Мышцы. Реву не могу успокоиться.

У сына 8ми лет, слабость в руках, говорит как вата руки, не может встать на ноги полностью на всю стопу. По утрам кое как встаёт с кровати.
Занимается спортом - Карате. Тренировки 4-5 раз в неделю. Жаловаться начал в конце декабря, после того как переболел гриппом. Симптомы шли по нарастающей. Пока болел, на спорт не ходил плюс каникулы. Жалобы всё равно есть. Были у невролога - магний и сирдалуд, лечение только начали, дня три. Записали на миографию, сказали раньше марта не попадём, анализы дали на кфк. Я начиталась про мышечные дистрофии - реву весь день. Завтра идём в инвитро сдавать кровь на дефициты, ОАК, СРБ.

Аноним 215:

Ответ: возможно кто то был в подобной ситуации, или может помочь советом?

Многим вредно читать интернет. Может,ребенок в рост пошел -и вся проблема.
Пейте назначенные препараты,ограничьте тренировки.

Полностью согласна с вами. Переживания, мысли. От этого начала читать.

Вы ходили к врачу уже с жалобами на слабость и он назначил сирдалут? Просто это лекарство как раз расслабляет мышцы. Я сама первый раз выпила таблетку то раскисла, прямо как атрофия всего. Потом дозу уменьшила и норм.

Аноним 771:

Ответ: Да, все назначения невролога. Сирдалуд 1мг × 2 раза в день.

Аноним 215: Полностью согласна с вами. Переживания, мысли. От этого начала читать.

Понимаю. У самой отключается мозг, если ребенок болеет

Поди осложнение после гриппа.

Действительно..магний расслабляет мышцы, но в меру. А сирдалуд-то вообще сильное лекарство, именно для расслабления мышц. Странное назначение лекарств

Аноним 215: миографию

Ее очень хорошо делают на шейнкмана-малышева в Нейродиагнозе. Нас Гуляева туда направляла. И очень быстрая запись

Аноним 215: Я начиталась про мышечные дистрофии - реву весь день.

Не читайте интернет. Всё будет хорошо.

Автор, грипп - очень серьезное заболевание. Детеныш болел, ему восстанавливаться надо, а не тренироваться 4-5 раз в неделю, это очень тяжелый график, при таком графике и здоровый организм не восстанавливается. Дайте ему возможность постепенно и плавно войти в тренировочный режим, не перегружайте. Вообще зимой тяжело и вставать рано, и учиться, а тут еще и тренировки каждый божий день.

Аноним 140: Не читайте интернет. Всё будет хорошо

А я бы не расслаблялась. Симптомы не очень хорошие, еще и врача надо квалифицированного найти, чтобы поставил верный диагноз.
Даже если последствие гриппа, до марта ждать точно не стоит

Milena29:

Я так же сразу подумала, что как осложнение на грипп. Здраво в корзину в инвитро добавила все показатели которые надо посмотреть.
Но паника и интернет довели меня тревожную до миодистрофий.
Я дала нурофен когда пришёл из школы, через три часа начал опускаться на всю стопу, но боли есть говорит.

Не нагнетайте. Интернет выключить, но бдить.

Нейромиографию можно платно сделать , не великие деньги, в том же нейродиагнозе. Запись в ближайшие дни можно поймать спокойно.
Астения после болезни и мышечная слабость тоже могут быть.
Сходить к другому неврологу, если этому не доверяете.

У меня самой были такие страхи. У сына вообще сил не было,их и сейчас мало. Но год назад он не мог подтянуться ни разу, а сейчас два подхода по 6 раз ( для его возраста мало, а для его состояния - отлично)

Аноним 245:

Убрали все тренировки, дали освобождение от физкультуры в школе, на месяц. Неужели так долго это всё восстанавливаться будет? Мышцы имею ввиду.

ОляВатокат:
Почему нет сил? Обследовались?

Аноним 215: Записали на миографию, сказали раньше марта не попадём

Я бы платно сделала, зачем ждать до марта

Аноним 687:
Обязательно. Ждать не буду.

Вряд ли у вас мышечная дистрофия, про которую вы думаете. Но есть и другие болезни, хоть и не такие ужасные как дистрофия, но тоже серьезные. Например, синдром Гийена-Барре

А на тренировке не могу потянуть ногу, что теперь встать больно?

Аноним 215: Почему нет сил? Обследовались?

Долгая тяжёлая болезнь с потерей веса , мышечной массы и осложнением на нервную систему.
Целый клубок.
Сейчас уже получше, и вес и мышцы, нервная система в целом тоже получше.

А другой сын - после операции и гипса был отек, который пережал нерв и была гипотрофия мышц голени, не мог вставать на носок, хромал. Нейромиография и УЗИ нервов показали, что на 50% нерв не работает.

Очень долго восстанавливали, лфк, массаж, физиолечение, уколы -через год показало норму. Голень все равно тоньше на оперированой ноге, но функции восстановлены.

ОляВатокат:
Сколько пережито. Сил и здоровья вашим парням.

Аноним 115:
Точно нет

У сына в таком возрасте болели пятки, долго, года полтора, встать не мог. Помогли ортопедические стельки, но не сразу.

Сирдалуд при спазмах применяется, он вызывает резкое расслабление мышц. У магния тоже есть эффект расслабления, он он действует мягко и накопительно. Что-то не то... Сирдалуд действительно вызовет мышечную слабость, если нет спазма, но у ребенка и до него была слабость. Лучше всего сходить и к другим врачам.
И его вроде не применяют до 18 лет, посмотрите инструкцию

Аноним 288:
Снова прочла в интернете. Видимо я сегодня не усну.... Когда дело касается ребёнка, мозг отключается и одна паника.

Аноним 626:
У него как раз и спазмированны голени. Напряжены мышцы очень.
А в руках слабость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы