Тема закрыта

Причина: 0

Кому не жалко?!.

И, конечно, у кого есть возможность и время. Вобщем, была я в ОДКБ №1. К счастью, по работе! Там столько деток со всей области. Но больше всего меня задела за живое надпись "Детская онкология"! Малышам то за что? Ладно, сейчас не об этом. Вобщем, крови там не хватает!!! Малыши ждут крови для того, чтобы выжить. И повезет тому, кто ее дождется. А кто нет? Очень не хватает резус-отрицательной крови. Да любой не хватает. Короче, убежала я оттуда, и кровь не сдала, потому что забор идет с 9 до 12. И так мне стало плохо от этого!!! Может, поможем деткам? Я сдам обязательно, лишь бы взяли, а то ведь еще не все подходят!!!

да я б вот тоже сдала, но на неделе мне ребенка не с кем оставить...да группа крови у меня вторая +... жалко деток конечно...

Сейчас одна порция донорской крови может спасти сразу нескольких! Они ее обрабатывают и разделяют на составляющие. Нужна разная кровь. За понимание спасибо!

я бы сдала, но кормящим низзя

На самом деле...Куда обратиться?К кому подойти?Что для этого нужно?

Magvayka
но кормящим низзя

это правда??? а то я бы поделилась 2+ или у меня третья???? млин не помню....Сообщение было изменено пользователем 09-11-2006 в 13:39

Я напишу вам телефон Алены Анатольевны. Она занимается немного другими вещами, но обязательно подскажет, куда обратиться.240-85-98, 240-61-44. Вы только скажите. по какому поводу обратились! А находится это на С. Дерябиной, за Мегамартом.

Телефон терапевта Отделения переливания крови ОДКБ №1 240 82 65, Галина Геннадьевна.
Для сдачи крови ОЧЕНЬ много противопоказаний (на ека-маме в разделе Доноры подробно можно почитать).
Сданную кровь консервируют на полгода. сразу ее лить нельзя.
Больным детям ОЧЕНЬ нужен компонент крови тромбоциты, их переливают сразу, хранят не более 3 дней. Но процедура долгая и не очень приятная.
Думаю, для любой группы найдется реципиент.

Телефон ОПК (отделения переливания крови) 240-82-65. Я сама сдавала там в этом году уже 2 раза, но сейчас реально не могу, недавно болела, пила антибиотики + вчера удалила зуб (это все временные противопоказания, а там с этим очень строго, впрочем оно и понятно). Но планирую до конца года еще там побывать.

Да, не у многих нашла отклик эта темка. А жаль...

Не надо "многих" стыдить. Абсолютно здоровых, подходящих по параметрам к донорству людей очень мало. Чтоб к этому еще была возможность регулярно линять с работы на два раза по полдня - тоже сложно.
У кого есть возможность - те регулярно сдают кровь и тромбоциты.

Автору: и правда, прочитали тему очень многие (почитайте статистику) - главное информацию для размышления получили. А вы чего ждали - обещаний?
Пожалуйста, подскажите лучше, почему два раза по полня и сработы. В выходные никак нельзя? И ездить два раза нужно, да? Может приемное время выложите, поверьте, не каждый желающий сможет отвлечься и собственный поиск устроить на тему когда и где (заранее прошу прощения, но это не поучения. а просьба).
Может опытные расскажут в подробностях.

Просмотров темы много... Мне очень жаль, но я не могу сдать кровь, не подхожу под требования... И думаю, здесь много таких, кто хотел бы, но не может.

принимают кровь и компоненты ТОЛЬКО в рабочие дни с 9 до 12. подробно - что, куда, где - пожалуйста, зайдите на ека-маму, справочники и отзывы, раздел Доноры.
2 дня потому что:
наиболее важно сдавать тромбоциты для детей с заболеваниями.
для этого надо приехать дважды:
один раз - сдать анализы (на обход всего - минут 30-50)-> к 9 приехали, пока все обошли - освободились в лучшем случае в 10, еще час на работу доехать-> вот и полдня.
второй раз - сдать тромбоциты: к 9, осмотр терапевта, подождать врача, уколют, лежать час-полтора -> раньше 11-12 тоже не уйдешь.
Просто кровь сдать можно, это быстро - почлчаса максимум и за один раз (анализы делают уже потом), но детям нужны в первую очередь тромоциты.

а кто-нибудь знает, через сколько после окончания ГВ можно снова сдавать кровь?
я просто раньше, в студенчестве часто сдавала, а потом 2 беременности+ГВ уже 5 год пошел%)
по идее надо какое то время на восстановление?

у меня IV положтельная.
помогу обязательно, если моя кровь подойдет, завтра сдам для себя, чтобы знать, что все в порядке с кровью. или там сразу анализ сделают?

natatik

1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации

parasolka
у меня IV положтельная.

Мне как то говорили, что 4 группа никому не подходит. Это правда? или нет?

parasolka

если сдаете просто кровь, то можно позвонить через несколько дней - скажут результаты анализов. после этого, если решитесь сдавать еще или сдавать тромбоциты - то только через 2 месяца.
если будете сдавать анализы на тромбоциты - то плюс к обычным анализам проверят мочу, дополнительно кровь и сдеают крдиограмму ))

ВербЛюда

такой же 4й группе подойдет точно )))

А я никого и не стыдила. И не напрашиваюсь в жалостливые. Зато вон как все оживились. Здесь, как на войне. все средства хороши, чтобы привлечь внимание. Когда я поинтересовалась процедурой, мне сказали, что приезжать нужно один раз. Я думаю, это можно узнать по телефону.

Ямама

Поясню еще раз: один раз приезжают если сдают просто кровь. она консервируется на полгода.
детям же в первую очередь нужны ТРОМБОЦИТЫ: от лечения у них собственные тромбоциты гибнут, от этого могут развиться внутренние кровотечения. Для сдачи тромбоцитов нужно приезжать дважды и каждый раз надолго.

Завтра 15 ноября еду туда с ВИЗа в 9-00. Кого-нибудь взять с собой?

MariaL
если сдаете просто кровь, то можно позвонить через несколько дней - скажут результаты анализов. после этого, если решитесь сдавать еще или сдавать тромбоциты - то только через 2 месяца.

после обычной сдачи крови, на тромбоциты можно сдавать уже через месяц (со слов врачей). если хотите сдать кровь на тромбоциты, но до этого не разу не были донором, все равно сначала просто кровь придется сдавать. Если обычную сдачу крови перенесете нормально (а так оно чаще всего и бывает), через месяц уже разрешат сдать на тромбоциты. "обычная" сдача крови занимает минуты 3-4, берут где-то поллитра, это небольно, и, если нормальное здоровье, абсолютно никаких неприятных ощущений после сдачи не испытаете. Можно даже заранее не звонить, приезжаете в "отделение переливания крови" на серафимы дерябиной 32А, пристрой к корпусу А. с 9 до 12 в рабочий день, у вас берут анализ, дают чаю с печенькой и через 10 минут берут вашу "поллитру" крови. Если для кого-то важно: после этого можно получить медицинскую справку освобождения от работы на 1 день. И еще 50 рублей зачем-то выдают донору..

Не совсем так. Тромбоциты берут и сразу. У меня взяли, например.
Освобождение от работы фактически на два дня: день сдачи и дополнительный день )))
а 50 рублей - мелочь, но приятно.
первые два раза - по 50, а в третий 500 обещают (вроде) )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы