Тема закрыта

Причина: 0

Что лучше давать при анемии

Это неважно, содержание железа в молоке не зависит от употребления мамой продуктов ;). И пониженным не бывает :).

Неа. :) Клюква уже ответила.

Не знаю откуда у вас такие данные, на самом деле это не так, ну вот нр почитайте www.bsmu.by/bmm/03.2006/36.html

Внимательно проичитала такое количество букв.
НИ В ОДНОЙ строчке не нашла информации про количество железа в молоке и его связи с анемией матери. Про свинец что-то есть :). Про то, что у кормящих мам проблемы с железом бывают - тоже есть. Про то, что у мам с анемией у ребенка чаще бывает анемия - тоже есть, и это так, но молоко тут ни при чем (это еще из беременности идет). А вот про состав молока - ни слова.
Так что поищите-ка еще ссылок ;). По вашим данным ничего такого не вырастается :).

Вот из той статьи "По свидетельству ряда авторов, прием ферропрепаратов кормящими женщинами не только эффективно корригирует ЖДС, но и существенно повышает уровень железа и лактоферрина в грудном молоке, а также увеличивает продолжительность лактации" , может не сначала читали

Угу, может... Хотя опять же какого-то "ряда авторов" (кого именно и где ссылка? ;)), а бредовая фраза про "увеличение продолжительности лактации" вызывает большое ощущение, что они так же и про железо исследовали %). В общем, не увидала пока ссылки, те статьи, которые я видала, однозначно пишут, что количество железа в молоке от приема мамой препаратов не зависит (ну разве что в случае совсем сильной анемии у мамы).

Поднимаю тему. Нам уже 4 месяца :) Вчера сдавали ОАК - гемоглобин 101. Т.е. поднялся, но ненамного. Это норма? Или все же начинать прием железосодержащих препаратов?

Мало, нам говорили не менее 110 хотя бы, при норме в 120... %)
Препараты пьем до сих пор, разве, что только дозу уменьшили %) :)

S_K_B

я бы не стала, да и 101 не так уж плохо. Поднялся с 94? куда ж больше)))
а какой великий смысл был через месяц сдавать? раньше полугода бы не стала дергаться с анализом, а там по результатам
плюс все же надо смотреть на ребенка-то, анемия обычно проявляется каким-нить образом - пусть врач то скажет видит она чего анемичного в ребенке али нет, че просто анализы то лечить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы