Тема закрыта

Причина: 0

Плоско-вальгусные стопы

могу отдать парафин с озокеритом, если кому надо :)

Мы ходили в областную (хирург-ортопед) и к Погосян (ортопед). Не специально проверяли, так уж получилось. Диагнозы совпали, лечение отличается. Думаем, что выберем. Скорее всего, Погосян. Она принимает в Бонуме, на Хохрякова. Консультация 450 руб. (в сентябре, записывались за 1 месяц). Ах да, мы еще пришли с рентгеном ШОП - это тоже приветствуется (если есть проблемы с ШОП, конечно).

у моего годовасика варусная деформация голени. прошли курс массажа, парафина, но заметных улучшений не вижу. правой ногой загребает. кто-то говорит, что это пройдетт само собой, но я волнуюсь. что делать? к кому еще обратиться за консультацией? были у Погосян-не в восторге! то ли попали не в то время то ли... не знаю

А еще причина развития Плоско-вальгусных стоп (плоскостопия проще говоря) смещение 1 или 2 шейных позвонков. Сколь не занимайся ногами, не поможет пока позвонки не поставишь!

ElenK@
Плоско-вальгусных стоп

а почему тогда у детишек до 2 лет в 99% такие стопы?

Nusya
а почему тогда у детишек до 2 лет в 99% такие стопы? Потому что ребенок рождается с физиологическим плоскостопием,так как стопа начинает формиироваться тогда когда ребенок начинает ходить и физиологическое плоскостопие проходит (это совершенно нормально) но,если ребенку уже 2,2,5,3 года а, плоскостопие не проходит значит есть проблемы (например последствия родовой травмы, такое очень часто сейчас встречается)
:(

ElenK@

А почему тогда врачи не говорят? И как исправлять?

Nusya
А почему тогда врачи не говорят? И как исправлять?

Врачи говорят но, чаще всего врачей не слушают, потому как не видят связи между плоскостопием и шеей.И врачи зная это,часто назначают одну гимнастику на стопы а, этого маловато! Исправлять: 1-2 курса массажа (спинка,шейно-воротниковая зона,затылок,ступни,ножки полностью).
Гимнастика в игровой форме для деток (поднимать мелкие предметы пальчиками ног, катать ступней маленькую скалку,ходить босиком(или в тоненьких носочках) по рассыпаным половинкам гороха, гладким пуговочкам или речной гальке и тд.) Выполнять приседания, начиная с 1 приседания (дальше сколько сможет, желательно по 5 три раза в день).Можно сходить в поликлинику, в кабинет ЛФК, там подбирут курс гимнастики специально для вас.

ElenK@
Врачи говорят но, чаще всего врачей не слушают, потому как не видят связи между плоскостопием и шеей.

Ничо врач не сказала, вообще млин просто быстренько назначила лечение :(

ElenK@
Исправлять: 1-2 курса массажа (спинка,шейно-воротниковая зона,затылок,ступни,ножки полностью).

слышала, что гзатылок-шею оч осторожно надо массировать, где такого массажиста найти? Чтоб проверенного и не навредить?

ElenK@
Гимнастика в игровой форме для деток (поднимать мелкие предметы пальчиками ног, катать ступней маленькую скалку,ходить босиком(или в тоненьких носочках) по рассыпаным половинкам гороха, гладким пуговочкам или речной гальке и тд.)

Это уже делаем :)

ElenK@
Выполнять приседания, начиная с 1 приседания (дальше сколько сможет, желательно по 5 три раза в день)

Это начнем :)

ElenK@
Можно сходить в поликлинику, в кабинет ЛФК, там подбирут курс гимнастики специально для вас.

Сходили - сказали, запись возможно в феврале, сейчас очередь, все занято :( а до февраля еще ого-го сколько времени :(

Nusya
слышала, что гзатылок-шею оч осторожно надо массировать,

Это верно! Квалифицированный массажист это умеет! Как правильно выбрать массажиста я вам,ответела в личку. Если, это кого -то еще интерисует могу "озвучить" на форуме, или пишите мне в личку.

ElenK@
могу "озвучить" на форуме

Поход к массажисту::) Проблема:Плоско-вальгусные стопы
Попросите массажиста (особое внимание уделить шейно-воротниковой зоне, затылку,) также попросите качественно поработать со спинкой и ступнями. Вообще, желательно массаж сделать на ножки полностью. Такой массаж даст полный эффект. Массажиста порекомендовать не могу,тк коллег хвалить или хаять не буду.
Единственное что могу подсказать, что от массажиста который обещает эффект за 1- 3 сеанса -нужно бежать, массажист который, будет ребенка гладить тоже вероятно не добьется результата(поэтому приготовитесь что на первых 2,3 сеансах массажа, у хорошего массажиста, ребенок будет плакать –это совершенно нормальное явление, хоть детенка и жалко, зато, будет здоров!),массаж на одни ножки –не поможет. Качественный массаж (по данной проблеме) по стоимости начинается от 300 рублей за сеанс (потребуется примерно от 10 до 15 сеансов)

со стоимостью загнули ИМХО

n@stik
варусная деформация голени. прошли курс массажа, парафина, но заметных улучшений не вижу.

Нам понадобилось 3 курса массаж+парафин+электрофорез (назначала Погосян), чтобы исправить варусную деформацию. Так что рано сдаваться!

n@stik
были у Погосян-не в восторге! то ли попали не в то время то ли... не знаю

Не принимайте на свой счет, она только с виду грозная и не ласковая, я ее поначалу так же воспринимала. На самом деле, она вроде бы несколько грубовато разговаривает, но глаза - улыбаются. Мы сейчас уже давно очень легко и просто общаемся. Я со своими проблемами как-то к ней пришла по Новый год, народу уже не было в конце дня, мы просто посидели-поболтали, так она вообще с меня денег после этого не взяла, сказала - купите лучше себе чего-нибудь на праздник. Специалист она хороший, если Вы побывали у нее, то она , наверное расписала лечение? Вот и следуйте ее рекомендациям. :)

У моего младшего такое было. Сначала еще в стационаре ( мы лежали после родов в больничке) на ножки надели башмачки из картона, обтянутые фланелью. Я дома такие потом сама сшила. Ну все что полагается далее - массаж, парафин. Сама делала массаж, пришлось научиться. Ну и специалисты тоже. Потом наш реабилитационный центр закрыли (в городке Чекистов) и процедуры прекратились. Осталась плоскостопие, сейчас ребенку 10 лет, бегать любит, бегает быстро, хотя в раннем детстве не любил ходить, быстро уставал. У нас даже по физкультуре 5. Мне один мудрый человек подсказал, когда я сильно расстраивалась, понаблюдайте летом за прохожими - идеальных ног нет ни у кого, есть за редким исключением. :dada:

Natella
идеальных ног нет ни у кого, есть за редким исключением.

в плане свода стопы? У меня тогда идеальные :) Нет предела совершенству :) Будем усиленно заниматься :)

Inessa
Не принимайте на свой счет, она только с виду грозная и не ласковая, я ее поначалу так же воспринимала. На самом деле, она вроде бы несколько грубовато разговаривает, но глаза - улыбаются.

Inessa
Специалист она хороший, если Вы побывали у нее, то она , наверное расписала лечение? Вот и следуйте ее рекомендациям.

+1

Natella
У моего младшего такое было. Сначала еще в стационаре ( мы лежали после родов в больничке) на ножки надели башмачки из картона, обтянутые фланелью.

Вам прям вот в младенческом возрасте надели? У нас то стопа отличная была, а тут на тебе :(

Natella
Сначала еще в стационаре ( мы лежали после родов в больничке) на ножки надели башмачки из картона

о, вот тоже вспомнила, старшему ведь действительно, в больничке новорожденномуна ноги "башмачки" одели. Только не картонные, мы сами делали, гнули оргстекло бкувой "г" и приматывали эластичным бинтом к сутпням и голени.

звездочки 3(***)

Я как пофессиональный массажист, это знаю! У меня было достаточно пациентов, которые сначала говорили: Как дорого?Искали массаж подешевле.Находили.Потом приходили ко мне (или к другому дорогому массажисту) и говорили:А вы были правы!:(
Когда вы станите папой, вы поймете что я была права.;)

ElenK@
Когда вы станите папой

боюсь, не дождетесь :)

ElenK@
Потом приходили ко мне

у нас своя массажистка, которая избавила младшего от дисплазии (стояли на учетет у Погосян - успешно сняты после серии массажей), теперь отдаю ей старшего "запущенного" ребенка, полностью доверяя и прислушиваюсь ко всем рекомендациям. Стоимость 60р. сеанс

звездочки 3(***)

Я за вас очень рада (сняться с учета у Погосян -это большое счастье :))
А насчет массажиста могу сказать так: Каждый пациент, найдет своего доктора!

звездочки 3(***)
боюсь, не дождетесь

Дожидаться мне и не надо

Но, если судить по вашему статусу на форуме"хочу стать папой!" -то все может быть! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы