Тема закрыта

Причина: 0

против всех прививок

Хочу узнать мнение мамочек, по поводу отказа от всех вакцин. Есть мнение, что все прививки только убивают иммунитет детей и что ставить их даже вредно. Куча случаев, когда после прививок дети становились инвалидами. Была передача по ТВ, и многие врачи даже с этим соглашаются. А что нам делать, верить или не верить? Ставить или не ставить, я в тупике. Кто, что думает по этому поводу?

На эту тему было много топов,поищите и здесь и на еке.Мы не ставим.

А вам сколько?

Пока ребенок был совсем маленький я тоже быа противником всех прививок. Но сейчас ребенок ходит в садик, он стал больше болеть и я решила поставить прививку от гриппа не только ему но и себе. Прочитав нестоколько статей о прививках я все-же думаю, что прививаться надо. Рекомендую зайти на сайт:www.privivka.ru.

Если планируете изолиовать ребёнка от общества можете не ставить, но как показывает опыт путь в МДОУ, а также в школу вам будет заказан.

Там речь шла об ослабленных детях, так вот это наш случай, поэтому побаиваюсь. Понимаю, что в дальнейшем возникнут проблемы. А если медотвод?

www.privivkam.net/iv/
А вообще, для того, чтобы составить свое личное мнение нужно почитать всякой литературы: и за и против прививок.
Мы тоже не ставим. Нам 2,3 года.

МУЗА
но как показывает опыт путь в МДОУ, а также в школу вам будет заказан

Этот же опыт также показывает, что ребенок и не привитый ходит и в садик, и в школу

Здесь по-моему недавно обсуждалась тема победы над врачами.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2006 в 13:32

МУЗА
как показывает опыт путь в МДОУ, а также в школу вам будет заказан.

как показывает мой личный опыт, если почитать закон РФ об иммунопрофилактике и проявить немного настойчивости, чтобы добиться его выполнения - никаких особо страшных препятствий на пути к детсаду не будет. В отношении школы личного опыта нет пока, только нескольких знакомых, тоже вполне обнадеживающий.

опыт мам, не ставящих прививки, дети которых ходят в садик доказывает обратное, за примерами далеко ходить не надо, дальше этого сайта. :) про школу тем более, берут нормально.

Дак вы что писали добровольный отказ или что?

ЛюКС
личное мнение

ключевые слова
имхо, не то решение, где можно руководствоваться чужим мнением

HaTa
А если медотвод? Нет проблем.

ЛюКС
Этот же опыт также показывает, что ребенок и не привитый ходит и в садик, и в школу В нашем лицее крайне консервативный пдход. Вам повезло стало быть.

HaTa
Дак вы что писали добровольный отказ или что?

не поняла, к кому вопрос :)
я пишу отказы в поликлинике и в дет. саду

Мы ставим только импортные вакцины, как наименее реактогенные. Обязательно контролируем состояние перед прививкой: в течение 3-5 дней ребенок однозначно должен быть здоров. Хотя никто не застрахован от того, что вакцинация придется как раз на тот момент когда у ребенка инкубационный период без клинических проявлений заболевания. Тогда заболевание на фоне вакцинации протекает тяжелее в большинстве случаев.

LinOK, врач когда мы выписывались из больницы в месяц, нам сказала, что вашему ребенку нужны только импортные вакцины, (он у нас очень слабенький родился, на искуст. вент. легких был 7 дней) Поэтому я задумалась, а нужны ли они вообще ему? Нам сейчас 3 месяца, не скажу, что пышим здоровьем. Вот и спрашиваю мнение.

в роддоме не дала ставить гепатит, ставили позже на месяц.
потом все по очереди, с опозданием на месяц, каждый раз нервы трепали, все пытались нагнать этот период.
галочки им нужно видите ли ставить.
терпение мое лопнуло на прививке корь+красноха+паротит.
решила не ставить до садика.
весь не прививочный период лезли и лезут зубы (коренные, только клыки и остались).
я не жалею.
видела передачу про конкретно данную прививку, когда ребенок инвалидом стал на всю жизнь, шок по сей день...

МУЗА
В нашем лицее крайне консервативный пдход

Я конечно, не хочу обидеть, просто вопрос гложет: мы детей рожаем, чтобы потом их подстраивать под стандарты образовательных учреждений?
можно же в конце-концов и липовый сетрификат сделать. Просто, мне кажется, что если быть твердо уверенной в своей позиции, то выходы всегда есть. А если эта позиция не уверенная, тогда гораздо проще свалить вину на какой-нибудь лицей. Еще раз повторяю, что это мое личное мнение и Вас я обидеть ни в коем случае не хочу.

HaTa
он у нас очень слабенький родился Вот и настаивайте на медотводе и дитю на навредите, и официально всё будет, нервничать в дальнейшем не придётся, отстаивая свою правоту.
:)

HaTa

С Вашим анамнезом ни один педиатр не предложит вакцинироваться по календарю ВОЗ. Для таких малышей обычно отдвигаются сроки вакцинации как минимум на год. Возможно врач имела в виду, что если будете принимать решение, то оно должно быть в пользу импортных вакцин.

LinOK, теперь мое решение неизменно. Потому что, оказалось, что после прививки БЦЖ у детей появляется золотистый стафилокок (это самое безобидное) В нашем случае так и было, сразу после прививки.

вы где-то на учете состоите? просто вам могут профильные врачи давать медотвод по показаниям.

нам иммунолог писала индивидуальный план прививок (например, нам вообще разносили полиомиелит и то, что в акдс входит, хотя обычно их все вместе ставят) и рекомендации, какими вакцинами прививаться. по-хорошему вам раз есть проблемы со здоровьем, тоже перед тем, как прививаться, надо показаться иммунологу и сдать анализы.

но я как раз не против всех прививок, я за индивидуальный подход к прииванию.

HaTa
появляется золотистый стафилокок (это самое безобидное) В нашем случае так и было, сразу после прививки.

+1000.

• после первой прививки от гепатита B у нас - реактивный гепатит. Больше не ставим спасибо

LinOK
    Обязательно контролируем состояние перед прививкой: в течение 3-5 дней ребенок однозначно должен быть здоров.

По-хорошему, перед любой прививкой необходимо также проверить титры антител, может быть иммунитет к данному заболеванию уже есть, в таком случае после прививки его вообще не станет.

HaTa
после прививки БЦЖ у детей появляется золотистый стафилокок (это самое безобидное)

Просто нет слов! Никакой взаимосвязи быть не может.
Стафилококк - сам по себе, вы его и без прививки приобрели бы, в ЛПУ его высевают перманентно,
микобактерии туберкулеза - сами по себе. Осложнения БЦЖ связаны с тем, что вводят живую культуру микобактерий. Причем тут стафилококк???

А клебсиела тоже от БЦЖ? %)

HaTa
Потому что, оказалось, что после прививки БЦЖ у детей появляется золотистый стафилокок (это самое безобидное)

сползла под стул :D
кто ж такую ахинею-то выдумал))

советую всем почитать ресурс, дабы не писать ерунды, на будущее

forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы