вожу, когда не надо убираю в багажник, но не с целью чтоб не украли, а просто в машине часто другие пассажиры сидят) но убирать и из-за этого можно, это же быстро)

так, а размер штрафа какой в случае если я ловлю машину и там нету кресла и срочно надо ехать с дитем, я сажусь и еду. Сколько денюг готовить?

дайте ссылку на еку..найти не могу

Я все прочитала по второму разу. Все равно многих вещей не понимаю. Да, изофикс здорово и удобно, не спорю, но он до 18 кг. только.
Про знаменитые фирмы производители вообще ничего не сказано типо Кикко, Пег-перего, Макси-кози, Инглизина и пр.
А про производителей тех моделей, что в тесте участвовали вообще или в первый раз слышу или крайне редко. И выбор у нас
А два автокресла в машине, как выяснилось позволяют перевозить только мемью из 4 человек (двое деток занимают все заднее сидение :)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы