Тема закрыта

Причина: 0

9-я больница, отделение аллерго-пульмонологии

Нас планово кладут в январе с БА. Расскажите как там условия, отношение к детям, какие процедуры и обследования проводят, и вообще надолго это затянется - неделя, две.Сообщение было изменено пользователем 29-02-2008 в 09:44

мы лежали 2 года назад! Отношение к детям - никакое! Абсолютно всем по барабану (но Вы ведь рядом будете). В палатах по 2 и больше человек! Если не болеете, гулять разрешают! Мы пролежали 2 недели, потом выпросились на последнюю неделю на дневной стационар. Процедуры: анализы крови, мочи, иммунограмма, массаж, галлокамера, ЭВТ. В конце - аллергопробы! Мамы моют палаты свои (2 раза в день)+дежурства расписаны на туалеты и коридор. Все терпимо, главное настроиться. Мне очень не понравилось (мы тоже лежали в январе), что в этот период очень много детей болеет и все равно из палат выходят и бегают по коридору, потом других заражают и по новой. никто не следит, чтобы из изолятора не выходили!
Удачи Вам!

А платные палаты есть? И сколько по цене, а то сильно дорогие мы не потянем

платные есть, только не всегда и заведующая почему-то не любит платных, видимо классовая ненависть в ней живет. К большому сожалению заведующая мегера каких свет невидывал, будет относится к вам так, как глаз ее на вас ляжет. К мамам в отделении относятся как к рабыням, мамы делают все: палаты моют, туалеты, за чужими детьми приглядывают. Если у вас получится в платную лечь, будет конечно полегче. А все остальное в подробностях вам уже описала Вера.

когда мы были, то платные палаты все были заняты (их всего 2 или 3)! по ценам не помню, но не дешево! Нас наблюдала Добролюбова Нина Михайловна. а завотделением 1 или 2 раза смотрела! У нее от настроения все зависит, мне тоже не понравилась!

А в одну палату детей одного примерно возраста кладут или как получится? И с какими диагнозами там лежат?

у нас клали как получится! Мы лежали с двумя девочками 6 лет, потом мальчик 6 лет, а когда мы на дневной ушли, то к этому мальчику девушек двух подселили, лет 13-14! диагнозы я не спрашивала, но кто-то как и мы на обследование и уточнение диагноза, кто-то с приступом, некоторые с астмой плановые! я так поняла там или с бронзитом обструктивным или с астмой!

в отделении лежат в основном планово, либо с обследованиями на уточнение диагноза, но когда идет массовая заболеваемость простудными заболеваниями, то основная масса - с обструкциями. Если выброс какой случится, не дай бог, то тоже отделение переполнено детками, которые среагировали на выброс. Вообщем, там всегда "весело" на самом деле, и диагнозы у всех разные, но стараются больных с небольными вместе не класть.

А мам там кормят или 3 недели на лапше б/п сидеть. Чайник можно брать или нет?

Я честно говоря не помню про кормежку, но вроде не кормят! Чайник или кипятильник можно. Но розетка у нас в палате была сломана, так что кипятили в коридоре и телефон тоже в коридоре заряжала. А вообще то там есть буфет на 2 этаже, но я не ходила!

неа, мамы на подножном корме :D сами себе еду добывают. Буфет на 2 этаже вполне приличный, ну или то, что муж привезет.

Не понимаю зачем "планово" в стационар госпитализироваться? Дообследоваться нельзя амбулаторно?

планово ложатся в пульмо либо дети у которых диагноз с точкой, либо под вопросом. В любом случае им проводят лечение по результам анализов. К сожалению бронхиальная астма болезнь очень коварная, поэтому детей кладут планово (1 раз в полгода), чтобы оценить состояние нынешние, провести лечение, чтобы иключить возможные приступы. Очень тяжело смотреть на то, как ребенок задыхается и синеет во время приступа, поэтому лучше лечь планово и жить спокойно.

Soto
Дообследоваться нельзя амбулаторно?

Вот мы например живём на другой стороне города (от 9-ки), мы бы фезически не смоглибы каждый день туда-обратно ездить. А по месту жительства не все виды обследования есть

А мы могли ездить туда на процедуры (которые занимают от силы 1,5 часа в день) и анализы, которые были всего раза 3 (кровь, моча). И моя задача заключалась там мыть полы, и все оставшееся время развлекать ребенка и стараться, чтобы поменьше выходил в коридор, где как я писала ранее дети болели ОРВИ или ОРЗ. Но мне не объяснили причины почему нельзя ездить каждый день, хорошо хоть на выходные отпускали и последнюю неделю все-таки на дневной стационар выпросились! А наша районная пульмонолог нам сказала, что только в 9-ке в стационаре могут поставить окончательный диагноз! нам тогда астму не подтвердили, а 2 года спустя все же поставила пульмонолог из 9 поликлинники. Вот и разберись тут!!!!!!!!!

Апну я тему. В прошлом году не получилось лечь в стационар, да и пульмонолог сказала, что смысла нет. Сейчас опять дали направление туда, т.к. был приступ недавно, который смогли снять только в 11-ой больнице, после 4-х капельниц. Как там стало после ремонта, что изменилось. Есть люди, кто недавно там лежал.

:(

Записались на 31 марта. Так что, условия пребывания там, узнаем уже на месте.

В лор-отделении палата 550 руб в сутки была. Цена наверно д.б. одинаковая во всех отделеиях.

U-Светлана
планово ложатся в пульмо либо дети у которых диагноз с точкой, либо под вопросом. В любом случае им проводят лечение по результам анализов. К сожалению бронхиальная астма болезнь очень коварная, поэтому детей кладут планово (1 раз в полгода), чтобы оценить состояние нынешние, провести лечение, чтобы иключить возможные приступы. Очень тяжело смотреть на то, как ребенок задыхается и синеет во время приступа, поэтому лучше лечь планово и жить спокойно.

Мдя, сколько врачей - столько и мнений. Наш считает, что лишний раз нечего в больницу укладываться. А залог длительной ремиссии - правильно подобранная базовая. В Европе никто маленьких астматиков не укладывает в стационар для профилактики. Достаточно всё время наблюдать ребёнка и амбулаторно проводить необходимые обследования. У меня уже подозрение, что нашим врачам выгодно когда у них полное отделение.

Всё, завтра ложимся в больничку. Собрала сумку, что-то очень огромная получилась. Вроде взяла самое необходимое на 3 недели

Удачи Вам. И пусть повезет с платной палатой. Мы в октябре лежали в бесплатной в ЛОР-отделении. Когда появилась возможность перейти в платную, я ей не воспользовалась, о чем потом жалела. Тяжело с кучей незнакомых людей, да и болячка к нам прицепилась чужая. И это мы лежали меньше недели. А сумок у нас было аж 3. Белье постельное, полотенца, ложки-кружки, ну и т.д. Еще приставала к нам старшая сестра, что нельзя детей кормить своей едой (притом, что у нас были растворимая каша детская и баночки с мясом, соком, пюре. В-общем, ели украдкой, ножи-вилки-ножницы тщательно прятали.

Баська
Удачи Вам.

Спасибо

Ver-Mishel
Мдя, сколько врачей - столько и мнений. Наш считает, что лишний раз нечего в больницу укладываться. А залог длительной ремиссии - правильно подобранная базовая. В Европе никто маленьких астматиков не укладывает в стационар для профилактики. Достаточно всё время наблюдать ребёнка и амбулаторно проводить необходимые обследования. У меня уже подозрение, что нашим врачам выгодно когда у них полное отделение

Ну так нормальное мнение... Вообще маразм у нас с этими стационарами... За границей псле сложнейших операциий выписывают на 3-5 день и не кладут до операции, а тцут зачем вообще непонятно...
Но в любом случае -без потерь оттуда выйти хотя бы

BellaDonna
маразм у нас с этими стационарами

это точно. в ЛОР-отделении каждое утро устраивают детям пытки-процедуры проводят строго без мам, якобы для антисептики. При этом после обеда, когда врачей уже нет, дети идут в ту же комнату с мамами. Идиотизм полный. Для чего детей пугать?

Баська
в ЛОР-отделении каждое утро устраивают детям пытки-процедуры проводят строго без мам, якобы для антисептики. При этом после обеда, когда врачей уже нет, дети идут в ту же комнату с мамами. Идиотизм полный. Для чего детей пугать?

На самом деле имеете полное право находиться рядом с ребёнком ...У меня вообще слов на это нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы