Тема закрыта

Причина: 0

Энурез все таки?

Блин...Писается доча по ночам 2 раза, я как-то не парилась, но ведь это продолжается и продолжается, мы уж и кортексина ей проставили курс:( (врач посоветовала, типа для улучшения каких-то связей...). И поднимать пробовала...иногда не успеваю, спит без памперса с марта, и писает-писает:( Были улучшения, один раз за ночь писалась...Потом две недели сама вставала!, Затем заболела и опять поновой.... Один нервопатолог сказал что до 5 лет нормально, но я понимаю если изредка конфузы, а тут ведь регулярно, каждую ночь. Другой нев-г сказала что ставлю начальный энурез :shock: Госпидяяяя, вроде психологически все нормально в семье, в садик с удовольствием ходит, подружки у нее там есть хорошие . че делать....? Незнаю:(

Мы ишо к бабке ходили, она сказала что у нее испуг Но я сбежала от нее...

Katana
вроде психологически все нормально в семье

да ты сама не помнишь, как нервничали недавно, когда детки болели? даж я помню.

а скока доче?

Кобра

дак она писается давноооо, задолго до болезни этой. И ухудшение-то не после этого, а раньше, после обычной простуды...

Свердловчанка

три с половиной года

Katana
после обычной простуды...

а почки проверяли?%)

ну ОАМ в порядке...

Katana
три с половиной года

Моему тоже три с половиной и такая-же фигня каждую ночь. По два-три раза за ночь меняем пеленочку, и никак не можем убрать клеенку.

Я все что можно по этой тематике причитала. Везде пишут, что до 4 лет это никак не энурез и париться и ребенка парить по этому поводу не нужно. Вот после 4 лет, если не пройдет, нужно показать неворпатологу, поскольку это- неврологичесокго склада заболевание.
Не формируется связь между наполненным мочевым пузырем и определенным отделом головного мозга. Эту самую связь можно починить, но не нужно вмешиваться до 4 лет. Я пока не вмешиваюсь.

И потом, буквально вчера, в одном из журналов, прочитала, что эти вещи могут иметь наследственный характер. Т.е. если Вы в раннем детстве также отличались слабым мочевым пузырем и родители имели беспокойство по этому поводу, не исключено, что ВАша малышка кое-что переняла.

Свердловчанка
Не формируется связь между наполненным мочевым пузырем и определенным отделом головного мозга.

во-во, вот поэтому кортексин проставили...

Свердловчанка
наследственный характер

Вродь не замечалось.

Katana
три с половиной года

ой%) я наверно мамашка-какашка, но нам вот почти три, спим в памперсе ине паримся пока%)

так вроде диагноз ставят после пяти лет, до пяти должны дозреть эти самые рефлекторные "связи"
дневные мочеиспускания неконтролируемые - до трех, ночные - до пяти
я как мать-какашка посоветовала бы памперс надеть обратно%)

Љва
мамашка-какашка

dianИЩa
мать-какашка

какашка какашку видит издалека:D

дак в три-то она тоже в памперсе спала, потом на лето сняли, думала надоест в лужах спать....

Katana
потом на лето сняли

yer и наденьте обратно, ну или если пару раз за ночь, то прсото привыкай ко времени когда деть писает и поднимай на горшок
кароче мелкие вы еще чтоб всю ночь не писать

dianИЩa
как мать-какашка посоветовала бы памперс надеть обратно

тоже уже думаю...
Так-то я тоже какашка, просто блин вставать по ночам , будитее, менять простыни, мокрые....Она при этом стоит с таким несчастным видом:(

[cit]dianИЩa
я как мать-какашка посоветовала бы памперс надеть обратно [/ci

Это выход, канешна. Вопрос только в желании или нежелании малыша обратно эту "портупею" надевать. Мой не хочет. Спит с голой писькой, снимает даже пижамные штаны. Поэтому о памперсах пришлось навсегда забыть.
:dada:

Katana
просто блин вставать по ночам , будитее, менять простыни, мокрые....

стели пеленки непромокашки:) сверху еще пеленку обычную фланелевую и горшок рядом с рокватью и лолви, первые пару недель попрыгать придеца, потом привыкнете обе к определенному времени горшка, обычно это под утро случается

У меня нормально впамперсах спит, я ей одевала, когда понос-то у ней сильный был...

Љва
обычно это под утро случается

У нас это случается в 12 ночи где-то, потом в 5 утра...
В 12 я еще посажу, а в 5 утра меня поднимет только чрезвычайное происшествие:)

S_K_B
Но у него это наследственное - его папа тоже примерно до этого же возраста по ночам "рыбку ловил

Во-во..... и я говорю, что может быть наследственное. На мой взгляд, надо пока остыть и не напрягаться по этому поводу. Понятно, что в лом вставать ночью.
:megashock:

Мы один раз на ночь налопались арбуза, так я на 10 часов диденкиного сна встала к нему 8!!!! раз!!!!

Katana
а в 5 утра меня поднимет только чрезвычайное происшествие

:D ну значит в 12 горшок, в 5 пеленка-непромокашка или памперс:)

Всетаки памперс наверное. Просто видать сильны стереотипы "почти 4 года, а ешще в памперсах"%)
Ну лучше конечно комфорт детенка:)

Katana
почти 4 года

3,5 это не почти 4:)

а папа у вас не может вставать в 5 для горшковых процедур?

Љва
папа у вас не может вставать в 5 для горшковых процедур?

Папа не слышит когда мелкий ему в ухо орет%), Вот седня он менял, да так долго и шумно, тыкался-мыкался, проще самой, все движения отточены:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы