Мышцы. Реву не могу успокоиться.

я взрослый человек сирдалуд не смогла пить в минимальной дозировке, а тут ребенок... странное очень назначение...странный врач...

Аноним 215:

Ответ: езжайте в девятку. Вот выше написали про синдром гиена барре. Этот синдром редкий, но бывает начинается после гриппа или коронавируса. Там тоже начинается все с того, что тело как вата, потом человек не может встать на ноги. И в этой болезни надо лечение сразу начинать. Многие неврологи вообще не знают, что это и как диагностировать.

Здравствуйте. У моего ребёнка было такое, что нога прям волочилась за ним. Он бегать не мог, ходить он ее как притаскивал за собой. Автор вся моя жизнь остановилась. На тот момент помог остеопат. Вышли от него уже на двух ногах. 👣

Аноним 710:
Сделали МГ сегодня. Ничего там критичного нет - так сказал врач. Всё нормально.
Жду результатов анализов.

Автор, не читайте интернет, еще консультация невролога и ревматолога, миографию платно пройдите. Ага, вижу прошли, значит осложнение гриппа, вероятнее всего.

Аноним 215: На них и ходит только

вот поэтому и сирдалуд. Цыпочки это гипертонус.

Аноним 215:

Автор, пусть у вашего сына все будет хорошо, и всё это временно!
Прекрасно вас понимаю, когда старший захромал, направили на обследование, чтобы исключить или подтвердить предположительный диагноз. В интернете начиталась, наревелась. Слава Богу не подтвердилось худшее, а просто при скачке роста, в тазобедренном суставе было отставание головки сустава, из за чего сын захромал, потом хромота прошла, под наблюдением хирурга месяца два сын был

Аноним 58:
Спасибо за поддержку

Я бы Вам посоветовала сейчас не медля сходить к ревматологу.
Может быть это не мышцы вовсе, а суставы, и очень может быть , что ребенок не может четко дать определение - где и как болит, слабость и прочее. Вполне возможно после гриппа может быть как реактивный артрит, так и развиться аутоимунное заболевание - артрит.
Для них как раз таки характерны утренняя слабость, скованность. Отеки могут и не появиться, до какой нибудь ооочень сильно травмирующей нагрузки.
Из личного опыта, дочь в 7 лет много чем болела за зиму, ближе к весне начала сильно уставать, утром раскачать - было трудно, так чтобы что то болело - сама не жаловалась, периодически только если расспрашивала. Тоже начинали с педиатра, ортопеда, хирурга - все говорили, что переболела, не восстановилась и "там не может болеть", пока в один день она не напрыгалась на батутах и не распухло колено.
Быстро к ревматологу потом отправили, и вот - аутоимунное заболевание выявилось, уже за несколько месяцев затронувшее сустав, хорошо хоть внутренние органы не затронуты пока.
Я не пугаю, делюсь личным опытом. Лучше не спускать, а исключить плохое сразу.

Аноним 610:
КФК пришёл 88

Neiron:

Пришёл анализ. Насколько понимаю это вирусная нагрузка. Возможно и ошибаюсь. В интернете как обычно, от стресса до самых страшных вещей.

Аноним 215: КФК пришёл 88

Это отлично! Я очень рада за вас. Вы исключили самые страшные миопатии, типа Дюшенн. Это очень хорошая новость.

Аноним 215: Пришёл анализ. Насколько понимаю это вирусная нагрузка.

Эритроциты совсем немного повышены, это фигня. Все остальные показатели, которые отклонены, они в %, на них никто не смотрит, они не имеют диагностический ценности. Смотрят на показатели в абсолютных величина, они у вас в норме. У вас абсолютно нормальный анализ

Автор, напишите в личку.
Могу дать контакт невролога, который хорошо работает со сложными случаями

Аноним 863:
Нейтрофилы смущают. Спасибо вам.

ЕА.:
Мне кажется нам не к неврологу, а к инфекционисту или иммунологу.

Аноним 626: не применяют до 18 лет, посмотрите инструкцию

Инструкция не значит что нельзя. Просто опытов на детях не проводили.

Аноним 999:
Сын начал прихрамывать на одну ногу, так попали к ревматологу.
Сначала лучше к специалистам сходить-невролог, ревматолог.

Байнова А.:
Вчера всё было хорошо, ходил, сегодня встать на ноги опять не может. Уже просто ползает на коленях. Плюс появились новые симптомы после миографии, стало бить током ноги, не часто, но за день раз 7

Аноним 215:

Ответ: срочно вызываете скорую, пусть везут в девятку . Вдруг это Гийена Барре .

Автор, у нас была подобная история. Карате, потом грипп, до гриппа ковид ещё перенес и через какое то время начал жаловаться на ноги. Будто сильно тянуло под коленями. Чего мы только не прошли. Миографию делали в нейродиагнозе у Серова, Гуляева направила. Запись быстрая. Также она назначила какие анализы сдать, у иммунолога были, в стационаре на Нагорной лежал раза три наверное. В школу вообще ходить не мог. Разные методы лечения были, что в итоге помогло так и не знаю. Дошли до травматолога в 9ке даже. Сейчас уже все прошло. Но у нас начиналось все с осложнения в виде реактивного артрита, поэтому и увезли на Нагорную. Колени уже потом начали беспокоить. Пишите, что знаю, расскажу.

nika81:
А сколько по времени всё длилось?
Чем лечились?

Neiron: осложнение гриппа, вероятнее всего.

+++ У родственницы в начальной школе после гриппа развился ювенальный реактивный артрит. Она жаловалась то на одну ногу, то на другую, то на одну руку, то на другую. Никто ничего понять не мог, пока не увезли на скорой с температурой под 40. Лечили в 11-ой больнице. На год освобождение от физкультуры дали.
Она уже взрослая. Бодренько бегает.

nika81:

У сына вот именно икры болят. Не может на полную стопу встать. Если встанет на всю стопу кричит от боли.

Аноним 215:

Делайте МРТ позвоночника , у моей так случилось, отказали ноги, месяц не могла встать, протрузия, грыжи, спорт чирлидинг интенсивные тренировки были перед соревнованиями.

Аноним 215: У сына вот именно икры болят. Не может на полную стопу встать. Если встанет на всю стопу кричит от боли.

Вы еще дома?! Вызывайте скорую и езжайте в стационар, там хоть обследуют как надо, специалистов подключат. Здоровья от души желаю, всё обойдётся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы